Сырой лук ест как яблоко
10 Jul 2008, 23:52
Ребенок 1,5 года. Ухватил луковицу очищеную, когда суп готовили и не отобрать было, кусает лук. жует и ему нравится!!! Пришлось отобрать, так как опасаюсь за желудок, рано ведь, наверное? Но за лук теперь борьба, требует, когда видит. Подскажите, это ведь вредно в таком возрасте?
11 Jul 2008, 00:01
После обеда или ужина давайте дольку. Раз ребенок просит, значит ему очень надо. Мой тоже просит. Даю после еды :-)
11 Jul 2008, 00:07
после еды, чтобы слизистую не раздражал? да, наверное, это выход. Но согласитесь, так странно, когда от малышатины в таком возрасте идет конкретный луковый дух, после сырого лука. :-))) Попробую после еды предложить ему, может и правда, если просит, то организму чего-то не хватает.. Спасибо! :-)
11 Jul 2008, 00:20
Подозреваю, что витаминов не хватает. Малышастики это очень хорошо чувствуют. Я была в шоке, когда зимой сын по половинке лимона с кожурой трескал :-0 Еще морщился так забавно: "Ой как кисло!"... и лопал дальше :-)
11 Jul 2008, 00:28
Точно! И мы лимоны уважаем без сахара! А желудку то как от этого? я все боюсь, что кислота повредит((( Вечно все у него отбираю...
13 Jul 2008, 14:27
И правильно не даете, т.к. это очень агрессивные вещества. Их можно только понемногу. У меня дочка тоже лимон лопала в годик) выглядело это ужасно, но я глупый дженщин думаль, что это страшно полезно, типа сплошные витамины... Меня наш гастроэнтеролог отругал)
11 Jul 2008, 09:30
И мои лук так едят. Прячу, иногда после еды даю по тонкой дольке.
11 Jul 2008, 15:32
и моя в год ухватила перо зеленого и сжевала мигом - теперь как видит лук, аж трясется :) Я добавляю в овощную смесь (пропариваю всё вместе), выбираю порей - имхо, он по-нежнее как-то
13 Jul 2008, 01:57
Сыну 1,8. Тоже лопает :) Если не на пустой желудок - почему бы и нет?
11 Jul 2008, 09:44
У меня тоже так ест, и чеснок любит... Но у нас проблемы с желчным пузырем. Врач говорила, то он тянется к этому интуитивно, т.к. это желчегонные...
11 Jul 2008, 15:20
Я думала мы одни такие, тоже как Буратино лук ест
11 Jul 2008, 16:12
моя тоже раньше трескала лук, а теперь не ест вообще
11 Jul 2008, 18:18
У моей подруги сын очень любит репчатый лук. Так ей деревенские родственники нашептали, что это примета такая - алкоголиком будет. Так подружка теперь так переживает, никакие уговоры не помогают :(( А моя племяша чеснок любит погрызть, интересно, чего бы на этот счет деревенские сказали ? ;))
11 Jul 2008, 22:03
:-))) Спасибо всем за ответы! Рада, что мы не одни такие с луком. :-) Но все же, может быть кто-то знает, вредно или не вредно лук давать в таком возрасте? В прицнипе?
11 Jul 2008, 22:49
На счет вредно-думаю нет.Но не на пустой желудок, т.е. с утра. Лук микробы убивает)))
11 Jul 2008, 22:47
Я когда готовлю-дочь на руках 1,2 почти нам, когда лук засыпаю часто берет горсть и ест. Сегодня на полу нашла съела, до этого за час я предлагала отказалась.
12 Jul 2008, 02:01
:-))) ясное дело, что на полу вкусне!!! эх, мамы, вечно ничего не понимают :-)
14 Jul 2008, 19:29
сколько слышу - так у многих. мой с 7 мес зеленый лук грызет, у подруги сын тоже где-то с года репчатый таскает, где увидит)) витамины видимо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление