Опять про малышовый вес

12 Jul 2008, 13:07
Привет всем! Коротенько: родились 3300, выписались 3080. 1-ый месяц: 4500, 2-ой месяц - 6000. Взвешивались в тот понедельник, правда сразу после еды. Сегодня после еды 6230. Чего-то мало прибавили? Или нет? Писает около 12 раз в сутки, какает нормально, срыгивает прилично, но меньше, чем в прошлый месяц.Снижение прибавки моежт быть вызвано тем, что я почти перестала есть мучное (вообще меньше есть стала)и наконец стали есть с одной груди? Кстати, когда перешли на одну грудь стул стал правильный. Еще вопрос: он высасывает за раз грамм 70-90 и отваливается это же мало для 2 месяцев? Просит кушать каждые час - два, педиатр говорит нельзя так часто.
12 Jul 2008, 13:21
Дети могут набирать вес скачками. Пописы в норме. Так что не вижу поводов для переживания. И не заморачивайтесь Вы, сколько ребенок за раз высасывает. Пусть прикладывается, когда захочет. Каждый 2 часа в этом возрасте кушать самое оно.
12 Jul 2008, 13:24
почему нельзя часто?? если ребенок на полном ГВ по требованию, то он может прикладываться и раз в пол часа, он сам определяет частоту и долготу прикладываний. ГМ ,в отличие от смеси,усваивается очень быстро, поэтому дети на полном ГВ могут есть очень часто. Нормальная прибавка у вас, пописы в норме. так что молока хватает. Срыгивать стал меньше, тк ЖКТ постепенно адаптируется и "взрослеет". 70-90гр за раз - это не много и не мало, это то,сколько нужно именно вашему ребенку на конкретный момент времени. В след кормление он может съесть 150, а в другое - 50гр.Просто не зацикливайтесь на том,сколько он высасывает за каждый раз, и не взвешивайт постоянно до и после кормления. Одного взвешивания в две недели, а то и в месяц - вполне достаточно для здорового ребенка. Не очень поняла вашу фразу "наконец стали есть с одной груди".. Имеется ввиду, что за одно кормление одна грудь? Или вы вообще только одной грудью кормите? Если первый вариант - то все правильно. И стул поэтому нормализовался, тк более сбалансированно стало поступать переднее и заднее молоко.
12 Jul 2008, 13:33
Да, я имела ввиду, что одну грудь за одно кормление. Сама понимаю, что весы задвинуть надо, а то идешь мимо и обязательно плюхнешь его. И еще маленький дурацкий вопросик: он во сне тсал губами чмокать и кулак яростно сосать - это не от голода?
12 Jul 2008, 14:58
очень похоже,что грудь и маму ищет. дайте грудь ему во сне. не обязательно от голода, может просто пососать хочет, но сам ведь не скажет )) так что выход один - предложить грудь.
12 Jul 2008, 19:31
Ничего себе мало:)) Очень даже НЕ мало!:)
15 Jul 2008, 15:37
Куда ж больше-то? Или Вы хотите так и продолжать по 1500 в месяц? так не бывает, и слава Б-гу. Судя по описанию, нормальный здоровый сытый ребенок. Грудь давайте так часто, как просит, не слушайте всякий бред. И перестаньте взвешивать так часто, да еще и считать сколько граммов высасывает. Смотрите по поведению, когда сомневаетесь, считайте пописы, а взвешивайтесь не чаще чем раз в месяц.
16 Jul 2008, 13:24
> Еще вопрос: он высасывает за раз грамм 70-90 > и отваливается это же мало для 2 месяцев? У нас столько месяцев до пяти высасывала (смеси) :) 120 только после полугода стала высасывать, и то далеко не каждый раз. Худенькой никогда не была. Я тоже первое время переживала, почему так мало ест за раз. Но у нас просто особенность такая, я тоже всегда мало ела/ем. К тому же сейчас лето, летом аппетит несколько снижается, это нормально. А прибавляет ваш малыш хорошо, так что переживать о недокормах не стоит :)
16 Jul 2008, 23:18
у вас вообще все идеально. пописы, попаки в норме, 1 грудь за 1 кормление, кормите по требованию. про связь мучного и гв никогда не слышала, врядли это повлияет на прибавки в весе. а сколько за рас съедает - и не думайте проверять. 1 раз съедает, 2 раз - пьет, 3 раз - для удовольствия посасывает.
14 Jul 2008, 23:09
Мой ребенок в 3 месяца весил 6380 (родился 3550), так каждый месяц педиатор только и твердила, что очень крупный ребенок много набирает!.
18 Jul 2008, 09:25
А мой в 3 месяца 7100 (родился 3400). Причем ест немного и нечасто.. и не в кого толстым быть... Хороший педиатр сказал, сейчас особо не заморачиваться, может вытянется, после полугода уже меры всякие предпринимать, ибо полные дети ко всяким ОРЗ более склонны
Anonymous
15 Jul 2008, 16:02
Моя 6кг была в полгода.7.5КГ В ГОД.
16 Jul 2008, 14:51
Можно так часто, все детки разные, а на педиатров я лично уже давно забила.
18 Jul 2008, 12:16
Согласна! А еще этих педиатров самих на диету сажать. А то ишь какие, ребенку видите ли нельзя маминого молочка лишний раз, а сами небось трескают когда и сколько захотят. Автор, мой деть на ГВ тоже ел, когда захочет - и через 20 минут и через 3 часа. В основном помалу и почаще. Сами подумайте, вы ж ему не дадите меньше высосать или сложно не кормить его час и больше, когда он хочет сейчас. Это со смесью надо осторожничать, там другие механизмы, а грудь то по требованию.
19 Jul 2008, 16:58
я читала что в таком возрасте они могут есть и до двенадцать раз вдень. Так что не слушайте никого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)