Кипячение бутылочек
12 Jul 2008, 20:10
Мамочки, подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка надо кипятить бутылочки?
12 Jul 2008, 20:28
Я где то прочла (правда где, уж не помню), что нужно кипятить до года, так и собираюсь, по крайней мере пока такие мысли на этот счет.
12 Jul 2008, 21:33
Кипятила только 1 раз, когда новое домой приносила. Потом достаточно было лишь обдавать кипятком после обычного мытья. Я обдавала до 7 месяцев, т.е. до начала ввода прикорма + 1,5 мес. Стерилизовать бутылочки до года уж точно не стоит. На пользу ребенку это не пойдет. Ребенок должен привыкать к тем бактериям и той микрофлоре, которая находится вокруг него, а не расти в "тепличных условиях", ИМХО.
12 Jul 2008, 21:39
пока не пополз, потом стерилизовать бесполезно
12 Jul 2008, 23:00
Ни разу никому из 9 детей не стерилизовала бутылки. Стерилизовала только после покупки 1 раз и всё. Но ... бутылочку надо уметь правильно помыть! Как ? 1. Не оставлять остатки молока киснуть. 2. Сначала ополаскиваем бутылку холодной (!!!)водой. 3. Наливаем немного моющего средства . лучше выбрать что то из детских моющих средств или средства для мытья посуды без зАпаха( есть такие). Так же можно пользоваться пищевой содой . Бутылки будут супер чистые. 4. Моем тщательно ёршиком 5. Ополаскиваем горячей водой. 6. Обдаём кипятком 7. Ставим сушиться в перевёрнутом виде (!!!) Если хотите бутылочки можно , конечно , кипятить . Но ,как только ребёнок начнёт получать прикорм, стерилизация уже не имеет никакой ценности. Конечно , если Вы не собираетесь стерилизовать деткину ложку, тарелку , кастрюльку... (с транслита)
13 Jul 2008, 13:57
ОФФ. Я в восхищении! 9 детей!
14 Jul 2008, 15:41
Никогда не кипятила бутылки ни в каком возрасте детей, потому что однажды сделала - бутылки покрылись белым налётом, что выглядело очень неприятно. Поэтому просто мыла и обдавала кипятком бутылки и соски, ну и меняла через 3 мес. Никаких проблем у детей не было!
12 Jul 2008, 21:24
Нам год и месяц где-то раз-два в неделю кипячу до сих пор. Но это лично мое желание, а до скольки надо незнаю)
13 Jul 2008, 00:59
кипятила до года, хотя, после того, как ребенок залез в песочницу (месяцев в 10) необходимости уже в этом не было
13 Jul 2008, 13:56
До года регулярно после каждого кормления мыла бутылочки и кипятила. Сейчас кипячу раз в одну-две недели для профилактики.
13 Jul 2008, 14:42
примерно до года где-то стерилизовала (правда я не кипятила а в пароварке их минуток на 10 запускала). к году как-то само собой сошло на нет... но я бутылочками правда почти не пользуюсь. щас поильники-ложки-тарелки не стерилизую, кипятком обдаю иногда и все.
13 Jul 2008, 14:59
Сама задавала такой вопрос: говорят, месяцев до трех, пока у ребеночка пищеварение налаживается. Кстати, ведь именно к этому возрасту у большинства детишек проходят колики и тому подобные неприятности с животиками. Так что логика в этом есть.
14 Jul 2008, 12:15
Только перед первым использованием кипятили)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление