Замена кормления на кисломолочку

12 Jul 2008, 21:16
Девочки! Мы на ИВ. Начала давать кисломолочную Агушу ( нам почти 5 месяцев). Сынуле очень нравиться . Сначала давала по 100 гр и докармливала смесью. Сегодня вот заменила полностью одно кормление. Заменила , а теперь задумалась - наелся ли он одной Агушей ? может давать как и раньше. ? И вообще - надо ли было заменять смесь ? Заранее спасибо всем за отклики.
12 Jul 2008, 23:05
Кисломолочной смесью лучше кормить пару раз в день в обьёме вашей порции, остальные кормления пресная смесь. А давать кисломол. смесьили не давать Ваше личное дело. (с транслита)
13 Jul 2008, 08:52
в смысле заменить 2 кормления? или давать два раза по 100 гр и потом докармливать ?
13 Jul 2008, 16:43
Два кормления полность кисломолочной смесью ( без докорма обычной пресной). И правильно сказали ниже ,лучше НАН кисломолочный. (с транслита)
13 Jul 2008, 01:13
Обычно если ребенок на ИВ. ТО врачи и диетологи советуют обязательно давать кисломолочную смесь. Так что давайте и смело заменяйте одно кормление.
13 Jul 2008, 09:55
если и надо было - то точно не Агушей.
13 Jul 2008, 13:01
Конечно, нравится, в ней же сахару.... Скажите, а зачем Вы вводите к/м в неполные 5 месяцев, с какой целью? И, ИМХО, если и вводить к/м смесь, то не Агушу, а НАН, например.
14 Jul 2008, 22:26
На очередном приеме у педиатора мне задали вопрос "Агушу давать будите ?" . "Мы вам сейчас рецепт выпишем..."- вот и все. Никто конечно не объяснил что да как. Т.е это я не сама придумала. А так как ребенок у меня первый , то я и не знаю - надо или не надо. И если надо- то когда и что ... так что высказывания типа " Хуже Агуши придумать не могли ..." - меня обижают слегка... Я же не ребенку анонима эту Агушу даю, а своему...
14 Jul 2008, 22:41
Не обижайтесь. Но Агушу не давайте такому маленькому ребенку. Их кисломолочка плоха на РАННИХ вводах, самый адаптированный возрастной вариант - это более 8-10 мес и суточная норма - не более 50-100 мл. через день-два (т.к. сделана на основе смеси Агуша). И вообще гастроентерологи и диетологи НЕ рекомендуют вводить к/м смеси до 10 мес. Но лучше не надо вообще. Агуша - это серия ниже эконом класса, она создавалась для конкурентоспособности на рынке по детскому питанию. В итоге нашла свое применение по бесплатному получению на молочных кухнях Москвы для людей с низким уровнем достатка. А качество легко определяется по составу. Сахар - это плохо, содержание белка 1,6 - это очень плохо. Не известно какая осмолярность, т.к. этого не написано на упаковке, соответственно мы не знаем как нагружаем почки ребенка. Агуше всего 10-12 лет. Из них 6 лет делались наблюдения. Вывод был неутешительный: 75 % детей в последующем возрасте от раннего введения к/м смесей имеют проблемы с ЖКТ. Да и как тут писали изначальную технологию производства на заводе где делабют Агушу уже не соблюдают, поэтому я бы просто побоялась давать ребенку готовый продукт, т.к. это реально не безопасно.
14 Jul 2008, 22:48
так там же содержание белка СПЕЦИАЛЬНО увеличено! и еще - для ознакомления http://www.medicalinfo.ru/doctor/200502/046.html
14 Jul 2008, 22:56
В смысле специально? Все современные производители борятся за технологии для того, чтобы умешьшить, а Агуша типа специально увеличивает?! Не поняла. И пробиотики это прекрасно, но к сожалению уже где то говорилось в консультациях на врачебном сайте, что Агуша по полезности не отвечает большому количеству ацидофильного состава.
14 Jul 2008, 23:38
ну почитайте статью. Лень переговаривать
14 Jul 2008, 23:54
Статью эту я не первый раз читаю, хорошая статья. Параграф про Агушу тоже прочла. Меня просто конкретно заинтересовал ваш вывод, что завышенное содержание белка это сделано специально и совсем не вредно. Откуда он? Сейчас действительно все смеси обновляют состав и не у всех есть столько денег и возможностей, чтобы снизить белок до 1,2 как у НАН - он единственный такой. В ГМ белка 0,8. А теперь сравните - в Агуше от нуля - 1,6 белка, а для смеси до полугода это уже много, а 2,0 в последующей - это супер много. ну и плюс к этому неизвестная осмолярность. Но догадаться можно. Как раз сахар повышает осмолярность смеси, соответственно и нагрузку на почки, с ним хуже усваиваются минеральные вещества, + возможная аллергия, брожение в кишечнике и нарушение инсулинового обмена. И т.д. и т.п. Ну и сахарная зависимость, которая проявляется в более взраслом возрасте. ИМХО давать 5-ти месячному ребенку Агушу по полному кормлению это сродни преступлению (см. мою подпись :))
17 Jul 2008, 19:57
Ну вот вам еще http://medi.ru/doc/6590310.html Белки - я имела в виду сывороточные белки, не казеин. БКМ в высокоадаптированной смеси допускается до 1.8 (см. ссылку). И еще про агушу - союз педиатров россии (ну конечно, не союз читательниц евы, но тоже что-то знают, правда? http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu_9month.htmll
14 Jul 2008, 23:40
А что же тогда давать??? Какие молочные продукты??? Каких фирм???
15 Jul 2008, 22:06
Если у ребенка проблемы с ЖКТ, запоры, то можно давать адаптированную смесь НАН кисломолочный или смеси с пребиотиками типа Семпера Бифидуса. Здоровые дети должны есть одну смесь, которая им подходит и ни с какой другой ее не совмещать.
15 Jul 2008, 09:32
Вы знаете, я просто в шоке от того, что Вы написали. Мне же эту злосчастную АГУШу врач выписал... Ну неужели врач сознательно хочет навредить ребенку ( и не только моему )... ? + если это питание для тех, у кого нет средств на что-то другое - почему меня не предупредили об этом.. ? Ведь NaN мне тоже в поликлиннике пореокмендовали.... а он не самый дешевый. В общем я как-то растерялась. ... И вам не верить - я немогу, т.к. чувствуется, что вы владеете вопросом...:))) Но и поставить под сомнение врача со спец.образованием тоже как-то тяжеловато. Спасибо всем огромное.
15 Jul 2008, 11:41
При чем здесь навредить... Ну вот откуда в людях святая уверенность, что кругом все им только зла желают? Да, Агуша - не самый лучший вариант для грудничка, но самый дешевый, потому его распространяет бесплатно наше государство. Не потому, что стремится навредить, а потому что экономит. Что им, Нан или Сэмпер вам выписывать за счет Российской Федерации что ли? Это из серии - неужели хотят навредить врачи в поликлиниках, когда выписывают бесплатные дешевые лекарства, от которых куча побочных эффектов. Не хотят они навредить, но что может врач сделать с законодательством? А вопрос, почему у нас законы такие замечательные - к тем, кто голосовал за современный состав правительства.
15 Jul 2008, 12:10
Я не совсем то имела ввиду. Мне интересно.,почему врач мне не сказала, что есть бесплатная Агуша а есть платная "Марфуша" например.у Агуши - такие -то свойства, у Марфуши - другие. Мол- выбирайте , что вы будите ребенку своему давать. А раз мне даже никаких альтернатив не предложили у меня соответсвено возникло мнение, что Агуша - это единсвенное, что детям всем дают.
Да потому, что в соответствии в нормативными документами бесплатное питание обязаны выписывать ВСЕМ детям. В Москве это Агуша. И выписывают ее с самого рождения до 2 лет. И врач Ваша нарушает закон, если только сейчас сподобилась выписать Вашему ребенку рецепт на молочную кухню. А уж следить за тем, ЧТО Вы даете своему ребенку - лекарство это или еда - положено именно Вам, поскольку мама - Вы, а не врач :-) Так что внимательно изучайте состав любого продукта, попадающего на стол Вашего малыша. И на врача пенять не фига :-). Кстати, творожки, молоко и кефирчики у Агуши вполне съедобные. Чего не скажешь о кисломолочной смеси.
15 Jul 2008, 20:37
Да я и не пеняю на врача... Честно сказать - у меня много знакомых, кто давал имеено кисломолочку детям и все у них хорошо было и есть. Имеено здесь я узнала, что АГУША - это зло и стала на врача грешить... При чем все только хают АГУШУ , а альтернативы никакой так никто и не предложил. Конечно мама - Я и мне решать. Я же и интересуюсь для того, чтоб правильное решение принять, а не для того, чтоб обвинить врача или что-то подобное.
17 Jul 2008, 18:37
Рано Вам ИМХО еще о кисломолочной смеси думать, а так альтернатива НАН Кисломолочный. Ближе к году кефир. В общем не морочьтесь, Агуша КМ не жизненно необходимый продукт для ребенка. А если следовать Вашей логике, то можно успешно кормить и Микамилком с все той же молочной кухни, однако же вы этого не делаете, предпочитая ребенку на ИВ давать один из лучших заменителей грудного молока, не так ли?
17 Jul 2008, 19:08
Ну вот, слава богу. Что-то подобное я и хотела услышать. Поняла, что сейчас моему сынуле и без Агуши можно обойтись. Спасибо Вам большое. А то меня уже тут в чем только не обвинили... И в защите Агуши и в том, что я уже не первый раз такие топики завожу и в том, что мне охота кого то лбами столкнуть. А я всего-то хотела узнать , давать или не давать...... :)И про Агшу - первый раз спрашиваю, чес. слово.... Больше точно не буду... Хорошо , что это форум, а не собрание во дворе , могли наверное и "визитную карточку " попортить...:)))) Еще раз спасибо ВАм!
Anonymous
17 Jul 2008, 19:15
По моему вам уже сто раз сказали что давать агушу не надо, а вы оказывается так этого и не понимали до этого поста?!
17 Jul 2008, 19:25
Хочу уточнить. Я - этого просто не знала. И что в этом странного. Все мы чего-то не знаем, для этого и существуют форумы, книги и т.д. Задал вопрос - получил ответ. Или у ВАс как -то по другому ? вы с рождения все и обо всем знали ? :)
15 Jul 2008, 22:12
Врач только выполняет свою работу. Ребенок на ИВ? -На ИВ. Ему положена от гос-ва молочка? -Положена. Врач должен выписывать рецепт? -Должен. Вот и предложила. Ваше право отказаться. Или брать и самим есть как многие делают. А у врачей в поликлиниках детей конвейер. Индивидуального подхода не дождешься. Поэтому мама должна знать все от и до касаемо здоровья и питания ребенка, читать книги, журналы, ходить на медицинские сайты. Чтобы слушать врача, анализировать, по возможности проконсультироваться еще с одним врачом, а может и не одним, если есть сомнения, сопоставлять со своими знаниями и только тогда действовать. Если ребенок ест смесь НАН и у него запор, то у НАН есть кисломолочная смесь. Если проблем с ЖКТ у ребенка нет, то совмещать смесь, которая ему подходит с какой-либо другой не имеет никакого питательно-медицинского смысла.
14 Jul 2008, 22:28
И у меня еще вопрос . А чем так страшна Агуша ?
14 Jul 2008, 22:42
просто на Еве 90% говорят, что они идейные противники сахара (не я!), соли (не я!), молока (не я!), мяса (не я!), сливок (опять не я!), мясных бульонов (тоже не я!) и тд и питаются исключительно нектаром, акридами, диким медом и кормят грудью до пенсии. Ребенкиной, естественно. Агуша в эту их схему не вписывается, т.к. содержит сахар. Вот и все.
15 Jul 2008, 09:45
Что Вы? Какой мед - это ж дикий аллерген:-))) Не отношу себя к идейным противникам перечисленных продуктов, но детям раннего возраста я бы их не рекомендовала. Всему свое время.
16 Jul 2008, 23:48
супер :-) молодец
Anonymous
17 Jul 2008, 14:27
зачОт
Почитайте ее состав. Почитайте состав той смеси, которую Вы даете ребенку. Сравните. Почитайте ВООБЩЕ о смесях. Коли уж Вы кормите ребенка смесями, Вы просто обязаны знать о них много, очень много - из чего делаются, как витаминизируются, адаптируются. Как влияют на органы и состояние организма в общем. И тогда... тогда Вы узнаете ЧЕМ плоха Агуша :-)
15 Jul 2008, 20:42
ПРо любой продукт всегда найдутся как положительные , так и отрицательные отзывы... Я на Еве не так давно , но еще во время беремености получала много ценных советов от мам, которые шли врзарез с рекомендациями моего врача и тем, что я прочитала... Посему я гораздо больше доверяю практическим советам людей, чем статьям про лекарства , смеси и т.д. Именно по этой причине завела топ. Хотела услышать отклики мам, которые АГУШУ давали на ПРАКТИКЕ. А получился ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ топ , про то какая эта АГУША - дрянь... :)
15 Jul 2008, 20:47
Ну я давала двоим - это для вашей статистики.
15 Jul 2008, 22:03
Вы не в том направлении мыслите. Трансформируйте свою мысль в обратном направлении и получите верный вывод. Только владея теоретической базой можно не ошибиться в ее практическом применении. А исследования по Агуше ведуться. За первые 10-12 лет выводы от раннего введения неутешительные, как я писала выше. Но что эти 10-12 лет в клинической практике, пшик на пустом месте, выводы делать рано. И конечно же каждая мама может "внести вклад" в эти исследования, давая кисломолочную Агушу своему ребенку. Только по прошествии нескольких лет какие либо проблемы с пищеварением она уже вряд ли сопоставит с этим фактом.
А Вы не отзывы читайте :-). Вы САМИ отзыв сформулируйте, изучив ее состав и проведя сравнительный анализ с другими смесями. Тогда и вопросов "что дать?" не будет - сами узнаете что конкретно подходит именно Вашему ребенку
16 Jul 2008, 10:35
Если на практике, то могу вам сказать, что собственными глазами наблюдала как Агуша давала толчок к развитию атопического дерматита и лактазной недостаточность у детишек. И судя по всем вашим постам, в которых вы эту самую преславутю Агуша яростно защищаете, ссылаясь на опыт и знания нашей медицине, в лице ее представителя из районной поликлиники, этот топ создавался ради очередной склоки. На еве вопрос о вреде кисломолочной Агуши вопрос давно решенный, вам привели все аргументы "за" и "против" люди опытные и уважаемые. Информация к размышлению предоставлена, Ваше право с ней ознакмится и сделать самостоятельные выводы и принять решение. Но, если решение будет все же в пользу набившей оскомину Агуши, то уверяю Вас, что вероятность создания Вами следующего топа, но уже в разделе Детское Здоровье весьма велика.
Anonymous
14 Jul 2008, 12:22
А хуже Агуши ничего не могли найти?
15 Jul 2008, 11:42
Трусливее не могли тявкнуть?
16 Jul 2008, 19:02
Агушу кисломолочную тоже выписываем, пьет наш папа. Блинчики на ней отличные получаются. Дочке из кисломолочки идет только НАН кисломолочный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)