Капуста при ГВ
13 Jul 2008, 07:03
Девочки подскажите плиз. У ребенка аллергия высыпала, меня соответственно посадили на диету и разрежили есть тушенную капусту, а она разве не вызывает газообразование? Мы и так мучаемся коликами и не хотелось бы их усилить.
13 Jul 2008, 09:38
При тепловой обработке газообразующее действие снижается. Хотя, опять же, реакции у всех индивидуальные.
13 Jul 2008, 09:41
Ну вообще действительно вызывает газообразование, но тушеная в меньшей степени, чем сырая. Лучше не увлекаться ей.
13 Jul 2008, 20:03
Если у вас вызывает, то не стоит ее есть
13 Jul 2008, 23:37
А Вы знаете точно, что именно у Вашего ребенка она вызывает газообразование и усиливает колики? Если нет, то попробуйте понемногу, не будет реакции-ешьте спокойно.
13 Jul 2008, 14:48
ну вообще почти все овощи-фрукты как таковые вызывают газообазование... главное вы знаете свой организм лучше чем кто-либо - если у вас все в порядке после капусты тушеной, то и у дитя должно быть думаю тоже :) я капусту ела с удовольствием :) все было ок! я сама на капусту тушеную не реагирую никак, дите тоже. съешьте один разок немного и проверьте. ну и, думаю, в любом случае не стоит есть ее ведрами :)
15 Jul 2008, 16:11
А какую капусту? Лично у меня белокочанная в любом виде вызывает, пардон, газы, а цветная и брокколи - нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление