Меню в 9 месяцев

13 Jul 2008, 09:21
Девочки,подскажите примерное меню в 9 месяцев для грудничка.
13 Jul 2008, 16:46
Всё строго индивудуально. Сначала напишите что Вы кушаете, а потом при необходимости можно чтото подкорректировать. Сами понимаете , однин ребёнок в 9 мес. ещё полностью на ГВ , а другой уже с полным набором прикорма. (с транслита)
13 Jul 2008, 16:54
+1
14 Jul 2008, 16:03
Мои дети в 9 мес. ели всё: мясо овощи, фрукты, печенки, баранки, творог, каши (всё натуральное, не разводное, не из банок). Соблюдала только ограничения с тем, что вызывает аллергию: красные фрукты-ягоды, например, рыба. Я вообще рано всегда начинала даже мясо давать (в 5-6 мес.), потому что всё казалось, что дети не наедаются. А с 10 мес. они сами перешли на трёхразовое кормление: завтрак - каша или омлет, обед - овощной суп с фрикадельками или котлетами, ужин - творог или каша. Причём после ГВ стала в качестве молочного продукта давать кефир, и они ещё до года перестали его пить. Так что в моём представлении 9-тимесячный ребёнок вполне может кушать почти всё, исключая то, что вызывает аллергию и то, что просто детям вредно (мясные бульоны, жареное, сладкое, солёное).
13 Jul 2008, 17:50
В 9-00 едим кашу гречневую или рисовую безмолочную,в 13-00-овощи(кабачок,цветная капуста,брокколи,картошка,тыква) с мясом(индейка),в 17-00 фруктовое пюре(яблоко,груша,бана,персик),в промежутках-ГВ.Что вводить дальше,кроме новых овощей и фруктов?
14 Jul 2008, 16:06
Творог попробуйте. Кстати, почему-то творог нужно очень осторожно давать, вот только забыла почему. Но я сама делала и давала столько, чтоб наелись. До сих пор едят и радуются (полдслащенный, конечно). Ну не каждый день даю, раза 2 в нед.
14 Jul 2008, 20:17
Мясо уже можно вполне, потом творог.
14 Jul 2008, 21:32
А творог какой фирмы лучше и по сколько грамм давать в день?
16 Jul 2008, 10:19
Всё ещё жду ответа...
16 Jul 2008, 15:14
Насчет фирмы не подскажу, я творог всегда сама детям делаю. А количество - до 40 грамм в день (до 1 года).
14 Jul 2008, 08:36
У нас утром каша - гречка, овсянка безмолочные с фруктами, днем - овощи - цв. капуста, брокколи, кольраби, тыква, карт. пюре, стручковая фасоль, вечером фрукты - яблоко, груша, банан, слива, абрикос, персик. В промежутках и после еды - ГВ. В 9 мес буду потихоньку вводить мясо, начиная с кролика и индейки, с 10 - йогурт и творог, с 11 - рыбу
14 Jul 2008, 11:07
а мы едим только гречку, кукуруза не нравится, цветную капусту, кабачок, индейку. Аллергия замучила(((
14 Jul 2008, 23:59
У нас так утром каша,гречка,овсянка,мультизлаковая т.е. или или,в обед сися+фруктовое пюре,в 17-00 овощи и 50 гр мяса(кролик),вечером творог кефир,печенье и пол банана.Следующим думаю добавить в овощи кукурузу и стручковую фасоль. А можно и мне задать вопросик,ДЕВОЧКИ МАЛАЯ НЕ ЕСТ ВАЩЕ ПРИКОМ ТОЛЬКО СИСЮ.Я ТАК УСТАЛА МОРАЛЬНО УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО ДЕЛАТЬ:( Очень переживаю,так уже длится 3 неделя:(,понимаю что видать это зубы но....морально просто застрелиться.
16 Jul 2008, 00:12
Люочек, рановато ты устала:)) Вам завтра девять месяцев только, еще кормить и кормить!! У меня тоже Ульяша плохо стала прикорм кушать, грудь с удовольствием, но мало сосет и мне кажется, что не хвататет ей, живчик ужасный - не сидит и секунды, ползает, ходит держась одной рукой за все движимое и недвижимое. Очень уж стройненькая она у нас, в свои 8,5 мес - всего 7500кг! Полинка чуть покрупнее - 8300, но она грудь только утром кушает,уже пару месяцев так. Думаю, чем бы таким их кормить, что бы вес набирали??
15 Jul 2008, 05:27
Подскажите пожалуйста, что даете пить после прикорма? У нас на завтрак каша 120гр+60гр. смеси, обед -ГВ, полдник овощи 120гр+ГВ, остальное ГВ.
15 Jul 2008, 09:12
Только воду. Очень часто щас предлагаю, такая жара.. сын никогда не отказывается.
15 Jul 2008, 09:31
После прикорма непосредственно - ГМ. Между кормлениями воду.
15 Jul 2008, 10:02
+1.
15 Jul 2008, 22:11
Я хочу к году перестать кормить грудью днем. Что нужно/можно будет из питья давать и количество, может кто знает? Сцеживаться не планирую.
16 Jul 2008, 09:20
Тогда целесообразно будет заменить постепенно ГМ на в/а смесь первой ступени. В перерывах воду, компот из фруктов, кот. уже ввели. После года на ночь можно ввести кефир.
16 Jul 2008, 23:48
Понятно, спасибо. То есть если предположить, что ребенок съедает 180-200 гр. еды за одно кормление, можно разделить на овощи 120гр+ смесь 60--80гр?
17 Jul 2008, 09:37
Простите, я не поняла. Вы уже смесь ввели? Если да, то сначала заменяйте ею ГМ в дневные приемы пищи. Думаю, можно дать полную порцию прикорма (сколько съест), а потом предлагать смесь. Будет пить - его дело, не будет - не настаивайте. Дело в том, что при отлучении от груди, сначала заменяют дневные кормления, потом вечернее, затем на ночь. И в последнюю очередь ночные кормления грудью.
17 Jul 2008, 14:40
Да, смесь ввела пока 60-80гр. Пьет после каши на завтрак. Я немного запуталась, видимо сейчас считается смесь больше как еда, а не питье, верно? Я больше думала, чем ребенок вообще запивает еду?А получается, что многие рекомендуют питье (воду, компот) уже между кормлениями. Почему? Со старшей я заканчивала кормить именно так, сначала убирала дневные кормления, потм вечерние. В 1г.2мес. завершили абсолютно спокойно и для нее и для меня.
17 Jul 2008, 15:16
Да, пока смесь/ГМ - это еда. И они помогают переварить прикорм. Питье рекомендуют между кормлениями. Думаю, чтобы не вытеснять таким образом объем ГМ и смеси в рационе. Ну и запивать еду, вроде как, неполезно. Был тут, кстати, топ на эту тему.
17 Jul 2008, 14:05
я делаю иногда отвар ромашки или шиповника сла-а-а-бенький.
17 Jul 2008, 21:53
Дочка в 9 мес. приблизительно так питалась: 6.00 - смесь 10.00 - каша безмолочная (гречка, кукуруза, овсянка) 14.00 - овощи + мясо (цвет.капуста, брок., картошка, тыква, кабачок, морковь и телятина, индейка, кролик) 18.00 - фрукты (яблоко, банан, груша, персик, чернослив) + творог (начала вводить как раз в 9 мес.)+ смесь 21.30 - смесь Пили только воду, сок разведенный водой стала давать в 11 мес. В пюре овощное добавляла оливкое масло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)