не ест овощи

13 Jul 2008, 17:34
Нам 5 месяцев. поскольку с 2 мес у нас физиологический запор сказали вводить овощи. За 2 нед ввели кабачок и цветную капусту. Но если сначала он хоть грамм по 30-40 ел, сейчас вообще отказывается. Что же делать, так нужны овощи, ведь на них несколько раз уже был самостоятельный стул! Вскармливание грудное.
13 Jul 2008, 19:23
А с погодой что у вас? Жара? очень похоже ситуацию описываете))) Тоже не едим овощи, я нервничаю и жду покака по 2-3 дня, иногда микролаксом приходится помогать((( Не знаю, что с этим делать, попытаюсь кашу ввести, может лучше пойдет. С нее тоже вроде хорошо детки какают, кроме рисовой, конечно.
14 Jul 2008, 16:47
У нас жара, но кашу нам рано
13 Jul 2008, 20:51
А что такое физиологический запор? Специально в яндекс полезла за инфой, что-то там практически нет информации на эту тему. То, что нашла, говорит так: физиологический запор - это просто редкий стул, когда нет никаких болезненных ощущений и стул на выходе мягкий. У Вашего ребёнка это? Тогда зачем это лечить вообще? Думаю, что ребёнок отказывается есть, потому что ему элементарно рано есть овощи.
14 Jul 2008, 16:47
нет-нет, физиологический запор, это понятие из научных статей (извините, что я его написала, просто сама так уже к нему привыкла, что и не замечаю, что оно может быть непонятным), когда как бы патологии нет, а запор есть. Самостоятельно без клизмы вообще с 2 мес не ходил. Педиатры сказали ждать прикорма (да у меня в детстве и у самой так было, как мама говорит), на овощах будет стул. И как ввели овощи, хоть несколько раз стул был. А теперь вот овощи не ест...
14 Jul 2008, 16:59
И что, каждый раз живот болеть начинал и в результате клизма? Или только один раз подождали 5 дней? У меня ребёнок раз в 4 суток стабильно какал. В местной поликлинике врачи возмущались, что "с этим надо что-то делать"!!! Но другие врачи говорили, что если ребёнка не беспокоит, то и ничего делать не надо.
14 Jul 2008, 17:10
Ага, каждый раз, и запах у газиков портился и на живоотик невозможно было перевернуть, срыгивал. А как стали через день делать клизмы, все это прошло.
13 Jul 2008, 23:35
Ничего, подождите немного без овощей, нет в них необходимости так рано. И снова предлагайте через 1-2 недели, но не так интенсивно - 2 продукта за 2 недели, и уже 40г,-это слишком быстро. Нужно недели 2 на один продукт. А стул на полном ГВ может быть и раз в несколько дней, если ничего не беспокоит,и запором, даже физиологическим, это не является.Надо дать ребенку самому покакать, максимум помочь ему массажем м высаживанием.
14 Jul 2008, 16:49
Стула нет вообще, макситмально ждали до 5 дней, когда ребенок уже срыгивать стал и живот разболелся. Мы уже все перепробовали, стула не было, и у гастроэнтеролога консультировались, сказали ждать овощей
14 Jul 2008, 18:18
Ну, раз не ест, значит, все-таки рано, по крайней мере в таком объеме. Помягче теперь вводите. А со стулом - если есть беспокойство, можно все же обычные способы попробовать - то же высаживание, свечку глицериновую в конце концов. Но именно не по дням ориентироваться, а по поведению ребенка.
13 Jul 2008, 23:40
Вообще, понятие "физиологический" значит нормальный..я бы не напрягала ребенка, не хочет, значит не надо! возможно он просто еще не готов..
14 Jul 2008, 00:12
имхо, нет ничего страшного в физиологическом запоре, просто это индивидуальная особенность вашего ребенка.
14 Jul 2008, 16:51
В лданном случае физиологический, значит не патологический, т.е. не связанный с органической патологией, а связанный с незрелостью нервного аппарата кишечного тракта. На клазмах жить как-то не очень комфортно.
14 Jul 2008, 17:16
не живите на клизмах, только усугубляете:( во-первых, пореже, во-вторых, лучше микролакс или свечки глицериновые, вымываете же все, от этого вторично запоры:(
14 Jul 2008, 17:18
Гастроэнтеролог сказал именно клизмы. А микролакс до 3 лет нельзя, про свечи она сказала в крайнем случае
14 Jul 2008, 18:19
Уж если что действительно крайняя мера, так это как раз клизмы.
14 Jul 2008, 16:51
А вот кто-нибудь может мне сказать, может ли быть, что сейчас не ест, а в 6 мес уплетать начнет?
14 Jul 2008, 16:57
Если сейчас не приставать, а дождаться, когда ребёнок будет готов, то скорее всего, так и будет.
14 Jul 2008, 17:15
Даже не знаю, может не давать пока овожи, а попробовать чернослив или яблоки? В принципе, по всем критериям, к прикорму то он готов. И первые несколько дней овощи он ел вроде с удовольствием, пока по нескольку ложек было...
15 Jul 2008, 20:23
если яблоки, то давайте печеные. Но после фруктов овощи сложнее вводятся! может быть попробуйте другой овощ предложить?!
14 Jul 2008, 17:16
Ну хорошо, преджставим, что ребенку 6 и он отказывается от овощей, как поступить в этом случае? Так как по критериям ВОЗ ребенок к прикорму готов в свои 5
14 Jul 2008, 18:20
Точно так же. Забыть про овощи на пару недель, потом снова предложить, не настаивая на определенном количестве. Может быть,начать с другого овоща.
14 Jul 2008, 18:37
Предложить ему другой овощ. Настаивать и запихивать насильно в любом случае не стоит :)
15 Jul 2008, 20:33
если овощи не ест,попробуйте овощной бульон дать,может попёт,хотя конечно клетчатка нужна:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)