Фрукты для аллергика

14 Jul 2008, 11:06
Наконец-то мы добрались до фруктов:) Печеное яблочко нового сезона было метко плюнуто на маму, видимо кисленькое ему не нра:) Слива тоже полетела в маму, хотя и была послаще. Что еще можно дать детю аллергику? 1 банан? груша? черника?.....??? 2 а пюрешки детские, там сахар, да? 3 после года соки можно, или сначала нужно пюре вводить, а потом соки? если соки можно, то лучше свежевыжатые или детские?
14 Jul 2008, 11:33
мы начинали с печеного яблока-просто обожал его!потом попробовали пюре тема(там только яблоко,без сахара),а сейчас едим простое яблоко и уже к груше подошли-едим 5 дней!попробовали землянику-она лесная - с нее ничего не было.жимолость несколько ягодок давала.на банан сыпет. нам 1,4
14 Jul 2008, 14:06
Я вводила так: яблоко (зеленые, потом желтые), груша (конференц зеленые, потом уже дюшес желтый), банан.... Дальше уже не помню. Младшему еще сливу, абрикос, персик и Киш-миш. Черника тоже считается низкоаллергенной, но старшего, помню, высыпало на нее.... 2. Есть пюре без содержания сахара и вит.С. Но надо внимательно состав смотреть. Я покупала ФрутоНяня. 3. Сначала фрукты, а уж потом соки. У меня нет соковыжималки, поэтому беру покупные и развожу их на 1/2 водой.
19 Jul 2008, 16:43
У нас вот в год начался дерматит. Мы пролечились в науном центре здоровья. Была консультация у диетолога. Напишите мне на почту я вам вышлю такую табличку. Где написано какие фрукты, соки можно давать ребенку-аллергику.. Почта моя в паспорте.
14 Jul 2008, 15:20
C груши попробуйте, они менее аллергенны, чем те же яблоки
14 Jul 2008, 15:49
А откуда у Вас такая информация, что груша менее аллергенна? Поделитесь, пожалуйста.
14 Jul 2008, 16:32
Я тоже читала , что груша меннее аллергенна чем яблоки в иностранной лит-ре.Почти всем вводила грусу как первый фрукт. На грусу ни у кого из моих детик аллергии не наблюдалось, в то время как на яблоки была сыпь у двоих. (с транслита)
19 Jul 2008, 16:50
У меня в таблице они равнозначны по степени аллергенности. Вобщем, как всегда все индивидуально.
14 Jul 2008, 22:16
Смотрела передачу по телеку, точное название не вспомню уже. Там свойства груш подробно описывались. Заострили внимание на отсутствие аллергии у детей именно на эти плоды. Запомнила, т.к. моя кроха не выдавала никакой реакции именно на груши, а от яблок было всякое. До сих пор импорные зеленые (Грэнни и им подобные) не перевариваются.
19 Jul 2008, 16:54
Да уж, странно. Ведь для нашей средней полосы яблоки - местный и привычный продукт. А груша, скорее, плод южный:-) Они, конечно, и у нас произрастают, но обычно маленькие вырастают и рот вяжут:-)
20 Jul 2008, 23:41
А, по-моему, странного ничего нет, т.к. в яблоках гораздо больше кислоты, кот. может "небережно" отнестись к нежному ЖКТ малыша
21 Jul 2008, 14:59
Именно по этой причине рекомендуют начинать давать фрукты только после тепловой обработки.
14 Jul 2008, 16:28
+1
19 Jul 2008, 10:15
моя старшая ест любые яблоки - и зеленые и красные, а на груши ее обсыпает
14 Jul 2008, 17:04
мы вводили в таком порядке:яблоко, персик, чернослив. Насчёт пюре Вы не правы, достаточно большой выбор монокомпонентных без сахара начиная от Бич Ната до Бабушкиного лукошка.
19 Jul 2008, 00:46
Можно влезть с вопросиком по теме? Чернослив - аллергичный фрукт? Ребенку аллергику в 8 месяцев может подойти для первого фруктового прикорма? А то запор нарисовался... Груша, я так поняла, чуть ли не самый гапоаллергенный фрукт... А она слабит или крепит? Слышу разные мнения - а все-таки?
19 Jul 2008, 09:51
Чернослив - сред.степени аллергенности. Груша - кого как? Кого-то крепит, кого-то слабит. Индивидуально.
19 Jul 2008, 17:28
Моих детей груша слабит. (с транслита)
21 Jul 2008, 13:03
сына груша жжутко крепит, даже в маленьких дозах. чернослив у нас одним из первых фруктов хорошо пошел.
19 Jul 2008, 21:49
мы начали с зелёных яблок, потом груши. потом жёлтые яблоки попробовали. Ещё виноград зелёный идёт на "ура!" Морсы из клюквы (делаю сама) Соки пока не рискую, лучче компотик.
21 Jul 2008, 14:26
Ну нету, нету более или менее аллергенных фруктов (или продуктов)!!!! Все подбирается индивидуально! На гипоаллергенную грушу у моей дочери сильнейшая аллергия (4+), ее нам нельзя никогда и ни в каком виде ( в том же списке банан). На зеленые яблоки тоже реакция, зато нет реакции на вишню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)