Смеси, баночки, коробки - упитанный ребенок?
задумалась
14 Jul 2008, 15:59
Встретила во дворе знакомую маму с дочкой, наши дети ровестники 1 год 10 мес. Принципы питания у нас разные, они ГВ рано завершили, мы до сих пор кормимся, потом они ели смеси, баночки, каши в коробках, сейчас тоже + что ребенок из врослой еды перекусить попросит; мы ели пюрешки овощные, мясные и каши все собственного приготовления, сейчас все чаще общий стол. Я вот к чему, где-то до 1,3г - 1,4г наши дети всегда были практически одинаковой комплекции, мой чуток крупнее. Сейчас встретились, ее девочка гораздо пухлее и сильнее моего мальчика, мой какой-то худющий. Мы с родителями девочки похожи по физическим данным. Интересно, может питание брендовыми коробочками питательней чем естественное? Ведь что-то туда добавляют, что дети едят с удовольствием, чего не всегда скажешь о приготовленной обычной пище. Что думаете?
14 Jul 2008, 16:03
мой старший пил смесь почти до 2 лет, стандартный прикорм и т.п.. задохлик:) Мелкий на ГВ и общем столе, пухленыш:) Все канешна условно:)
14 Jul 2008, 16:08
Скажу что бренды, коробки или самодельный прикорм, ГВ или ИВ - всё это САМО ПО СЕБЕ никакого отношения к комплекции ребенка и его полноте/худобе отношения не имеет. Толстый ребенок или доходной, нормальной ли он комплекции - это зависит от образа жизни, физ.активности, количества еды и организации питания. Если перекармливать, если рацион не сбалансирован, если порядка в кормлении нет, если физ нагрузок не достаточно, то ребенок будет толст. И не важно чем имено его питали ГМ или смесью, самодельной кашей или "коробкой". Наследственность играет роль, но она только определяет границы, которые организм может себе позволить и оставаться здоровым, но ни коим образом наследственность не определяет будет человек толстым или тощим или не будет.
14 Jul 2008, 18:39
Думаю, комплекция зависит не столько от "брендов", сколько от количества потребляемой пищи, от двигательной активности, образа жизни и питания ребенка.
17 Jul 2008, 01:33
Ну конечно, если долго кормить ребёнка, особенно паратрофика, кашами из коробок, то очень даже можно откормить такого порядочного пухлячка, т.к. такие каши в жир и откладываются. И если в пюрешках крахмал. И прочее и прочее. Только что в этом хорошего то? И у детей на ИВ больше шансов во взрослом возрасте страдать полнотой. За питанием нужно больше и лучше следить. И, когда после года ребёнок физиологически начинает меньше есть (что абсолютно нормально) - не перекармливать его, пытаясь всеми правдами и неправдами запихать в него якобы положенную норму.
17 Jul 2008, 02:02
а почему после года начинает меньше есть, кстати? моя, правда, и до года не ела особо. Щас ест но только один вид банок и творог, как ей не надоело....
17 Jul 2008, 02:15
Снижают обычно количество. Дети уже сами знают, что и сколько им надо.
17 Jul 2008, 11:56
Не скажи, наш ест так, что с ним уже невозможно вместе есть, останешься полуголодный.
17 Jul 2008, 18:15
Потаму что сильно снижается энергопотребление - в первый год самый интенсивный рост - вес возрастает втрое, рост в полтора раза, а то и больше, очень интенстивно развиваются органы, мозг и нерсная сис-ма - всё это требует больших затрат. А со второго года всё это сильно замедляется.
Anonymous
17 Jul 2008, 06:14
А я тут в паспортах таких толстых детей на полном ГВ видела,что не поверила,и что? (с транслита)
17 Jul 2008, 11:54
мои практически с рождения на ИВ, сейчас едим каши в коробках, пюрешки баночные - как говорится не в коней корм =) Мы худенькие!
17 Jul 2008, 14:00
думаю, что для увеличения продаж туда могут насыпать чего-нибудь "вкусненького". НО ваши дети из разных семей - может у них наследственное - пухлые дети ?
14 Jul 2008, 17:06
ну думайте, что это так. А вообще чушь конечно. "Брендовая коробочка" - это "Хеппи Мил" что ли?
17 Jul 2008, 11:41
Думаю не так все это. У нас с подругой дети ровестники, рост одинаковый. Моя на ИВ, банки, коробки - весит 8,4 кг. Сын подруги на ГВ и на всем домашнем - вес 11,5. Он на фоне моей дочки выглядит просто колобком.
17 Jul 2008, 18:21
и я думаю, что не так. мои на ив с рождения, до года - только банки-коробки, потом добавляю свое.Но каши всегда растворимые, коробочные. Девушка стройная и тоненькая, парень квадратный, но тоже далеко не толстый. Едят - ттт, каждому бы так. Очень много двигаются, прыгают, бегают - все идет в рост, мышцы. Пока не ходили, были более рыхлыми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление