До какого возраста смесь?
14 Jul 2008, 22:17
Ребенку почти год. Очень любит поесть. Сколько не дашь - съест все. Но при этом всё что не смесь и за еду то по-моему не считает. Т. е. если не дать запить смесью, то кричит. Вернее даже кричит, если я замешкалась и после каши например не сразу же дала смесь. Ничем другим, кроме смеси запивать не хочет. Выпивает и начинает играться с бутылкой. Если забираешь, то опять в ор. При этом вряд ли он голодный. Вопрос: Надо ли как-то уменьшать кол-во смеси? В сутки выпивает около 750 мл плюс каша на смеси.
15 Jul 2008, 08:58
У вас всё как раз правильно - до года основа рациона - молоко (ГМ или смесь), т.е. не меньше 50% смеси и да, каждое кормление записать смесью. Так что для вашего возраста ребенок питается павильно. После года постепено кол-во смеси меняется в сторону уменьшения. Не стоит торопить ребенка и форсировать скорость его перехода от смеси к "взрослому" питанию. Пусть идёт своим темпом.
15 Jul 2008, 09:15
В год смесь должна составлять примерно половину дневного рациона. Если ребенку нравится, пусть пьет ее. Нам 2 года, но смесь до сих пор уважаем :)
15 Jul 2008, 09:25
Раз ребенок так нуждается в смеси, почему бы и не давать ее дальше:-) У меня ст. пил смесь до 3,5 лет. Мл. (2,4 г) все еще пьет на ночь.
15 Jul 2008, 09:37
Мне смеси не жалко ))), но из-за того, что он так любит смесь, у меня не получается увеличивать кол-во прикорма. Например, на завтрак я не могу дать ему за раз нужную порцию каши. Даю около 120-150 каши плюс еще около 120 мл смеси. Пробовала давать 200 каши за раз плюс те же 120 смеси - слопал. При этом опять плакал, когда забирала пустую бутылочку. Дала бы еще смеси - выпил бы точно. Как то в год больше 300 мл еды за раз мне кажется многовато? Поэтому кашу даю еще в одно кормление. А вечернее и ночное кормление у нас вообще только смесь. Если на ужин попытаться дать что то кроме смеси, то рыдает и отказывается есть.
15 Jul 2008, 09:42
Ну а что значит "нужная порция каши"? Нужная для кого? Для ребенка как аз то как у вас получается и есть нужное - половина ациона смесь. половина прикорм. Это самый правильный расклад для вашего возраста. На счёт кол-ва еды за раз, мои с 8 мес по 300 едят, меня это ни разу не смущало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление