сладкое малышам:вредно, или ничего страшного?

дочке 8 месяцев. ГВ+прикорм. из каш кушаем рисовую, гречневую, кукурузную, и их сочетания. стараюсь варить сама, но иногда даю коробковые. скоро едем отдыхать на месяц, скорее всего возможности варить не будет. прочитала, что деткам сахар давать вредно (создает благоприятную среду для размножения условно-патогенных бактерий), и не нужно (влияет на вкусовые пристрастия, ребенок привыкнет есть сладкое). никак не могу найти кашу без сахара. они вообще бывают? пока "без сахара" попались только безмолочные с сахарозаменителем - фруктозой и сахарозой. разве это лучше? каша же все равно сладкая получается. попробовала яблочное пюре со сливками, от сладкости аж в горле запершило (и это у меня, сладкоежки). на пачке написано "без сахара". получается, сладость натуральная... можно ли давать деткам сладкие пюре, или лучше не надо?
14 Jul 2008, 23:34
да не заморачивайтесь вы - я кормлю всеми готовыми кашами, соками, фруктовыми пюре и тд - а дети больше любят овощи, чем фрукты (как и я). Ерунда все эт, новомодные фенечки. Если же уж так хотите несладкие, купите фирму Bebi - они с пониденным содержанием сахара. Гадость та еще ИМХО
15 Jul 2008, 07:11
ППКС
14 Jul 2008, 23:43
Да полно каш без сахара, ищите каши без добавок, без молока. Мы ели Хайнц и Беби Ситтер, гречку, рис, кукурузу, овсянку и пр. - все без сахара. Если ребенок ест несладкие каши, почему бы их не давать? Моя до сих пор прекрасно ест теперь уже нордик без сахара и соли, я не вижу необходимости раньше времени давать ребенку сахар.
в том-то и дело, что любит без сахара. так не хочется приучать... беби ситтер у нас не видела, а хайнц посмотрю, спасибо. а молочные, или с фруктовыми добавками и без сахара, не сладкие бывают? хочется разнообразия...
15 Jul 2008, 00:35
Так если любит без сахара, с чего у вас вообще вопрос с этими заменителями встал? Варите себе без сахара.
я же написала, что варю без сахара. но скоро такой возможности не будет.
15 Jul 2008, 09:29
Так безмолочные можно разводить молоком и добавлять свежие фрукты. Это, ИМХО, куда лучше.
хи, и как это я сама не догадалась про фрукты!спасибо за совет. офф - а молоко можно коровье? или пока лучше грудное добавлять?
15 Jul 2008, 13:19
До года коровье лучше не надо.
ясно, спасибо! у меня уже куча рецептов в голове придумываются из этих трех каш и фруктов всяких :)
15 Jul 2008, 09:30
Роль сахара в детском рационе: http://www.2mm.ru/pitanie/260
спасибо, прочитала. получается, что сахароза и глюкоза в составе лучше, чем сахар.
15 Jul 2008, 13:37
сахароза - это и есть сахар :) вы фруктозу, наверное, имели в виду?
точно, перепутала!
15 Jul 2008, 13:23
Я брала безмолочные каши без сахара. Их можно разводить или смесью или своим молоком. Фрукты тоже искала баночки без сахара (сейчас лето, можно и самим пюре сделать - будет еще полезнее)!
16 Jul 2008, 11:39
"Малышка" безмолочные все без сахара, у Хайнц тоже есть. Да полно их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)