Не хочет левую грудь...
15 Jul 2008, 12:47
Деть отказывается правильно брать левую грудь, с правой напрягов почти нету (и захватывает правильно и быстро, и хоршо сосет из нее), а левая - просто ужас, даже если удасться правильно запихнуть, то она не сосет из нее, а выжидает, когда же можно наконец-то переехать на сосок и начать активно его использовать (он уже бедный весь изжеванный), я уже какие только позы не перепробовыла - результатов 0. Что это может быть? Тугая грудь, мало молока? Может кто с таким сталкивался, подскажите, плиз-з-з...
15 Jul 2008, 13:03
Скорее всего - более тугая или не с руки ему ее сосать. У нас точно также. Тоже левая в опале. Предлагаю ему ее всегда в начале, когда голоден. Тогда прокатывает. Боюсь, ничего с этим не сделаешь. У меня она и меньше теперь из-за этого:(
15 Jul 2008, 14:25
И у меня сынок первые месяцы левую грудь не любил. Я старалась левую давать, на засыпание и ночь, он тогда лучше сосал. А сейчас мы приспособились есть только лежа, теперь все хорошо. Я для себя решила, что левая грудь у меня была более тугая, сейчас вроде рассосал, лучше стало.
15 Jul 2008, 14:33
Боритесь пока возможно!чем дальше тем сложнее переучивать!И есть вероятность после окончания гв остаться с грудями которые отличаются друг от друга на 2 размера.Можно вызвать консультанта-вам тут подскажут где и кого.Не запускайте короче.
15 Jul 2008, 15:01
Да-да-да! Получив разницу в два размера со старшим ребёнком, с младшей уже вела себя более решительно: всегда начинала кормление с левой, "опальной" груди, дожидалась, чтобы дочь добилась прилива и только потом перекладывала к другой груди. Всё равно они отличаются (в кофте в обтяг на голое тело пока не походишь...), но это уже реально подкорректировать)))
15 Jul 2008, 15:56
обязательно настаивать на своем, т.е. давать "нелюбимую", не давать сползать на сосок. если сползла - обязательно аккуратно вынуть и вложить опять. кстати,часто бывает, что в роддоме прикладывают сразу после рождения только к одной груди, а вторая становится "нелюбимой".
22 Jul 2008, 11:17
Была такая проблема, не брали левую грудь, так как из нее текло легче и сильнее, и ребенок не успевал проглатывать. Все прошло, когда малыш подрос. А так и в истерике рбенок бился, не хотела есть, но я твердо стояла на своем, плачет, значит сейчас кушать не будет, а через 10 минут, когда успокоится. Вам можно попробовать позу валетом, вдруг подойдет и ребеночек не распознает...В общем терпения и время, малыш подрастет, сил станет больше и должно нормализоваться.
15 Jul 2008, 16:06
Мне наша массажистка говорила что такое бывает из-за тонуса мышц шеи (или еще каких-то, просто не запомнила т.к. у сына такого не было) с одной стороны. Может помочь просто граммотный массаж.
15 Jul 2008, 20:29
Ой, у меня та же проблема и тоже с левой грудью, началось в месяца 1.5 малышовых, до этого все было в порядке, и до сих пор проблемы, нам почти 6 мес. Что я тоько не перепробовала, и позы меняла, и консультанта вызывала, и на Еве выспрашивала - все без толку. В итоге - в основном сосет правую грудь, левую по возможности подсовываю ему, хватает от силы на пару минут. В любом случае это лучше, чем вообще не давать, так ведь? Правая грудь заметно отличается по размеру.... А Вам главное успокоиться, а то помню как я нервничала, плакала, ребеночку только от этого хуже. Ну вот не по душе ему моя левая, ну что поделать? (с транслита)
15 Jul 2008, 22:14
Спасибо, девочки за ответы, конечно, понимаю, что выход один, но будем надеяться, что заработает :-)
16 Jul 2008, 23:15
Блин, я думала я одна такая! Доча совсем не хочет сосать левую грудь, как дам-сразу отворачивается-обидно, первый раз такое!
17 Jul 2008, 10:43
Ага, и у меня так. сначала более тугая была (в роддоме), но расцедила. А сейчас не знаю почему... Там и молока меньше.
17 Jul 2008, 11:44
Хыхы, мой до сих пор иногда вредничает. Причем еще руками показывает хочу ту!, а если не даю( а я как правило всеж не даю) отворачивается с слезами на глазах и воет) Правда коротко и поглядывая как я реагирую.
22 Jul 2008, 18:51
Ох, неделю назад это было моей проблемой, а сейчас вообще труба - лактостаз этой самой левой груди... Девочки, будьте внимательны...
22 Jul 2008, 19:56
У меня тоже самое. Мне кажется что ей все таки просто не очень удобно возле левой груди. Хотя я ложу по разному. Предлагай эту грудь ребенку первой, когда она очень голодная. Сколько нибудь всеравно высосит.
24 Jul 2008, 15:05
Ну вот, с левой более или менее освоились (т-т-т_... Теперь с правой жесть - очень сильный напор, и девлчка сначала сосок мусолит, а только потом уже нормально захватывает :-( Ну скока же можно???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление