прикорм. тактика действий?
15 Jul 2008, 14:38
нам 6 мес. начали с овощей-брокколи. 1 день- уворачивался от ложки и даже хныкал, съел 1/2 ч.л. только после выпитой смеси. 2 день- с интересом скушал 2 ч.л. 3 день-4 ч.л., сегодня- еле-еле 2-3 ч.л., из которых половина осталась на подбордке:).Конечно, для него это новая игра, а вовсе не еда, это понятно. Насильно запихивать овощи, естественно, не собираюсь, поэтому заменить 1 кормление овощами у нас не получится, по крайней мере на данном этапе(не думаю, что через пару дней он начнет уплетать с аппетитом брокколи). В связи с этим вопрос- мои дальнейшие действия- познакомить малыша с различными овощами в маленьких порциях не заменяя кормление, а через месяц начинать вводить каши?
15 Jul 2008, 14:51
Может детю просто брокколи не понравилось? Попробуйте другое что-нибудь, кабачок или цветную капусту. Только, если не ошибаюсь, введение нового прикорма не ранее чем через неделю, а если это первый, так недели две вроде. Хотела добавить, что только овощами кормление не заменяют, ребенок же не наестся просто, это уже когда овощи с мясом - то полноценный обед получается!
15 Jul 2008, 17:03
+1. Моим брокколи не понравилась - настаивать не стала. Давала цветную (обожали), кабачок (нормально ели). Потом потихоньку подмешивала к ним брокколи - потом одну броккли уже нормально ели
15 Jul 2008, 19:09
Спасибо. вот и я подумываю, не заменить ли мне брокколи на цветную капусту- нужно ли тогда выдерживать перерыв в неск. дней перед введением нового овоща или можно с завтрашнего дня вместо брокколи начинать (брокколи ели 4 дня)?
16 Jul 2008, 10:32
можно.
15 Jul 2008, 22:13
Брокколи многим детям не нравится, потому что имеет горьковатый привкус, как всякая капуста, просто взрослым он не заметен, а дети горькое не любят. Начните с кабачка
20 Jul 2008, 15:22
а моя доча брокколи как раз обожала. И консервы, и натуральнуюю сейчас ест :-)
19 Jul 2008, 20:50
Начинать с малого постепенно:http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.htmll, главное не спешить с соками!
20 Jul 2008, 23:58
конечно, мы с малого начинаем и по чуть-чуть, не спеша, до соков нам еще ого-го:). ссылочку прочитала, смутило только одно, что психолог пишет о том, как правильно вводить прикорм:) (она в др. статьях подписывается как психолог:))
20 Jul 2008, 15:25
а так оно и проходит :-) Давайте акждый день, увеличивая дозу. Просто это не мамина грудь, не молочко, а непонятное НЕЧТО. Детенку не понятен вид и вкус этого НЕЧТО, непонятно, что это за агрегат такой-ложка. Я как делала-давала ложку в ручку, а другой кормила. Главное-не насильничать-не хочет-не надо,предложите после сна,когда деть голодный,потом грудь-обязательно. Моя доча вот сок распробовала только в 1,2, хотя предоагала ей несколько месяцев :-)
20 Jul 2008, 19:06
А температура еды была одинаковая? У нас так было, я не могла понять в чем дело, а оказалось, что если чуть холоднее чем надо - уже ест через пень-колоду.
21 Jul 2008, 00:00
Да, я заметила, что на 2 день ест пюре из баночки более охотно (из холодильника подогреваю, а в 1 день- пюрешка комнатной температуры получается).
16 Jul 2008, 10:02
Подскажите, чтобы заменить брокколи другим овощем (к примеру кабачком или цветн.капустой), нужно ли делать перерыв в неск. дней или можно сразу ? просто есть опасения, что ребенка тогда просто забудет, что такое прикорм и как есть с ложечки. И еще вопросец- баночка только на один раз, т.е. сразу после кормления ее выбрасывать, независимо сколько мы оттуда съели?
16 Jul 2008, 10:06
Можно сазу. Пеерыв при вводе прикорма нужен сли алергическая раекция была, а так можете сразу предлогать другое. Баночка - на сутки, в холдильнике. Т.е. получается на 2 раза. Дольше не будет храниься.
16 Jul 2008, 10:32
+1. Есть совсем маленькие баночки
16 Jul 2008, 10:41
я только 80 нашла, с учетом поедания нами 2-3 ч.л даже ее нам много. А бывают еще меньше, мы "гербер" кушаем?
16 Jul 2008, 16:08
Тоже едим gerber, насколько знаю, меньше 80 гр нет.
19 Jul 2008, 20:17
Можно я тоже тут спрошу? Нам 6 месяцев. На СВ. Решила вводить потихоньку прикорм. Начать хочу с овощей. В частности, с кабачка. Вопросы: 1) Врач сказала, что постепенно овощным пюре надо заменить одно кормление. Это правда? 2) До какого количества надо доводить кабачок? 3) Можно ли потом примешивать к кабачку картошку, а затем морковку и так постепенно перейти на полную дозу поликомпонентного пюре? Заранее спасибо за ответы.
19 Jul 2008, 20:26
1. Педиатр не права, ИМХО. Т.к. цель прикорма не в замене кормления как такового. 2. Сколько съест - все его. Потом давайте запить ГМ/смесью. 3. Можно, но не более 3 продуктов.
19 Jul 2008, 23:03
1. Не для начала прикорма. Заменять кормление рекомендуется не ранее чем через 3-4 месяца после начала введения прикорма 2. Сколько съест 3. Нет. В начале ознакомления с продуктами дают 1 продукт в день, т.е. вы за 10 дней вводите например кабачок, потом начинаете по 1 ложке вводить цветную капусту, сокращая на 1 ложку кабачок, не смешивая продукты в одной миске, а давая отдельно. Многокомпонентное пюре начнете давать тогда, когда введете основные овощи все.
20 Jul 2008, 19:44
3) А зачем Вам картошка? Много крахмала, высокая калорийность, бедный мин. состав...
20 Jul 2008, 20:29
к 3): картошка - не лучший овощ для начала прикорма. До года ее рекомендуют давать в объеме не более 1,5 от дневной нормы овощей. По своим детям: баночную картошку не ели вообще (единственный баночный продукт, который отказались есть оба). После полутора едят пюре (с молоком, маслом, яйцом) - даю где-то раз в неделю-десять дней.
21 Jul 2008, 14:34
мона и я посоветуюсь? вот сейчас жара - и детеныш не ест ничего (в общем-то, я его понимаю). то есть 2-3 ложки ест сама, потом еще пару ложечек можно обманным маневром в рот отправить, дальше всё. поскольку у нас ГВ, то это меня особо не тревожит - не оголодает. но вот именно тактика введения прикорма какова в такой ситуации? ведь везде написано "начинать с полчайной ложки, постепенно увеличивая до возрастной нормы", потом так же новый продукт. а у нас не получается не то что до возрасной нормы довести, 20-30 грамм - наш потолок в самый "жорный" день. дочке 7 месяцев, введены кабачок, брокколи, чернослив. можно начинать введение новых продуктов, если и эти не в полном объеме введены? я уже вроде на кашу нацелилась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление