Вода и ГВ
15 Jul 2008, 15:55
Нужно ли допаивать водичкой из поильника малыша 8 мес? У нас ГВ + педприкорм сейчас.
15 Jul 2008, 17:32
Моя пьёт воду из поильника, сама держит.До этого тоже игралась с ним, проливала много.Сейчас больше нравится пить из кружки.
15 Jul 2008, 19:10
насколько я поняла из лекций - питье на педприкорме предлагается так же как и еда "микродозами" - т.е. вы пьете при ребенке и, если у нее возникает интерес, даете попробовать один-два глотка на дне кружки.
15 Jul 2008, 15:57
Да, нужно. Воду вводят вместе с прикормом
15 Jul 2008, 15:58
У нас не прикорм а ПЕД Она не ест, а микродозы продуктов получает..основная еда -молоко и достаточно часто Про обычный прикорм введение воды я в курсе... А тут задумалась.
15 Jul 2008, 16:08
и на педприкорме водичку ПРЕДЛАГАЮТ... другое дело, что пить ее малыши начинают иногда после года :)
15 Jul 2008, 17:15
Предложила)) С ложечки она не глотала, а проливала все на себя) Хотя йогурт питьевой пила.. Не захотела что ли.. В поильник налила-она не поняла как там высасывать воду из него, подержала во рту и поржала и плюнула)))
15 Jul 2008, 18:58
не, с ложечки не надо-вам же не выпаивать надо ребенка, а предложить водичку :) с кружечки предлагайте-пару глотков налейте в детскую кружечку и предлагайте... а пить вряд ли будет :)
15 Jul 2008, 19:51
ППКС. у меня даже с обычным прикормом лет до 1,5 не пил.так что главное предложить, а ребенок сам разберется, что с этим делать.
Лена
15 Jul 2008, 19:12
А вода на ГВ просто не требуется или она во вред ребенку?
15 Jul 2008, 19:45
во вред она может быть совсем малышатам, при медленном наборе веса - в том смысле, что сколько надуется воды - столько и недососет молока. другого вреда не знаю..
15 Jul 2008, 19:49
кроме того, что малыш не получит столько молока, сколько выпьет воды, вода еще и все же не адаптирована к детскому желудку-ведь молоко мамино само по себе на 85%-90% вода, только вода БИОЛОГИЧЕСКИ активная, чего не скажешь об обычной воде...
15 Jul 2008, 19:53
На полном - не требуется. Ну, и во вред в том плане, что ГМ ребенок начинает высасывать меньше, отсюда - возможный плохой набор веса, снижение лактации. С введением прикорма - уже может и требоваться, но некоторые дети все равно сразу не пьют, часто им до года и дольше хватает жидкости в ГМ.
15 Jul 2008, 20:08
когда вводится прикорм, тогда нужно начинать и давать водичку. Тем более сейчас лето и жара.
15 Jul 2008, 21:37
У нас был педприкорм, а воду они начали педагогически пить из моей чашки :)Как мама :) Сначала по глоточку, потом разошлись :) Так что никаких поильников не было - сразу научились из чашки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление