Хочу спросить про соки

15 Jul 2008, 16:18
Девочки, как часто даете малышам соки из коробочек? Я моему сынишке (ему почти 2,5) даю по коробочке 0,2л через день. Он эти соки очень любит, если давать ему каждй день, как думаете- не много? Они ведь не такие уж и полезные... Да, принципиальных противниц коробочных соков прошу просто проигнорировать этот топ.
15 Jul 2008, 16:27
дочке 3 года. даю после обеда 1 пакетик. иногда выпивает по 2 пакетика сока в день. но это бывает редко. ничего страшного в этом не вижу
15 Jul 2008, 16:30
Ага, спасибо за ответ.
16 Jul 2008, 09:25
На одного в день приходится примерно 250 мл чистого сока. Но я чистым не даю, разбавляю водой на половину. Иногда меньше, иногда немного больше. Я не ограничиваю. Причем, и воду они у меня тоже пьют с удовольствием.
17 Jul 2008, 01:15
Даю только фруктово-овощные детские с трубочкой и только, когда сама вспомнит и попросит. Это бывает нечасто.
15 Jul 2008, 17:00
наверное, можно - я с полутора лет даю каждый день по 100 г, иногда 200 (т.е. пачку). Только детских соков
15 Jul 2008, 17:11
Да, тоже исключительно детские соки даю, сейчас именно по 0,2л коробочки, а с 3 лет будем покупать поллитровые, так, во всяком случае, производители советуют.
16 Jul 2008, 12:07
а в чем отличаютса детские соки от взрослых?Моему 2.5 хочу начинать вводить соки
16 Jul 2008, 18:59
чистотой и качеством исходного продукта и процесса обработки
17 Jul 2008, 09:25
Если брать "Спеленок" и "Сады Придонья", то качество сока в большой и маленькой упаковке ничем не отличаются (хотя на большой стоит "с 3-х лет")
17 Jul 2008, 12:46
хорошо значит подождем еще 6 месяцев и с 3-х уже буду вводить соки
С 3-х лет стоит, потому что это запрет производителям фасовать продукцию для малышей в упаковки больше 0,2 л ( т.к. 0,5 л на день дитю много, в холодильнике больше суток вскрытый не хранят), вот и пишут-с 3 лет или для организованных коллективов внутри0,2 и 0,5 сок одинаковый.
15 Jul 2008, 19:44
А можно вопрос (интересно просто): вот сейчас сезон ягод и фруктов, всякие морсики и настоящие соки - их брать неудобно, ребенку неинтересно или почему нет?
15 Jul 2008, 20:13
а трудоемкость приготовления соков, например, яблочного, вас не смущает? меня смущает, даже очень. И яблоки, кстати, еше не сезон. Вишня - то же самое. Смородину разную - да, делаю что-то типа морса. Но опять-таки, это трудоемко и не факт, что сырье качественное.
15 Jul 2008, 20:21
Нет, я параллельно и ягодные морсы варю, причем постоянно (это у нас по рекомендации нефролога), но у меня сынишка вообще любое питье любит, поэтому для разнообразия и соки покупаю. А вот домашние не делаю, причина банальная- мы пока не обзавелись соковаркой.
17 Jul 2008, 18:11
А Вы покупайте мороженую смородину (вишню и т.д.) в любое время года, насыпайте 2-3 столовые ложки в чашку, заливайте кипятком и доведите до кипения в микроволновке. Процеживать не обязательно. Сахар - по показаниям. Мороки - 2 минуты, не больше.
17 Jul 2008, 20:00
Это Вы имеете в виду такой способ приготовления соков? Я даже не знала, спасибо! Тоже хороший вариант.
15 Jul 2008, 22:58
Могу я ответить, хоть и не спрашивали :). Мой сынуля 2,2 не пьет морсы, компоты. Любит только чай и сок этот из пакетов. Даю почти каждый день, хотя стараюсь уже на чай перевести. Надо наверное мне побольше поэксперементировать с ягодами, хоть что то должно же понравиться. От сухофруктов наотрез отказался, отдала целую кастрюлю соседке (жаааалкоооо, я так старалась), соседская девочка с бооольшим удовольствием выпила. Вот как то так.
15 Jul 2008, 23:11
Сухофрукты я и не пробовала, так как и сама их не переношу. Могу сделать из замороженных: 1 кг + 5 л воды вскипятить, варить 5 минут, закрыть крышкой (в толстой кастрюле), дать остыть, процедить, добавить сахар из расчета 1 ч.л на 200 мл жидкости, убрать в холодильник. Когда даю в такую жару, когда очень много пьют - рахбавляю 1:1 кипяченой водой. В холодное время могу дать неразбавленный. Ягоды обычно смесь разных смородин, малина
15 Jul 2008, 20:41
Я просто протираю ягоды и заливаю кипячёной водой,процеживаю. Пьёт без ограничений,нам 2и1.Пакетированные соки тоже даю.
15 Jul 2008, 22:59
а сахар добавляете? И что за ягоды протираете?
16 Jul 2008, 09:56
:)Вы, наверное, не у меня спрашивали, но я тоже отвечу. Ягоды используем практически все, и лесные, и садовые, но для нас, как для почечников, особенно актуальны клюква и брусника (вот ждем осени, когда появятся). А сахар добавляю, немного, а то совсем кислый морс мой деть не станет пить, даже несмотря на огромную любовь ко всем напиткам без исключения. Кстати, компот из сухофруктов у нас тоже "на ура" идет.
16 Jul 2008, 10:34
+1. клюква и брусника полезны не только почечникам, но и всем остальным. И вкусные они - не приторные.
16 Jul 2008, 10:37
Ягоды любые какие есть-жимолость,черника,земляника,клубника,смородина и.т.д.Сахар стараюсь не класть, но если очень кисло слажу коричневым сахаром:)
А что говорит ВОЗ? Никто не знает? А то излишнее кол-во сока для почек тоже не гуд-соли идут.
17 Jul 2008, 16:57
Вот и хочется знать, излишнее количество- это сколько?
что больше 200гр до 3 лет нельзя-это точно..
17 Jul 2008, 17:42
Спасибо! Меня это изначально интересовало (первый пост).
18 Jul 2008, 11:42
Вопрос не в том в коробочке сок или в банке. Главное - прочитайте состав, чтобы в соке не было сахара и исскуственных разных добавок. А так давайте на здоровье любой детский сок (взрослые еще рановато, т.к. в них очень много лимонной кислоты и консервантов). Я сейчас снова беременна. Врачи категорически запрещают пить покупные взрослые соки. А соки детям и даже взрослым рекомендуют обязательно разбавлять водой (примерно на треть). Ну мы пьем в 2,3 года 100 гр сока в день, разбавленные водой (грамм 50 примерно).
19 Jul 2008, 17:01
у меня сестренка соков выпивала детских в неограниченом количесте. И ничего не было не аллергии и не разбавляли мы водой. если уж боитесь давать соки. Варите компоты. От них точно ничего не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)