Прикорм запиваем молочком?
15 Jul 2008, 17:23
Подскажите, пожалуйста, каждый ли прикорм нужно заканчивать ГМ или смесью или когда порция достигнет нужного объёма, молочко в этот приём пищи можно совсем не предлагать? Речь идёт о ребёнке до года.
15 Jul 2008, 17:36
До года - каждое. Наоборот, если ребенок наедается прикормом и не хочет молока, то лучше тогда кол-во прикорма сократить, что бы молоко всё-таки поместилось в малыша =)
15 Jul 2008, 17:40
Да, логично. :) Мы пока каждый прикорм (2 раза в день) запиваем молочком. Но думала, стоит ли уже увеличивать порцию пюрешек. Но тогда молоко, наверно, уже не влезет. Так что пока не буду увеличивать. А тогда такой вопрос - после ввода пюрешек, что ещё можно попробовать ввести? Творог? Кашки? Вес у нас хороший, поэтому с кашами не тороплюсь. На прикорме 1.5 месяца.
15 Jul 2008, 17:43
Сначала каши, масло, фрукты, творог или кефир, мясо. В любом случае следующим после овощей лучше каши, а дальше - по обстоятельствам. На счёт того, что каши якобы спасобствуют набору веса - так это миф. Нет ничего калорийнее смеси, каша В ДВА РАЗА менее калорийна, так что никакого веса она вам не прибавит. Наоборот при вводе прикорма можно смело ожидать замедление привеса ребенка.
15 Jul 2008, 17:51
Да, я заметила, за первый месяц на прикорме набрали всего 400 гр, до этого больше чем по 1кг набирали. Но у нас запас хороший, так что я не беспокоюсь. :) Купила сегодня кашку как раз, но не решила, когда пробовать будем. Но, видимо, на днях попробуем. А тогда, если не сложно, ответьте ещё на вопрос: в какой приём пищи лучше давать пюре, а когда кашку? Самое первое кормление утром у нас - просто смесь. Второе - овощное пюре (плюс смесь), третье - смесь, четвёртое - фруктовое пюре (плюс смесь). Пятое перед сном - смесь. И ночью два раза просыпаемся смеську покушать. Куда кашку совать? :) Спасибо за ответы.
15 Jul 2008, 17:58
Первое кормление в сутки в этом возрасте лучше смесь. Если вы кушаете два раза ночью, то одно из них можно как раз считать первым, если оно подутреннее, часов в 5 утра. Куда кашу ставить сами смотрите, где у вас потом в дальнейшей жизни она будет - на завтрок или на ужин? Овощи традиционо превращаются в обед, фрукты - в полдник. Но вводите первые разу сутра всё равно, что б можно было еакцию увидеть, а потом если надо передвигайте на нужное время. Кстати, а 7 кормлений в сутки не многовато?
15 Jul 2008, 17:59
Многовато наверно. Но как их сократить? Ночью не получается не кушать. :( Может ужин и предночное кормление как раз делать посытнее? Хотя перерыв ночной у нас и так около 6 часов. Ужин в 7 вечера, около 9 молочко и сразу спать. Тогда первый раз кушать просыпаемся в 3 ночи, потом в 6 утра. Ну а в 9 утра уже - завтрак.
15 Jul 2008, 18:11
Тэххи, а можно я вас тут, с позволения автора, спрошу одну вещь?:)) Какое масло первым дать попробовать? качественное оливковое? сливочное? чет я не могу понять.. хочу в картоху добавлять, а то она совсем тоскливая получается..
15 Jul 2008, 18:14
Ну я тоже послушаю :) Каким образом вводить масло, я вообще слабо себе представляю ))
15 Jul 2008, 19:02
Вводить примерно так же как и все остальное. Для начала несколько капель попробовать, потом до полной дозы перейти. Конечное количство - на свой вкус, как бы вы себе сделали. Лично я на 200 гр одну чайную ложку наливаю.
15 Jul 2008, 19:00
Первым - растительное. Какое именно - подсолнечное, оливковое, льнаное - без разницы. Я предпочитаю льняное, по разным причинам: оно имеет в составе больше уникальных полезныхкомпанентов, оно так же один из сильных природных "антиалергенов", оно имеет який вкус, которые делает овощи аппетитными и нравится большинству детей. Сливочное лучше в райне 10-12 мес.
15 Jul 2008, 20:17
Пон, спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление