Запуталась с прикормом. Овощи.

Anonymous
15 Jul 2008, 17:54
Подскажите, пожалуйста, как вы вводили второй овощ? Вот мы едим уже 14 дней кабачок. съедаем приблизительно 120 грамм а потом 80 мл.смеси. теперь собираюсь вводить тыкву. Ее как вводить? Начинать снова по полчайной ложке и за 14 дней доводить до 120 грамм? А кабачок вообще в это время не давать? Она ж забудет тогда кабачок.. Или сначала дать полчайной ложки тыквы, а потом заедать кабачком? или есть как сначала, полчайной ложки, а потом 200 мл. молока? Спасибо
15 Jul 2008, 18:01
уменьшать количество кабачка, увеличивая количество второго овоща (т.е. в сумме будет все равно 120 г)
16 Jul 2008, 09:38
+1
15 Jul 2008, 18:06
Я раз в неделю по новому продукту вводила. Примерно так: съедает сын, скажем, банку брокколи, а после - даю ложечку на пробу нового продукта. На следующий день знакомый овощь чуть не доедается, а нового дается две ложечки. На третий день я уже треть банки нового давала, на четвертый - половину, на пятый - целую банку. Ну, это все в случае, если продукт "пошел", ессесно. Ну и я так до сих пор и не меряю сколько грамм точно он съел - сеня чуть больше, завтра чуть меньше.. Иногда вообще прием прикорма пропускает, я не настаиваю..
15 Jul 2008, 20:14
я делала пюре из 2х, потом 3х и тд овощей. в 80 гр кабачка можно добавить 1 ч.л. тыквы. Хотя не знаю сочетается ли кабачок и тыква. Попробуйте сами как по вкусу будет. В кабачок добавляла картошку, капусту (цветную, брокколи, брюсельскую), морковочку. А Тыкву я мешала с яблочком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)