Про прикладывание

16 Jul 2008, 12:26
Помогите советом! Нам 3 месяца. Пытаюсь наладить ГВ. Проблема в том, что я докармливаю ребенка через SNS (это система дополнительного кормления фирмы Medela.), а чтобы моего молока стало больше нужно его насосать. Так вот теперь когда я прикладываю ребенка к груди без прикрепленной к ней трубочки, она начинает бросать грудь, нервничает, несколько раз берет потом бросает, а после нескольких моих попыток начинает плакать. А когда все-таки нам удается взять грудь она соскальзывает на кончик соска,а мне приходится давить на нее в направлении к груди - прям борьба целая. Подскажите, можно ли как то уговорить ее брать грудь, сосать даже если не льется ручьем? Может у кого то было, поделитесь опытом.
16 Jul 2008, 13:45
У меня сын с рождения грудь не взял, кормила сцеженым из бутылки месяц. Потом с оказией получилось таки его приучить к сисе:) Сначала было оч тяжело, он мне все соски сжевал, неправильно прикладывала, он тоже все время сползал...потом пришлось соски лечить, да и до сих пор еще одна трещина толком не зажила. Вызывала пару раз консультанта, нам все объяснили, рассказали и научили. Теперь уже месяц как сын на полном ГВ, от сиси не оторвать:) готов сосать целый день!!!! Мой Вам совет, позовите консультанта грамотного к себе в гости, Вам все расскажут и научат правильно прикладывать, а заодно и захват посмотрят. Удачи! И не отчаивайтесь, все возможно наладить!!!! На своем примере убедилась.
16 Jul 2008, 15:41
А сколько времени у вас на это ушло? ну приблизительно?
18 Jul 2008, 20:12
у нас в этом же возрасте смесь удалось убрать за 1,5 месяца примерно, ну и еще месяц после этого прошел в почти круглосуточном висении на груди. смесью кормила из шприца, отдельно от груди..но мой никогда не отказывался сосать - просто сосал очень плохо.
16 Jul 2008, 14:52
Консультант - было бы идеально. Если будете давать что-то кроме груди, то так и будет ленится. Мы вот сейчас на смешанном, так грудь иногда с боем даю. Один выход - чуть укачать ребенка и полусонному дать грудь, тогда сосет отлично, не вопит и много насасывает. Но если хотите ГВ и никаких поводов оставлять бутылки нет, то вызовите консультанта, будет быстрее и проще.
16 Jul 2008, 15:39
Когда нам было 3 недели к нам приходила консультант, все показала, научила, и сейчас я под ее руководством и перехожу постепенно на гв. а может действительно ее еще раз пригласить, чтоб посмотрела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)