молочная каша или каша на молоке?
Anonymous
16 Jul 2008, 13:04
хочу своему полуторогодовасу начать давать каши на молоке,читала что в кашах которые уже сами молочные сухое молоко низкого качества,это так? лучше добавлять молоко в готовую безмолочную? к тому же даю нордик в основном,его молочного не бывает:) и вобще стоит начинать давать на молоке?он у меня ненасытный,думаю более питательно будет,хотя и на воде за милую душу ест..
16 Jul 2008, 14:30
Помимо порошкового молока в этих кашах еще куча всего ненужного. Я после года начала на молоке разводить каши. И Нордик тоже на молоке варила.
16 Jul 2008, 16:41
Я в этом возрасте варила Нордик на сильно разбавленном молоке.
16 Jul 2008, 14:44
даю безмолочную+молоко+вода
16 Jul 2008, 18:45
+1 мы также. считаю, что так полезнее
16 Jul 2008, 18:56
А я всегда давала только молочные. Согласна с нашими специалистами РАМНа, что молоко в год и далее ничего кроме пользы не приносит (если нет аллергии, конечно). Каша на воде -просто заполнение желудка. На Украине в таких случаях говорят "Хучь вовны, або живот повный"
19 Jul 2008, 17:15
у автора, кажется вопрос про то, что лучше - готовые молочные каши или безмолочные каши с молоком натуральным. имхо - второе лучше.
16 Jul 2008, 19:13
варю Нордик или Увельку или обычные крупы на воде, потом добавляю молоко и довариваю
17 Jul 2008, 14:21
расскажите - что там "еще много всего ненужного" в готовых кашах? (хотя зачем это мне?) Пока кормлю детскими кашами, потому что 1) выдали бесплатно и 2) это реально быстрее. Пробовала варить, но пока дочь ждет - проорется, потом только грудь и спать
Anonymous
17 Jul 2008, 19:27
Делайте заранее.
Anonymous
18 Jul 2008, 10:26
себя в тоже лапшой Доширак кормите, потому что это реально быстрее, чем готовить нормальную ему?
19 Jul 2008, 17:22
в готовых молочных кашах есть и сахар, и соль, и сода бывает.. да в составе почитайте. оно думаю, не особо криминально, конечно..но не все хотят рано соль и сахар вводить. а по делу -попробуйте хлопья Нордик. там минутки есть и трех-минутки. Мне показалось, что очень удобно и можно постепенно к более неоднородной консистенции пищи приучать. Я примерно минут за 10, не торопясь успеваю и заварить, и проблендерить если надо.
19 Jul 2008, 17:24
А мне вот Нордик, ну совсем неудобен оказался:-( Т.к. в микроволновке делаешь, а потом ждать надо, когда остынет. А в это время слушать, как ноет ребенок (или оба). Ужас.... И потом, мои не взлюбили такие каши. Так и едят коробочные Хайнц НА....
19 Jul 2008, 19:45
ну куда деваться)) сами выбирают а сын наоборот стал лучше гречку есть, когда Нордик ввели а у нас как-то быстро остывает, я еще смесью развожу, а она чуть теплая, вот наверно и быстрее получается.
18 Jul 2008, 11:11
начинали с молочной,с полутора лет варю каши на детском молочке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление