ГВ - пару вопросов...

16 Jul 2008, 14:32
Малыш на ГВ,ему 2,5 недели,правую грудь сосёт хорошо,не больно. Левую всегда больно и почти всегда сьезжает на кончик соска,и такая боль как при трещинах. Почему это происходит и как это предотвратить? И ещё вопрос,когда перестанет подтекать молоко? Лактация вроде установилась,приливы в основном тоько когда деть сосёт,грудь практически мягкая.
Больно из-за того, что прикладывание неправильное. прикладывание исправлять, иначе разгрызет до трещин, к тому же не будет высасывать необходимое количество молока (т.к. не будет соответствующей стимуляции груди). Сполз с ареолы - грудь забираем, вкладываем в ротик правильно и так пока не научится брать правильно. Я училась прикладывать по Серзам, у них в книжке хорошие иллюстрации. Подтекать вообще или во время кормления? У меня из второй груди во время кормления перестало подтекать после года... А просто так, если не кормила, быстро перестало подтекать, за месяц, не помню если честно. Удачи!
16 Jul 2008, 17:11
Если прикладывание не правильное,то больно должно быть с двух сторон,правда ведь? А мне только с одной стороны больно. Не может же он к одной груди правильно прикладываться а к другой правильно...
Не факт, ИМХО, у меня в роддоме в первый день разгрыз только левую грудь, с правой все ничего было...Вы ведь сами пишете, что с одной стороны на сосок все время съезжает, а нужно еще и ареолу захватывать. Значит все-таки может такое быть;)
16 Jul 2008, 17:34
может быть и с однорй стороны неправильное прикладывание, точно! Причем испортиться может в любом возрасте... Исправляйте прикладывание обязательно, не позволяйте сосать грудь, если взял ее неправильно! А подтекание молока из груди к установлению лактации имеет совсем не прямое отношение :) У меня лактация установилась практически сразу после родов, стадии бидонов у меня не было, молоко шло приливами... но при этом от прокладок для груди я смогла избавиться только к 2 годам дочи :) Это больше от строения груди зависит-будет подтекать молоко и если будет, то как долго...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)