Зубы и ГВ(опрос)
17 Jul 2008, 00:36
Детям 2 года почти, до сих пор на ГВ (на ночь и ночью в основном), зубы целы ,пока целы. Зубов уже 20, зубы ранние с 3х мес.. Интересно от ночных кормлений они портяться? Никак не выходит ГВ закруглить, пыталась много раз-плюнула. Боюсь. Вот интересно, у других как с зубами на ГВ
17 Jul 2008, 08:11
Именно от кормлений грудью - нет. Хотя и у грудничков бывают проблемы с зубами. Но с молоком это не связано
20 Jul 2008, 15:10
читала,что при правильном захвате не влияет на зубы никак.
17 Jul 2008, 10:19
Первого кормила до трёх лет,никаких проблем с зубами не было
17 Jul 2008, 11:02
доче скоро 3, на ГВ до сих пор, с зубами порядок, ттт...
20 Jul 2008, 01:42
2,7г дочке. еще на гв, на ночь и под утро. Вчера были у стоматолога проходили мед.осмотр в сад. ВСЕ зубы отличные, хорошей формы, без кариеса, хорошо развитая челюсть, и вытянулась укороченная уздечка. Мое мнение - зубы - это сугубо наследственный фактор, и никак не зависит от типа вскармливания. Моя подруга кормила до 3-ех мес, а ее ребенок до 3-ех лет просыпался ночью по несколько раз попить молоко(за ночь больше литра выпивал), и чем это лучше гв??? У моей дочки зубы, как у мужа, а у него, вернее, у его бабки с дедом(почти по 80 лет им) ВСЕ свои свои и нет вставных и вырванных. И у мужа все зубы отличные, хоть и курит много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление