что на полдник если аллергия на БКМ?
17 Jul 2008, 12:16
что можно дать ребенку на полдник если все молочное отменяется и кисломолочное в том числе? яблоки и груши едим, но не сытно совсем получается - до ужина не дотянуть! давать 2-ой раз кашу не хочется( и так едим 2 вида каши каждый день!!!) мамочки посоветуйте!
17 Jul 2008, 12:37
Печеньку и сок?
17 Jul 2008, 12:38
Я Велле давала - продукт с кисломолочными бактериями на овсянке. Похож на йогурт. В Москве продается уже довольно широко, как у Вас - не знаю. Про него здесь: http://www.velleoats.com/Russian/product/product-landing.htmll А вообще... моя бабушка варила овсяный кисель - такое кисленькое нечто, похожее по консистенции на йогурт. Сыну он нравился :-) Если в такой кисель добавить свежие ягоды - получится очень даже похожий на велле продукт. ТОлько вот рецепт киселя я не знаю :-( Помню, что замачивала геркулес в воде, настаивала в теплом месте, а потом добавляла ложку-другую полученной закваски в воду и варила немного.
17 Jul 2008, 14:37
Почитала ссылку и не поняла, там на основе овса, да? белка коровьего молока нет? ...а, вообще, очень интересно стало, надо взять на заметку;)
17 Jul 2008, 14:39
Нет, БКМ нет совсем. Овес, ягоды, сахар и добавки весьма допустимые
17 Jul 2008, 16:28
Супер! Надо попробовать))
17 Jul 2008, 16:32
Брусника ребенку горчила, клюква показалась кислой. А вот черника, клубника и лесные ягоды пошли отлично. Попробуйте - а вдруг детке понравится. Сын до 3 лет его ел. Да и сейчас (хотя аллергия на БКМ прошла) периодически просит купить
17 Jul 2008, 17:36
эта вещь сильно на любителя на вкус.. меня от него прям... беее:) дочь тоже на запах даже не переносит его, в общем вкус спецефический мягко говоря
18 Jul 2008, 08:42
Ну так :-) Все продукты - на любителя :-) Сын вот манную кашу любил раньше... а сейчас - бееее. А я вот мясо на дух не переношу :-)
17 Jul 2008, 14:31
У нас та же проблема. Делаю сама творог из козьего молока и даю на полдник + фрукт. пюре и печенье) Если ваш деть смесь кушает, то можно смесь на полдник, я так делаю, но не часто.
17 Jul 2008, 17:38
У нас уже давно нет различиев между завтраками обедами полдниками и ужинами:) что есть то и едим могут быть фрукты, цветная капуста из пароварки, макарошки, каша рисовая в общем все тоже самое что на обед или ужин или завтрак только без мясо-рыбного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление