Овощи

17 Jul 2008, 13:24
Всем привет! Нам 5 месяцев, подскажите при вводе овощей, можно ли вводить собственного приготовления. Если да, то как лучше готовить (например капусту, картофель), если нет, то почему. Заранее спасибо за ответ
17 Jul 2008, 13:41
Готовить до полной готовности (каламбурчик какой :)), а потом разбавлять водичкой или отваром до нужной консистенции. Капусту я блендером мельчила, а вот картофель лучше вилочкой помять, блендером не стоит. Картофель рекомендуют перед приготовлением вымачивать в воде несколько часов, чтобы вышел крахмал.
17 Jul 2008, 13:43
Можно и самой готовить. Можно на пару или просто отварить в воде до готовности.
17 Jul 2008, 13:52
почему вы думаете, что НЕТ ? это всегда было намного полезнее и вкуснее (домашняя пища). Чем банки эти - консервы, они и есть консервы, дорожный вариант, не более
Конечно можно самой готовить овщи-ничего сложного, только вот капуста, особенно белокочанная и картофель-не лучший выбор такому масику
17 Jul 2008, 14:36
Спасибо за ответы
17 Jul 2008, 14:38
А какие лучше овощи? Я читала, что начинать надо с кабачков, картофеля и капусты.
17 Jul 2008, 14:44
кабачок, цветная капуста, брокколи, потом тыква светлых сортов картофель попозже
17 Jul 2008, 14:52
Ну да, нас так и начинали кормить :) Теперь рекомендуют начинать с цветной капусты или кабачка, потом брокколи, тыква. Картофель попозже немного. Я вводила картофель 4-ым овощем.
17 Jul 2008, 15:11
Первыми обычно идут - кабачок, цв.капуста, брокколи....
19 Jul 2008, 23:45
Картофеля совсем немного нужно давать: объем разовой порции равен примерно кулаку вашего ребенка.
19 Jul 2008, 23:58
Я готовлю сама, только вымачиваю ночь в воде. Картошку, знаю, для выхода крахмала вымачивают, но я вымачиваю все, чтобы если есть нитраты - все в воду ушли. Воду 2-3 раза меняю. Правда, пока что готовила только кабачок - и хоть мы и аллергики, реакции не было никакой. ИМХО (!) овощи в сезон лучше готовить самим. Я баночки смотрела - тот же кабак производства апрель-май 2008... Ну и откуда там не нитратные кабачки? Да наверняка те же самые! Вот если б в конце лета были изготовлены - тут вероятен новый урожай, а так - наверняка те же овощи, что и в магазинах. Плюс неизвестно какие - может, большие и невкусные, как и кем готовились - тоже непонятно. А тут я их вижу, маленькие молочные выберу, помою, покрошу, вымочу, знаю и вижу как готовлю - в общем лично для меня (!) вопрос этот решен - готовлю овощи сама.
20 Jul 2008, 15:19
вы молодец! меня не хватило бы. Моя доча очень хорошо плевалась при прикорме. Она была сисечная 100%. Поэтому колбаситься у плиты по полдня, потом видеть как это все со скоростью света по кухне и по мне разлетается, плюс еще и вводить надо с пол чайной ложки. Нет, на это сил и нервов не хватало. Банки лучше. А насчет нитратов-они и у бабушек тоже есть, они же удобряют землю, даже если навозом-в комбикорме и гормоны и прочая дрянь имеется.А за детским питанием контроль. Я брала Семпер-они хоть не у нас делаются.
А почему полдня? Почистить, 20-30 мин в пароварке и в блендер.
20 Jul 2008, 20:23
+1. Даже меньше - если картофель, кабачок порезаны достаточно толстыми ломтями, цветная/брокколи разобраны на соцветия - 10-15 минут максимум
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)