Не знаю что влияет на дочку жара, зубки (ей
17 Jul 2008, 16:23
Не знаю что влияет на дочку жара, зубки (ей 1,1 г.), но она перестала есть каши, супы. Каждое кормление, как бой. Причем раньше ела очень даже неплохо, со временем стала привередничать, но все же ела, можно было отвлечь, спеть песенку, уговорить. А сейчас (дней 10) вообще не могу ее покормить, только видит что я иду к ней с тарелочкой и ложкой уже машет головой "нет" и отмахивается руками. Я уже меняла тарелочки, наливала супчик в кружку все без толку - "нет" и все. При этом мясо, огурцы, помидоры, молоко и печенье ест, уговаривать не надо. Очень надеюсь что это временное явление, но нервы на пределе. То что она днем не ест что-то более менее сытное меня не очень смущает, но она пока ночью на ГВ, и если не поест на ночь плотненько, то просыпается очень часто и спит беспокойно. Может сможете посоветовать что еще предложить ребенку, а может у кого-то были схожие ситуации с кормлением, как выходили из них.
17 Jul 2008, 16:39
Это жараааа.... Если ребенок при этом здоров, конечно. Мои тоже плохо едят сейчас. Вернее, режим то сохранили, но порции сократились вдвое. Я не настаиваю. Сама в жару ем мало.
17 Jul 2008, 16:40
Постою рядом, ситуация один в один. Малышу тоже 1,1. А т.к. ГВ сказали свернуть в связи с Беременностью, вообще вешаюсь.
17 Jul 2008, 16:44
Жарко! Моя тоже плохо кушает... главное чтобы жидкости было достаточно
17 Jul 2008, 17:14
Жара! Не настаивайте.... главное питье почаще предлагайте. Мне самой кусок в горло не лезет :)
17 Jul 2008, 17:16
Моим 1,5, тоже аппетита нет. Кашу с утра медленно, но съедают (ТТТ). А вот после прогулки едят только половину обычной порции супчика, хоть и делаем перед обедом перерыв, чтобы "остыли" (пришли, попили, в душ сходили, кроватки к тихому часу приготовили). Пока готовлю именно любимые супы и предлагаю чуть чаще меньшими порциями.
19 Jul 2008, 00:03
Моя в последнее время и от завтрака и от обеда отказывается вообще. Ну не хочет и не надо! :)
20 Jul 2008, 22:58
Ситуация похожая. Нам 1,3 есть плохо. Жара и зубы лезут, слюни текут ручьем. Правда утром ест с ночи нормально, а обед и полдник приходится сокращать. Ужинаем опять нормально. Пооворила на детской площадке с другими мамочками. У многих все аналогично. Жара спадает, так что скоро вместо солнышка придет аппетит.
19 Jul 2008, 13:10
Нам почти 8 мес, прикормы не едим категорически, как жарко стало, могу впихнуть от силы грамм 50! Ну вот что делать? Пусть только грудь ест и все? За месяц набрали всего 200 гр, но мы крупные. PS у автора темы прошу прощения, что вклинилась, просто вопрос тот же, только мы помладше.
20 Jul 2008, 23:02
И нам 8 мес. Проблема та же! Уже руки опускаются с этим прикормом! Но мы-то как раз весим не очень много!!! Наверное пущу все на самотек!
21 Jul 2008, 00:47
А мы сегодня прилично ели, не так, как раньше, но все же, просто не так жарко было... А когда истерит, впихнуть не могу, только сама злюсь... Ну и наверное, не надо впихивать, а то ребенок оч удивляется, когда мама орет. Он, видимо, не понимает пока, что это такое.
21 Jul 2008, 11:54
Ура! Жара немного спала и мы стали кушать! Как же радует когда твой деть сыт и доволен!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление