Потеря веса

18 Jul 2008, 00:19
Помогите принять решение! Ребенку 6,5 мес. ГВ по требованию + прикорм (рисовая каша 6 чайных ложек - больше пока не даю). До 6 мес. все было отлично: набирали много - в 6 мес. весил 10кг. Сегодня взвесила - за почти 3 недели минус 280г. Про то, что может не набирать я знаю, но чтобы так терять... Ребенок в целом активный: сидит, ползает, встает, вылез 1 зуб, лезет второй, начали курс массажа (знаю, что это влияет), ест как прежде (мне даже кажется, что лучше): прикладывается не реже раза в 2 часа (ночью не знаю сколько, но грудь утром пустая, т.е. сосет), но сосет недолго (так было всегда с 1.5 месяцев), правда вечерами висит постоянно. Молока было много, а в последнюю неделю я перестала чувствовать приливы (ну, может в 1-2 кормления они есть), может быть, это связано со стрессом (сильно болеет старший ребенок)? Подсткажите, что делать: докармливать? Очень не хочу этого делать?
18 Jul 2008, 00:43
У нас таже история. Тоже лезли зубы в тоже время, как проводили курс массажа, плюс потеря аппетита. Сбросили вес. Потом все восстановилось. Может быть Вам не стоит торопиться, а подождать пока эти два стрессовых для ребенка фактора пройдут?
1. в целом активный: сидит, ползает, встает 2. вылез 1 зуб, лезет второй 3. начали курс массажа 4. прикорм Вот Вам как минимум 4 причины, по которым у ребенка останавливается набор веса. Бывает и уход в минус. Смотрите на рост - если прибавляется - значит все ок. Ну, и состояние ребенка, конечно, важно
18 Jul 2008, 09:27
+1. Только собралась все эти причины перечислить....:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)