отучаю от гв,подскажите
18 Jul 2008, 09:15
всем привет,решили мы отучать нашу дочу от ГВ,ей 1.4 года,ела грудь только на ночь,ночью разок и утром как проснется,вот уже 3 дня не даю грудь,просто перестала давать,ужин сделала попозже,чтоб не голодная была перед сном,засыпает нормально,2 ночи просыпалась часов в 5 утра,давали смесь,отказалась,от воды тоже,покачали и спать опять легла,скажите,правильно ли мы сделали,что так сразу перестали давать?мож кормления по одному отменять надо было? нам в ясли осенью,поэтому решили отучать
18 Jul 2008, 09:38
Правильно? Правильно было бы дождаться самостоятельного отказа. И ясли - не помеха. только чего уж жалеть о том, что сделано? :-)
18 Jul 2008, 13:16
ну самостоятельного отказа можно ждать долго,а мне не хочется так долго кормить,возможно будет поездка без ребенка дней на 10,поэтому как-то заранее решила отучить,чтобы если уеду,не было двойного стресса,нет ни мамы ни сиси))
18 Jul 2008, 13:21
Значит Вы не хотите правильно :-) Но это Ваше право
18 Jul 2008, 16:04
был вопрос немного о другой правильности))понятно,что правильней ждать самоотлучения,но я спросила,правильно ли сделано,что отменили сразу или лучше было отменять по одному кормлению,вот в чем вопрос
18 Jul 2008, 22:09
Лучше было отменять по одному кормлению, но если вы сейчас все по новой начнете для ребенка не очень будет, тк получается то ли кормят, то ли нет в зависимости от настроения мамы
18 Jul 2008, 23:06
я тоже так подумала,но как-то задним числом)))поэтому лучше оставить как есть,иначе ребенок перестанет воспринимать ситуацию))
19 Jul 2008, 22:03
Если у вас прошло всё так гладко, то и прекрасно, не надо ничего менять. У вас же дневных прикладываний уже не было, теперь отменили ночные и утренние, ребенок не протестует, оставьте всё как есть, и если решили отлучать, то оставьте и свои сомнения тоже. Я отлучила в 1,11, примерно так же, тоже всё прошло хорошо.
20 Jul 2008, 09:39
спасибо))более-менее нормально все,с утра кк проснется,капризничает,сисю хочет,но быстро отвлкается))
20 Jul 2008, 15:01
у нас в 1,4 та же схема была.
извините за анонимность
20 Jul 2008, 11:23
А с чего Вы решили что так как Вы говорите правильно?да покормила она уже полтора года почти-НЕТ!Тут же всё равно найдутся те.кто скажет что надо лет так до 3-4...Почему когда человек спрашивает об одном,его сразу начинает упрекать в его поступках,ведь он уже решил.
18 Jul 2008, 18:00
а грудь как? если она так спокойно отказалась, то нормально, имхо.
18 Jul 2008, 19:30
грудь нормально,раз в сутки подсцеживаю,и все
19 Jul 2008, 16:01
Если не плачет и нормально засыпает значит все ок, не переживайте:)
20 Jul 2008, 01:36
если вы уже так поступили, то зачем обсуждать сейчас, правильно или надо было по-другому. Никто не может точно знать, как правильно, для каждого ребнка - по разному. В возрасте вашего ребенка гв быстро забывается, и через пару-тройку дней ребенок нормально засыпает и ест, и не просит сисю. После 1,6г - ТАК отлучить уже не получится, а будет сложнее. Убирать по одному кормлению - это на 2-3мес растянулось бы. Так что, ничего страшного вы не сделали. 1,4г - это тоже весьма приличный срок для ГВ в нашей стране(при статистике, что большинство кормит грудью только первые 3мес). Вводите новые ритуалы укладывания, и поймите для себя, что вы перешли на новый уровень общения с ребенком, без гв, и на этом новом уровне и вы и ваш ребенок тоже будете счастливы, и не меньше. Удачи!
20 Jul 2008, 14:19
спасибо)))я поэтому и решила делать это сейчас,потому что поняла,что позже будет сложнее,ведь детки уже понимают,что к чему и проблем будет больше,а сейчас в принципе вроде нормально)))я конечно переживала сначала,но вы правы,уже надо переходить на новый уровень с ребенком:)
21 Jul 2008, 00:16
прпвильно, и по-больше уверенности в своих намерениях:) Детки все отлично чувствуют, в т.ч и неуверенность мамы в себе.
18 Jul 2008, 11:19
если начали так -ничего не меняйте:(
18 Jul 2008, 13:17
а как надо было?может еще можно поменять что-то,всего 3 дня прошло
18 Jul 2008, 13:40
Я только не понимаю, что менять-то? Деть спит ночью? Не скандалит? Кушать не просит? Радуйтесь, что так легко все прошло :) (с транслита)
18 Jul 2008, 16:28
Обсолютно согласна!!!!я так в 1,7отучила
18 Jul 2008, 19:31
спасибо,хоть кто-то поддержал,уже жалею,что завела топик,потому что,вместо того,чтобы адекватно ответить,начинают шокироваться
19 Jul 2008, 15:09
Топик вы действительно зря завели :) Вот если бы вопрос стоял "Нам 1.4, отлучаю, ребенок ночами орет, не спит, просит грудь, ничего не ест... помогите отлучить" - я бы тоже пошокировалась :) А так... закончили, ребенок счастлив, мама тоже, радоваться надо :) (с транслита)
В шоке
18 Jul 2008, 16:39
Я наверно не по теме - но я не понимаю как можно таких малюточек в ясли отдавать??? Какая необходимость? Вы что мать одиночка и Вам жить не на что? Простите, у меня двое детей, жили очень скромно, но первый в пять в сад пошел, а второй ребенок в четыре и то два - три раза в неделю. Работаю дома. У всех ситуаци конечно разные, у нас бабушек вообще нет, сами справлялись, без няней.
18 Jul 2008, 18:20
иногда это действительно необходимо-выходить на работу в деткины полтора года... у нас в стране рабочее место держат только 1,6 года, потом или выходи или увольняйся...
18 Jul 2008, 19:34
шокироваться не стоит,у всех ситуации разные,нет,я не мать-одиночка,но планирую в скором времени выйти на работу да и считаю,что ребенка нужно приучать к обществу других детей и общению в коллективе,ИМХО,знаю случаи,когда в ясли отдавали детей в полгода,потому что выбора не было,сама бы не смогла,но не осуждаю,у каждого свое
Anonymous
18 Jul 2008, 20:09
Полностью с вами согласна. Анонимно, чтобы не заклевали. А то, что вы кормили так долго, молодец вы большая! Вполне уже время, чтобы отучать от груди.
18 Jul 2008, 23:08
спасибо за поддержку))тоже надо было писать анонимно,хотя какая разница,решение принято и дело сделано)))в принципе год и 4 уже думаю нормальный возраст для взросления))
19 Jul 2008, 15:56
А у кого то декретный отпуск всего 16 недель (включая беременность) и в 4 месяца малышей уже в садик отдают, что поделать, работу терять тоже не хочется. А в 5 лет уже в школу идут:)
Anonymous
19 Jul 2008, 20:39
Угу. А потом всю жизнь к психологам бегают и антидепрессанты потребляют. Не рассчитан человек на такое раннее отделение от матери. :(
19 Jul 2008, 21:58
К психологам и антидеприссанты? Вы это в литературе страшной прочитали, или может сами такое наблюдали? Или может самолично статистику подобную вели?
20 Jul 2008, 09:40
что за бред?какое раннее отделение от матери?я ее от груди отлучила,а не из дома выгнала
Anonymous
20 Jul 2008, 11:20
Я не про вас, а про тех, кто в сад в 4 месяца спихивает
20 Jul 2008, 15:35
Ну так это не мамашки же виноваты, а правительство, что такие законы пишет. Да с удовольствием бы сидели дома с детьми, а вы так пишите"спихивают" Что делать, вообще не рожать детей, пока все кредиты не выплатят, до пенсионного возраста ждать? :)
20 Jul 2008, 15:20
У меня так... 6 недель до родов, 14 после. Кормила до 2 лет ;) Сцеживалась, ввела немного смеси, когда сцедиться не могла достаточно. Вечером, ночью и выходные - натурпродукт. Вообщем, было бы желание ;) Моя подруга в штатах обоих детей кормила до 1-1.5, хотя на работу в обоих случаях выходила через 8 недель. (с транслита)
19 Jul 2008, 21:08
:),а на что расчитан человек? ну интересно ведь
20 Jul 2008, 09:40
видимо на то,что от груди матери переходит к груди жены))ну мальчики например))а девочки по психологам носятся))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление