ГВ после КС

18 Jul 2008, 15:00
Помогайте, знающие. Подруга родила 15-го. КС. Антибиотики будут колоть до понедельника. Спрашивает, сколько раз и поскольку надо сцеживаться. И еще боится, что дочка грудь потом не возьмет. Что посоветуете? Сама с КС не сталкивалась, поэтому не знаю, как налаживается ГВ после операции. Заранее благодарю!:-)
18 Jul 2008, 15:52
А зачем сцеживаться? Антибиотики после КС как правило колят совместимые с ГВ, мне принесли дочу сразу после КС и приложили... Правда там было несколько капель, но я прикладывала еще и еще... Сцеживалась 1 раз когда пришло молоко вместо молозива.
18 Jul 2008, 16:11
Спасибо за ответ.:-)
18 Jul 2008, 15:55
Чаще всего делают цефалоспорины или пенициллины полусинтетические, они совместимы,да и многие другие тоже. так что пусть кормит.
18 Jul 2008, 16:11
Спасибо, поняла.:-)
18 Jul 2008, 16:35
+1
19 Jul 2008, 09:48
Я снова с вопросами, уж простите.... Вобщем, узнала подробности. Оказывается ей колют антибиотики, кот. не совместимы с ГВ:-( Поэтому кормить ей не разрешили именно до понедельника. Молоко только-только приходит - т.е. было молозиво, она его сцеживала. Постепенно появляется уже молоко. Вопросы: 1. Как часто надо сцеживаться? Я ей посоветовала (интуитивно) каждые 2 часа. Правильно ли это? 2. И по скольку? Мне подумалось, что пока молоко еще толком не пришло, то наверно сколько сцедит.... Сцеживается молокоотсосом др.Браун - как он вообще? Лучше/хуже Авента? И еще она очень боится (я как могла, успокоила ее), что дочка после роддомовских бутылок не возьмет грудь.
19 Jul 2008, 12:18
У меня похожий был случай. Было КС, но у дочери были проблемы и она лежала в интенсивке. я сцеживалась каждые 3 часа и относила молоко дочке, а ее кормили из бутылочек. С каждым днем молока все прибывало и прибывало. На 10й день дочку отдали и мы начали налаживать ГВ. Бутылки сделали конечно свое дело, дочка не хотела брать грудь, ну сколько выпивала - хорошо, приходилось сцеживаться и докармливать, но докармливала с ложки. Бутылки пошли в сад. Месяца за 2 мы перешли полностью на ГВ (без докорма). Так что сложности будут, но главное вашей подруге не потерять сейчас молоко! пусть сцеживается каждые 2-3 часа (мне говорили 3, т.к. ребенка кормили по часам). А потом главное терпение!
19 Jul 2008, 13:43
Спасибо. Будем надеятся, что у нее все получится:-)
19 Jul 2008, 16:11
У меня ребенок попал в госпиталь через 4 дня после родов и лежал там 10 дней, его кормили из бутылочек моим молоком. Потом это вообще никак не повлияло на ГВ, он правильно захватил грудь и про бутылки не вспоминал (ни разу его с тех пор не кормила из бутылочек). Так что пусть настраивается позитивно, совсем не обязательно, что будут проблемы с кормежкой.
19 Jul 2008, 16:49
Спасибо Вам. Вот и я ей говорю, что все от головы идет, и что все детки разные. :-) У меня у самой младший на докорме в роддоме был, а потом - ТТТ - дома уже все наладили и кормились с удовольствием.:-)
19 Jul 2008, 16:39
На самом деле, после роддомовских бутылок может и не взять грудь, но это поправимо. Мой сын 2,5 месяца кормился из бутылочек, я сцеживалась и докармливала еще и смесью - казалось бы ГВ загублено на корню :) Но нет, молоко не пропало, и когда я осталась дома одна без помощников, то перестала сцеживаться и дала грудь - ребенок взял грудь правильно, трещин не было никогда, кормимся уже ооочень долго :) Кстати, знаю несколько мамочек, которые легко перевели детей на ГВ именно в 2,5 месяца, не знаю с чем это связано. По поводу того как часто сцеживаться - в роддоме я сцеживалась почти постоянно по чуть-чуть (ребенок лежал отдельно и пару дней нельзя было кормить), а когда уже домой пришли, то где-то через 2 - 2,5 часа (а сейчас думаю, вот ведь делать было нечего, надо было сразу грудь давать, а не дурью маяться). Сцеживалась ручным Авентом, мне он понравился.
19 Jul 2008, 16:48
Спасибо за ответ. Вы - молодец!:-)
19 Jul 2008, 20:36
я дала дочке грудь на 8 сутки. взяла, но захват ужасный был. ничего, исправили всё сами (у меня уже есть опыт успешного гв). если у подруги еще нет опыта - пусть консультанта вызовет, чтоб прикладываание наладить. И как только я стала давать грудь - никаких бутылок, чтоб ребенок не путался туда-сюда. так прикладывание быстрее наладится.
20 Jul 2008, 00:28
Офф....................................... У Вас такие дочки очаровательные (ттт), просто оторваться не могла от вашего паспорта!
20 Jul 2008, 11:21
спасибо, приятно слышать хорошее о детках :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)