Молочный вопрос!

18 Jul 2008, 20:39
Родила 15 июля, молозиво появилось, на второй день пришло молоко. Доча еще к молозивной сисе присасывалась как пьявка, не оторвать и как следстве конкретно ее разгрызла, до крови и ссадин. После прихода молока аппетит усилился НО... Молоко все прибывает, грудь каменеет, маська столько не ест, сцеживанию грудь поддается ОЧЕНЬ плохо, каналы забиты, грудь раздувает она как булыжник... все болит, ничего не помогает....или помогает? Спасибо заранее... Жуть как боюсь мастита...
18 Jul 2008, 20:55
Ой, вашей крохе только 3 дня :):):) Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините, но по существу вопроса не могу подсказать.
Сцеживайтесь молокоотсосом.Мне Авент механический очень помог
18 Jul 2008, 21:33
Попробуйте сцеживаться лежа в теплой ванне, только нужно психологически расслабиться. Мне расцеживал муж, т.к.сама не могла - было ужасно больно, еще он перед тем как расцедть сам из груди отсасывал молоко. Мне помогло. Потом несколько дней я почаще прикладывала ребенка-на каждый писк, чтобы не было застоя, а к 2-м месяцам лактация устоялась, и молоко так уже не приходило. И меньше пейте.
21 Jul 2008, 22:50
Если нет опыта в самостоятельном расцеживании, нужна профессиональная помощь. Есть 2 варианта: обратиться в роддом, где рожали и попросить медсестру расцедить или бежать в ЖК к своему гинекологу и опять таки просить помощи. Как только доктор расцедит, большинство проблем уйдет. Сцеживаниями Вы себя в тупик загоняете: молоко прибывает больше, чем надо, а оттока нет=гнойный мастит в скором времени гарантирован. Бегите за профессиональной помощью. И не паникуйте :-) С рожденияе доченьки Вас! Растите здлоровенькими и веселыми на радость маме :-) Всего доброго!
21 Jul 2008, 23:18
Не надо сцеживаться, это только вызывает гиперлактацию и соответственно повышает риск застоев. Давайте почаще сосать дочке, если в перерывах появляется боль, а ребенок, например, спит крепко, можно подцедить руками совсем немного, под теплым душем, только до облегчения, не больше. Постепенно грудь приспособится к потребностям ребенка, а сцеживание этому процессу очень мешает, особенно с использованием молокоотсоса.
+100!!!
22 Jul 2008, 18:26
+200
22 Jul 2008, 18:55
+300
22 Jul 2008, 22:36
прикладывала капустные листы с медом и слегка массировала уплоненные места. В результате обошлось без мастита , правда совершенно правильно говорят предыдущие ораторы - лучший врач - это ваш малыш. Никакой Авент не поможет ( я пробовала ). Удачи вам и здоровья малышке.
18 Jul 2008, 21:58
Я прикладывала к груди капустные листья на ночь, было полегче. Сцеживалась стоя в ванной с оч. теплой водой.
21 Jul 2008, 20:59
водяной массаж попробуйте перед кормлением на грудь приложите теплый душ. А лучше всего к сожалению мне помогли только ручные расцеживания мужа , но если никто в семье не умеет вызывайте консультанта. Держитесь!!
21 Jul 2008, 21:24
чем больше сцеживаете-тем больше прибывает=лактостаз,не надо сцеживаться,лучше почаще прикладывайте ребёнка.имхо.
22 Jul 2008, 16:46
первые 10 дней подсцеживалась авентовским ручным, потом уже деть стал больше сосать и чаще его прикладывала - все нормализовалось. + массаж и теплый компрес перед сцеживанием для лучшего отхождения молока
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)