прикорм в 6 мес

дитю 6,5 мес. только на гв, ну и водичка естественно. более ничего. были недавно у врача. та у виска крутила, мол потом будете жалеть, что не вводите прикорм. мои доводы: ребенок хорошо набирает вес (3070 при рожд, сейчас8400), рост (51 при рожд, 69 сейчас) - т.е. для развития хватает, зубы пока не вылезли (в процессе), уверенно не сидит - рано еще прикорм вводить, ну и голодным криком не орет. доводы врача(взяла цитату из инета): Необходимо отметить, что позднее введение прикорма тоже вредно: это может стать причиной задержки роста и развития, ослабления иммунитета. Во «взрослом» возрасте ребенка сложнее приучить к нежидкой пище. может врач права (наша в отпуске, ходила к другой. а моя врач всегда хвалит всех кто кормит грудью) меня кормить не напрягает ни днем ни ночью, у нас 7-ми разовое питание, реже 6-ти по требованию (+перекусы перед засыпанием) в общем даже и не знаю что делать. внутренний голос утверждает, что пока рано прикорм, а слова врача сомнения породили.
19 Jul 2008, 13:45
А пищевой интерес есть?
Какие у ребенка есть признаки готовности к прикорму, кроме удвоения веса от рождения?
интереса к пище нет. хотя может я и не знаю как он должен этот интерес выражаться... объясняю, меня смутило высказывание врача, что поздно вводить прикорм вредно.
23 Jul 2008, 18:43
я с дочей начала педприкорм в 7,5 месяцев, начали сразу кусочками, сейчас, в почти 3 года-у нее отличный аппетит, нет проблем с твердой пищей, а ГВ у нас все еще есть изредка... так что не факт, что от позднего введения прикорма куча проблем бывает-у моей дочи их нет, прикорм я не форсировала, количество сьеденного ребенка увеличивала сама и очень постепенно!
19 Jul 2008, 20:49
В том же нете много статей где говорится что до года ребёнок вполне может обходится гв,как чувствуете так и поступайте(но до года всё таки по тихоньку прикорм надо начинать,имхо).
ой, и я про тоже... про прикорм я до 6 мес даже и не собиралась думать. после 6-ти прочитала статьи на которые вы ссылаетесь, решила что буду прикармливать когда ребенка наедаться не будет. уверена была в совей правоте, но педиатр (см. выше) сказала что вредно. вот и хочу понять вредно или нет? если не вредно и потом проблем не будет именно из-за позднего ввода прикорма (по ребенкиному требованию), то в сад педиатра. еще хочу понять, может я путаю понятия ПРИКОРМ и ДОКОРМ?
прикорм - это "взрослая" еда докорм - смесь при недостатке молока
ок. тогда надо дальше разбираться. если молока хватает, дите наедается за раз одной сисей (был правда момент когда надо было несколько дней две давать, но его мы пережили и опять наедаемся одной, то когда же надо вводить прикорм? когда -дите сидит, появились зубы, имеет интерес ко взрослой пище? или интерес надо пробудить? как правильно поступить? опытные мамочки наверное знают, но у меня первый деть пока.
вот все признаки готовности - я бы еще зубы прибавила http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d141
спасибо. значит нам еще рано.
девочки!скажите пожалуйста,ввод прикорма ребёнку на ИВ и на ГВ в одно и тоже время?т.е. в 6 мес?или кому-то можно раньше,кому-то позже?
23 Jul 2008, 17:08
Если не ошибаюсь, то на ИВ рекомендуют начинать прикорм с 5-ти месяцев, а на ГВ - с 6-ти.
но не с соков и фруктовых пюре!правильно\?
23 Jul 2008, 23:10
С овощей или каш
Anonymous
24 Jul 2008, 07:37
А чем вам фруктовые пюре не угодили?можно и с них. (с транслита)
Бытует мнение, что после сладких фруктов ребенку не понравятся пресные овощи
Anonymous
25 Jul 2008, 06:01
Дак они в любом случае могут не понравиться,потом))) (с транслита)
Вероятность больше, что не понравятся после фруктов
24 Jul 2008, 01:53
На ИВ прикорм надо начинать не позднее 5 месяцев, при грудном в 6-7,5 месяцев (начинать с овощей, а потом уже все зависит от особенностей ребенка, кому-то фрукты, кому-то каши и т.д. сок не рекомендуется вводить до года) Мы на ГВ, начала вводить прикорм в 6,5 месяцев, уже сам сидел, зубы начали прорезаться, интереса к еде на столе не проявлял, но когда предложила цветную капусту(гербер) начал есть с удовольствием.
25 Jul 2008, 09:09
Вот глупость сказали. Почему это на ИВ надо не позднее 5 мес? Это совершенно не так, на современный в/а смесях прикорм вводится по тем же принципам, что и на ГВ.
24 Jul 2008, 15:59
ИВшникам часто начинают раньше. Хотя, если ребенок пьет в/а смесь, то можно и с 6. Я старшему именно с 6 мес. начинала прикорм.
25 Jul 2008, 09:10
Принципы ввода прикорма не зависят от того ИВ у вас или ГВ, современные в/а смеси уже давно изжили те недостатки, которые обуславливали более раннее введение прикорма.
24 Jul 2008, 15:13
"Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст). " Что есть гестационный возраст?
Возраст от ПДР установленной в ЖК
24 Jul 2008, 22:46
Благодарю.
26 Jul 2008, 12:12
Девочки, у меня ребенку 7 мес. начала прикорм с 6 мес. Но ест неохотно, 1-2 ложки съест, потом просто рот не открывает. Это и называется отсутствие пищевого интереса? единственное, ест неплохо овощи (я с них начала, наверное, просто привыкла уже), но тоже не больше 100г за раз. Яблоко-банан вообще не желает, попробовала кашу гречневую, тоже неохотно. Вопрос в чем: не заставлять есть? давать овощи, сколько сама съедает и все? А фрукты-кашки давать или подождать еще? и нужно ли дальше вводить что-либо новое или ограничиться уже введенным прикормом до тех пор, пока не будет с уовольствием его есть? ребенок на ГВ. в 6 мес - 8,1 кг, 69см.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)