прикорм в 6 мес
19 Jul 2008, 13:06
дитю 6,5 мес. только на гв, ну и водичка естественно. более ничего. были недавно у врача. та у виска крутила, мол потом будете жалеть, что не вводите прикорм. мои доводы: ребенок хорошо набирает вес (3070 при рожд, сейчас8400), рост (51 при рожд, 69 сейчас) - т.е. для развития хватает, зубы пока не вылезли (в процессе), уверенно не сидит - рано еще прикорм вводить, ну и голодным криком не орет. доводы врача(взяла цитату из инета): Необходимо отметить, что позднее введение прикорма тоже вредно: это может стать причиной задержки роста и развития, ослабления иммунитета. Во «взрослом» возрасте ребенка сложнее приучить к нежидкой пище. может врач права (наша в отпуске, ходила к другой. а моя врач всегда хвалит всех кто кормит грудью) меня кормить не напрягает ни днем ни ночью, у нас 7-ми разовое питание, реже 6-ти по требованию (+перекусы перед засыпанием) в общем даже и не знаю что делать. внутренний голос утверждает, что пока рано прикорм, а слова врача сомнения породили.
19 Jul 2008, 13:45
А пищевой интерес есть?
19 Jul 2008, 16:42
Какие у ребенка есть признаки готовности к прикорму, кроме удвоения веса от рождения?
19 Jul 2008, 20:26
интереса к пище нет. хотя может я и не знаю как он должен этот интерес выражаться... объясняю, меня смутило высказывание врача, что поздно вводить прикорм вредно.
23 Jul 2008, 18:43
я с дочей начала педприкорм в 7,5 месяцев, начали сразу кусочками, сейчас, в почти 3 года-у нее отличный аппетит, нет проблем с твердой пищей, а ГВ у нас все еще есть изредка... так что не факт, что от позднего введения прикорма куча проблем бывает-у моей дочи их нет, прикорм я не форсировала, количество сьеденного ребенка увеличивала сама и очень постепенно!
19 Jul 2008, 20:49
В том же нете много статей где говорится что до года ребёнок вполне может обходится гв,как чувствуете так и поступайте(но до года всё таки по тихоньку прикорм надо начинать,имхо).
19 Jul 2008, 22:29
ой, и я про тоже... про прикорм я до 6 мес даже и не собиралась думать. после 6-ти прочитала статьи на которые вы ссылаетесь, решила что буду прикармливать когда ребенка наедаться не будет. уверена была в совей правоте, но педиатр (см. выше) сказала что вредно. вот и хочу понять вредно или нет? если не вредно и потом проблем не будет именно из-за позднего ввода прикорма (по ребенкиному требованию), то в сад педиатра. еще хочу понять, может я путаю понятия ПРИКОРМ и ДОКОРМ?
19 Jul 2008, 22:35
прикорм - это "взрослая" еда докорм - смесь при недостатке молока
19 Jul 2008, 22:47
ок. тогда надо дальше разбираться. если молока хватает, дите наедается за раз одной сисей (был правда момент когда надо было несколько дней две давать, но его мы пережили и опять наедаемся одной, то когда же надо вводить прикорм? когда -дите сидит, появились зубы, имеет интерес ко взрослой пище? или интерес надо пробудить? как правильно поступить? опытные мамочки наверное знают, но у меня первый деть пока.
19 Jul 2008, 23:22
вот все признаки готовности - я бы еще зубы прибавила http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d141
20 Jul 2008, 02:00
спасибо. значит нам еще рано.
23 Jul 2008, 16:59
девочки!скажите пожалуйста,ввод прикорма ребёнку на ИВ и на ГВ в одно и тоже время?т.е. в 6 мес?или кому-то можно раньше,кому-то позже?
23 Jul 2008, 17:08
Если не ошибаюсь, то на ИВ рекомендуют начинать прикорм с 5-ти месяцев, а на ГВ - с 6-ти.
23 Jul 2008, 17:14
но не с соков и фруктовых пюре!правильно\?
23 Jul 2008, 23:10
С овощей или каш
Anonymous
24 Jul 2008, 07:37
А чем вам фруктовые пюре не угодили?можно и с них. (с транслита)
24 Jul 2008, 18:08
Бытует мнение, что после сладких фруктов ребенку не понравятся пресные овощи
Anonymous
25 Jul 2008, 06:01
Дак они в любом случае могут не понравиться,потом))) (с транслита)
25 Jul 2008, 15:05
Вероятность больше, что не понравятся после фруктов
24 Jul 2008, 01:53
На ИВ прикорм надо начинать не позднее 5 месяцев, при грудном в 6-7,5 месяцев (начинать с овощей, а потом уже все зависит от особенностей ребенка, кому-то фрукты, кому-то каши и т.д. сок не рекомендуется вводить до года) Мы на ГВ, начала вводить прикорм в 6,5 месяцев, уже сам сидел, зубы начали прорезаться, интереса к еде на столе не проявлял, но когда предложила цветную капусту(гербер) начал есть с удовольствием.
25 Jul 2008, 09:09
Вот глупость сказали. Почему это на ИВ надо не позднее 5 мес? Это совершенно не так, на современный в/а смесях прикорм вводится по тем же принципам, что и на ГВ.
24 Jul 2008, 15:59
ИВшникам часто начинают раньше. Хотя, если ребенок пьет в/а смесь, то можно и с 6. Я старшему именно с 6 мес. начинала прикорм.
25 Jul 2008, 09:10
Принципы ввода прикорма не зависят от того ИВ у вас или ГВ, современные в/а смеси уже давно изжили те недостатки, которые обуславливали более раннее введение прикорма.
24 Jul 2008, 15:13
"Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст). " Что есть гестационный возраст?
24 Jul 2008, 18:09
Возраст от ПДР установленной в ЖК
24 Jul 2008, 22:46
Благодарю.
26 Jul 2008, 12:12
Девочки, у меня ребенку 7 мес. начала прикорм с 6 мес. Но ест неохотно, 1-2 ложки съест, потом просто рот не открывает. Это и называется отсутствие пищевого интереса? единственное, ест неплохо овощи (я с них начала, наверное, просто привыкла уже), но тоже не больше 100г за раз. Яблоко-банан вообще не желает, попробовала кашу гречневую, тоже неохотно. Вопрос в чем: не заставлять есть? давать овощи, сколько сама съедает и все? А фрукты-кашки давать или подождать еще? и нужно ли дальше вводить что-либо новое или ограничиться уже введенным прикормом до тех пор, пока не будет с уовольствием его есть? ребенок на ГВ. в 6 мес - 8,1 кг, 69см.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление