ОФФ: вот оно мне надо?

19 Jul 2008, 17:43
Вчера с подругой на прогулке затеяли разговор, чем и когда кормить детей. Ну, я ей инфу то суврименную выложила, мол не ранее 4-6 мес., с каш/овощей и т.п. ... А она мне заявила, что все это фигня-фигневая - все эти МЗ РФ, РАМНы и ВОЗы... Что она в 4 месяца кормила своего сына борщом, а в 1,5 мес. поила арбузным соком и он вырос умным (отличник), здоровым (редко болеет), "не то, что ваши" (имеет ввиду дочек еще одной подруги и моего младшего, которые на груди были вскормлены). Грит, у тебя то дети - аллергики, вот ты и паришься так. А у нас все пучком! Причем, я ее спрашиваю - ЗАЧЕМ 1,5-месячному ребенку арбузный сок? Она - чтобы попробовать новый вкус. Я ей грю, что детский ЖКТ, понимаешь, не готов к этому еще. А ей по фигу.... Она к тому же работала до декрета (у нее месячная дочка на руках, ИВ у них, т.к. замучалась она ночами не спать и страдать от постоянных лактостазов) в магазе дет.питания и грит, что и "Агушу" все берут литрами, и кашами "ночными" из бутылки кормят, чтоб деть спал крепче и не мешал и довольны до зеленых козявок.... Вот и задумалась я....А оно мне надо все это? Теперь решила, что не буду я ни о чем "спорить" с ними - знакомыми и подругами моими, а просто выдавать инфу, если попросят. А так, их дети, пусть чем/как хотят, так и кормят? А? Я в правильном направлении мыслю? ЗЫ: а детишек таки жалко:-( ЗЫЫ: модераторам, не переносите никуда, плиз. А если соберетесь переносить, то лучше уж удалите вовсе!
19 Jul 2008, 17:54
Ну разумется именно так и надо было делать - отвечать только если спрашивают и не спорить о том, что люди УЖЕ СДЕЛАЛИ. Если человек только собирается, то можно аккуратно прощюпать - готов он к перемене решения пол давлением аргументов или нет. Но если уже сделано или если решение уже твердо принято, то о чём спорить то??
19 Jul 2008, 18:10
Дык я именно "нащупывала" ранее, а когда спросили - ответила по существу. :-) Просто меня поражает нежелание людей принимать новую инфу. Ведь она моя ровесница, а не совковая тетка, которая делает все по-старинке....
19 Jul 2008, 18:43
Да ничего поразительного, наоборот совершено естественно. Она же УЖЕ сделала то, что сделала. По этому принять твою инфу для неё означает признаться что она бездумно и не оправдано собственноручно причиняла вред собственном ребенку. А это признание очень тяжелое для матери. Ей проще убедить себя в том что она офигено права и со следующими детьми вести себя точно та же, чем признать что ошибалась в таком серьёзном вопросе.
19 Jul 2008, 18:46
Да какой вред, если ребенок вырос типа здоровым (склонность к полноте не в счет;-))? Она полностью уверена, что права. Это да! Да уж....Вот верно подмечено - чужая душа - потемки.
19 Jul 2008, 17:54
О, Ириш, и ты к этому пришла :) Мне кажется, оч многие "подкованные" мамы проходят такие этапы, когда сначала хочется всему миру "открыть глаза", а потом тебе этот мир такое выдает, что уже никому и ничего не хочется говорить. К сожалению, они тебя не поймут и неправильной будешь ты, именно потому, что "а вон у Васьки с месяца чупа-чупс грызет и ничо"... К сожалению, да, их детки может быть будут страдать, но они ИХ детки и они мамы, им решать в конечном счете. А информация реально доходит только до тех, кто готов ее воспринимать...
19 Jul 2008, 18:12
Маш, да я уже перестала на себе волосы рвать по этому поводу давно. Когда столкнулась с убийственным непониманием и неприятием новшеств еще когда Миха у меня маленький был и все это впервые на своей шкуре проходила. Пыталась тогда доказать что-то, а щас то уже пыл поутих. Пытаюсь только по запросу отвечать:-) Но просто в голове не укладывается все это. И детей жалко реально:-(
19 Jul 2008, 17:55
конечно, пускай чем/когда/сколько хотят, тем и кормят. оно вам не надо - доказывать, переубеждать. все взрослые!! зачем нервы трепать?
19 Jul 2008, 18:13
Это точно. Нервы дороже.:-) Думаю, это надо принять, как данность.
19 Jul 2008, 18:57
ну вот понимаете, не всегда самая-самая последняя информация является истиной в последней инстанции. ВОт вам пример: то все (о крайней мере на еве)ополчились на молоко: не надо его пить никому, ни детям, ни подросткам, ни взрослым, в общем яд чистый - и ссылки на статьи, где-то кем-то написанные в Европе, не у нас. А сегодня Евросоюз принял программу охраны здоровья детей, по которой всем - всем! -детям в школе обязательно будут давать молоко. НаверноЕ, чтобы убить всех :) Резюме: 1) не высказываем своего мнения, пока о нем не спрашивают, 2) не абсолютизируем последнюю статью в журнале, 3) бережем нервы и друзей :)
19 Jul 2008, 19:07
Спасибо Вам за ответ:-) Ваше мнение мне всегда интересно, хотя иногда я с ним и не согласна:-D И за резюме - спасибо! Нервы - точно - надо беречь!:-) ЗЫ: просто я очень стараюсь быть объективной и не впадать в крайности. Вроде бы получается (хотя, конечно, со стороны виднее). Но непринятие очевидных вещей меня коробит. Немного:-)
19 Jul 2008, 19:22
ну я бы сказала, вы в крайности не впадаете. А точку зрения свою мы все вправе иметь. Я тоже не понимаю тех, у которых ГВ до 2-3 лет (и знаю реальные негативные последствия), тех, кто кипятит и ошпаривает всю посуду чуть ли не до школы, тех, кто придерживается такого строгого режима, что не отклоняется от него даже на 5 минут - но не критикую их. Вы правы: вот оно мне надо? в итоге полный мир и удовольствие :)
19 Jul 2008, 19:53
Спасибо на добром слове:-)
19 Jul 2008, 21:09
Не могли бы Вы озвучить здесь "реальные негативные последствия" ГВ?
+1 да-да, тоже хочется посмотреть
19 Jul 2008, 23:34
ребенок моей двоюродной сестры до 2х лет почти полностью на ГВ, т.к. мать молодая, молока много, а денег мало. К этому возрасту оказался очень низкий гемоглобин, врачи объясняют именно моделью питания. Уже три раза лежала в больнице (сейчас ей 3 с небольшим). Сын моих хороших знакомых по тем же причинам не прикармливался до 1,5 лет ничем вообще. Потом только растертым в пыль прикормом, разведенным ГМ - имеет очень серьезные гастритные проблемы, которые врачи объясняют именно неправильной схемой введения прикорма. Сама я детей кормила и прикармливала строго по минздравовской схеме (т.е. с 4 полных месяцев, иными словами с 5-го), борщей и "зажарок" (слово, которое узнала только на Еве) у нас в семье никогда не ели - ттт, дети не аллергики, проблем ни с ЖКТ, ни с чем другим не было. Сейчас (год и восемь) едят всю нормальную еду, только с низким содержанием соли (как и я - просто другую не люблю) и в общем-то диетическую (вареную, тушеную, на гриле, без острых специй и т.д. - как, кстати, и я). Да, забыла сказать: я была на ГВ до 9 месяцев (отказалась сама), мне давали сок с 5, ну и дальше по схеме - ттт никаких проблем не было до сих пор. Резюме: человек существует много тысячелетий. Вряд ли за последние 5 лет открыли в его питании что-то столь кардинально новое ...
Вы приводите примеры не вреда грудного вскармливания, а вреда отсутствия прикорма при кормлении грудью дольше года. Так что извините, не в кассу. А вы знаете, как питались новорожденные хотя бы лет 200 назад?
20 Jul 2008, 11:11
лет 200 не знаю, мне не столько лет :) Но вот около 100-130 в нашей семье знаю по "семейным преданиям" - и там точно никто не кормил старше года. Правда, у нас не крестьянская семья, на земле-природе не жили, условия чисто городские. Регионы: Пенза, Воронеж, Саратов, Питер, Москва. Все семьи очень многодетные, коровье молоко давать начинали очень рано (правда, именно коровье, т.е из коровы, а не из пакета :) ). Так что каждый из нас строит модели своего поведения, в том числе и пищевого, на основании своих (именно своих!) авторитетов. Для кого-то это семья в широком смысле, для других - ева, для третьих - подруга и тд. Я никому свое мнение не навязываю - считаю очень важным, чтобы каждый действовал так, как именно он/она считает нужным.
Значит вам 100 лет ;-)? О, у вас такие обширные сведения о свой семье, что знаете о том, что 100 лет назад коровьим молоком докармливали, не из пакета, из-под коровы (100 лет назад оказывается было молоко в пакетах :-D) То что вы не навязываете, это уж пусть останется на вашей совести, убеждать вас, что это не так, не буду ;-)
24 Jul 2008, 18:57
Ива, читайте внимательно пост, прежде чем отвечать: 1) знаю не лично, а именно "по преданиям", как и написала; 2) именно "из-под коровы" - про пакеты и не говорила. А сведения о семье у меня хорошие - у нас очень патриархальная семья, которая не отказывается от своих членов и не забывает их - и помогает тем, кому трудно.
Для начала, читайте внимательнее то, что пишете сами."лет 200 не знаю, мне не столько лет" - это ваша фраза, "коровье молоко давать начинали очень рано (правда, именно коровье, т.е из коровы, а не из пакета :-) )" - и это тоже ваша. Последняя фраза меня убила наповал! Вы готовите выступления для "Мисс вселенная?":-D При чем тут отношения в вашей семье и вскармливание младенцев коровьим молоком?
24 Jul 2008, 20:12
мы с вами говорим об одном и том же, просто не слышим друг друга, а именно: я, так же как и вы, ЗА ГВ! в течение первого года жизни даже без разговоров! (что подкрепляла ссылками на историю своей семьи, т.е. факты, точно проверенные). Я, так же как и вы, ПРОТИВ раннего добавления белой жидкости, представляющей собой раствор порошка в воде = т.наз пакетированное молоко. Я (думаю, что и вы тоже) считаю, что при прочих равных условиях натуральное молоко полезнее пакетированного. В чем различия между нами? Единственное,что я сказала и подтверждаю - это то, что в нашей семье никто не кормил грудью после года, вот и все. И не приписывайте, пожалуйста, мне то,что я не говорила. Потому что я ЗА здоровое питание, здоровых детей, здоровый образ жизни в целом.
В данной конкретной ветке мы обсуждаем не отношение к здоровому образу жизни. И позвольте мне вам не поверить, что темы грудного вскармливания обсуждались в вашей семье столько поколений,что известно до скольки лет кормила ваша прапрабабушка вашу прабабушку.
24 Jul 2008, 22:45
темы не обсуждались как темы, но каждая мать говорила своей дочери, а та передавала своей. Вот мне, например, мама рассказывала, как кормила детей ее мать и почему, ссылаясь на опыт предыдущих поколений. Хотя у меня в то время своих детей не было. Так мне рассказывали и о многом другом. А также рассказывали о моей двоюродной прабабушке (т.е. сестре моей прабабушки), которая родилась очень поздно и очень слабенькая, и для нее специально переехали в деревню, купили там дом и корову, для которой взяли специально женщину, чтобы эту корову корить-гулять-обихаживать и ее молоком (и сделанным из него творогом, простоквашей, маслом и тд) кормить Людочку.
Т.е реально у вас рассказ вашей мамы как кормила ее ее мама? И история про слабенького ребенка, которого в деревне молоком коровы спасали от смерти?
24 Jul 2008, 23:52
и это тоже
20 Jul 2008, 00:40
Вы, по-моему перепутали 2 понятия - ГВ до 2-3 лет не подразумевает обычно ТОЛЬКО ГВ! Прикорм вводится по обычной схеме, и вообще все как обычно, просто сисю по совместному решению дается ребенку обычно на ночь и ночью, днем - у кого как. А так ребенок питается наравне с теми, кто в 2 года не на ГВ. в 2 года В ТОМ ЧИСЛЕ на гв - понятие далекое от "в 2 года почти ТОЛЬКО на гв". И последствия разные. В первом случае негатива лично я не вижу, во втором, совпадающем с описанным вами - негатива полно. Если в 1.5 и 2 года полностью на ГВ, то конечно будут проблемы, только к обычному долгому кормлению грудью это имеет мало отношения, потому как это - крайность, а они бывают редко. Я лично собираюсь кормить до 2-х лет и вижу себе это так - после года в основном сися на ночь, ночью и на просыпании может быть, а может и нет. Днем только если болеет. Остальное питание - соответсвенно возрасту и советам педиатров. К описанным Вами крайностям это практически не имеет отношения. Если Вы сможете привести примеры негативных последствий ТАКОГО кормления - с пользой постою послушаю. Все ИМХО.
20 Jul 2008, 01:14
слив не защитан :-7
20 Jul 2008, 09:49
Ну и где же те ВСЕ НА ЕВЕ, кто ополчился на молоко так, что его никому никого пить нельзя? Какую-то фигню говоришь, не видала я таких полков истовых еварушниц. Чтоцельное молоко не рекомендуется МАЛЕНЬКИМ детям - да, распростроненная современная тенденция, еву она тоже не обошла. Но что бы вобще ниому и никогда - таое мнение имеют единицы и не особо его втюхивают окружающим.
19 Jul 2008, 19:04
Правильной дорогой идете:-) Имеющий уши да услышит(ц)
19 Jul 2008, 19:07
:-)
19 Jul 2008, 23:17
ВСЕ (!!!) мои знакомые по детской площадке начинали прикорм с соков в 3 месяца. Некоторые уже в полгода пили апельсиновые да мандариновые соки. И ВСЕ ввели коровье молоко еще ДО года. Когда это всплывало в разговорах, я просто переспрашивала, думала, что не так поняла. На что получала удивленные вопросы "А ты разве не давала то-то и то-то тогда-то?". На моем спокойном "нет, в этом возрасте ребенок еще бла-бла-бла" все и заканчивалось :) Дальше никто не дисскутировал, и я никого и никогда не стремилась переубедить. Неблагодарное это дело :) Так что, Ирина, правильной дорогой идешь :) Если человек не способен принимать информацию, противоречащую его твердым убеждениям, то и нечего делиться :):):)
20 Jul 2008, 09:50
Дада, на дет.площадках тоже такое слышала в свое время и старалась молчать. А вот с подругой не смогла, все ж близкий человек:-) Спасибо!:-)
20 Jul 2008, 15:23
Ловлю себя за язык и молчу, как партизан ;) Если вижу, что человеку неинтересно мое мнение, т.к. у него своих мнений предостаточно. Если заводился разговор, где другой мамочке действительно было интересно, чем и как кормили - без проблем. А если по принципу "побазарить абы о чем", то не мои проблемы. Хотя детей жалко, но с другой стороны - действительно здоровые вырастают (многие) ;) (с транслита)
Воть и я к этому пришла... давно уже. Видимо, все-таки именно так и есть правильно. К ЗЫ присоединяюсь всеми руками и ногами
21 Jul 2008, 10:06
мне кажется объяснять таким людям не стоит, метать бисер перед свиньями как говориться:)! у меня одна родственница такие вечно дебаты разводит!сама 10 лет назад месяц откормила грудью ребёнкаи считала, что достаточно, потом кефир, смесь и морковый да яблочный сок - а сейчас нам пытается объяснить, что в наши 9 месяцев давно пора есть кг мясо, супы, молоко и все соки! а ВОЗ это всё фигня
23 Jul 2008, 13:32
Я поддерживаю ваше решение на 100%. К чему бороться с ветрянными мельницами? Да ладно своего дитя гробят,они еще моего пытаются! То растишку притащат (хотя я постоянно говорю, что гадость эту не дам доче никогда), то колечки в песочнице втюхивают, то чипсы пытаются всучить и прочие прелести жизни. Блин, приходится все время запрещать, ссылаясь то на аллергию,то на запор и т.п. Уже слыву мамаой-монстром, которая дитя не кормит ни фига. И потом все так искренне сетуют на аллергию, на нарушение стула, на животик больной.Эх, свою голову не приставишь, а нервы беречь надо.А еще отмазка стендартная: "Я своему давала, и ничего-жив-здоров" Блин, как будто дите не в сад пошло,а из армии вернулось. Прям вот так сразу вся реакция организма и будет. Детский сад "Ромашка", ей-богу.
23 Jul 2008, 13:36
Борщ,плов-это вот у нас в соседнем дворе такая мамашка есть. Это цветочки.Хотите ягодки? Другая (москвичка,кстати, переехали недавно) своей дочери (годик от силы ей) целую (!) куру ГРИЛЬ (!) дает. Дочь съедает за раз и добавки просит. Мама гордится чадом. Ест все, что найдети что плохо лежит. Девочки, дите сказать чтоб толстое-ничего не сказать-бедолага ОГРОМНАЯ(не по росту, по ширине),колобок натуральный, еле двигается, с одышкой. Реально жалко человечка-такая она милая, глазенки такие умные :-(
19 Jul 2008, 20:08
бравада вашей "подруги" про борщ в 1,5 м и арбузный сок в 4м 0-),либо враньё либо извените пофигистское отношение к своему ребёнку, потом в 10 лет проблеммы с поджелудочной и т.д.Детей жалко:(,а спорить себе дороже
19 Jul 2008, 20:14
Да наоборот: арбузный сок в полтора мес., а в 4 - борщ:-) Но сути это не меняет, в приципе.... Да, согласна, детей жалко. НО! Ведь сыну то ее уже 9 лет и вроде умненький мальчик растет! Каждый день его вижу - молодец, парень! И отношения у них и с мамой, и с папой - хорошие, положительные. Сама с ним общаюсь часто - прекрасный ребенок, развитый. Правда, было время, когда он был достаточно полным... Но это явно наследственность, т.к. мама его (моя подруга) сама была в детстве полной, а потом схуднула.... Вобщем, фиг знает... Главное, что бы все было хорошо у них. Я им только хорошего желаю!:-)
19 Jul 2008, 20:38
борщ и сок думаю мало на мозг влияют :),дай бог чтоб её чудачества на жкт у ребёнка не отразились.Я думала это только бичь бабушек напихать в ребёнка фиг знает чего и думать что ребёночек от этого только здоровее будет,ан нет :(
19 Jul 2008, 21:25
Ой, я тоже раньше столько всего говорила мамочкам на детской площадке, что как надо правильно, да как не надо(не зря же ЕВУ читаю :), а потом решила молчать. Молчание - золото. Потому как всегда найдется оппонент с противоположным мнением и тебя еще и заспорит мягко говоря. А оно мне надо... Так что автор, вы правильно сделали, что решили впредь оставлять свое мнение при себе.
19 Jul 2008, 21:46
Я хоть и не особо продвинутая мамаша, но тоже расслабилась давно и молчу, :) Общаюсь по этому поводу только с теми мамочками, кто "в теме" :) Когда Димке было месяца три, пришла к нам в гости подруга моя старая, на смотрины, так сказать. За столом предлагает дать ребенку фрукт чтоли какой-то, не помню уже. На мой вопрос "зачем" отвечает, чтобы, мол, новый вкус попробовал, - вот я своей доче в 3 месяца давала ножку куриную копченую, она с таким удовольствием ее обсасывала, и арбуз тоже давала, и тоже, мол, дочь тащилась.. У другой подруги сын в 6 мес плов ест.. и она просто на 200 % уверена, что так и должно быть..
19 Jul 2008, 21:50
Эх.. на что я вредина, но тоже уже заткнулась. и с едой и закалкой.
19 Jul 2008, 21:53
Я с подобным (не только в отношении кормления) сталкиваюсь часто, просто автоматом делю мамашек на "наших" и "НЕнаших". "Нашим" есть смысл развивать тему про слинги, совместный сон, вред ходунков и тыпы. А вот с "НЕнашими" биться и доказывать только себе дороже. Потому, как сказала моя подруга, в этом случае, свой бисер я приберегу для других свиней:)))
20 Jul 2008, 00:51
+1. Тоже в первый же месяц в разговорах было понятно, с кем можно пообсуждать темы того же ГВ и прикорма, да и вообще ухода за детьми и их здоровья, а с кем этого делать не стоит - я их не пойму, будет челюсть отвисать, они меня... Например, встретившись со знакомой и 5 минут поговорив, она ушла от меня в полном шоке, узнав, что я в 5 месяцев кормлю ребенка только грудью, купаю в большой ванной, обливаю, воду, соки и желтки не даю и т.д. и т.п. А есть мамочки, с кем и посоветоваться можно, и поговорить адекватно. Приверженцам "совковых" методов в вопросах кормления и здоровья ничего никогда не доказываю и не рассказываю, потому как это все бесполезно и вызывает только 1 реакцию - раздражение и звание "шибко умной", хотя такой себя не считаю... Как Автор правильно спросила - оно мне надо? :):)
19 Jul 2008, 22:17
Эх, моя напарница по прогулкам в 10 месяцев дочу "кириешкой" успокаивает((( пыталась в разговоре мягко намекнуть, что это ...ммм... неполезно, наткнулась на непонимание: а то дитё в коляске сидеть не хочет, на ручки просится. какая красота, сунул кириешку, деть мусолит и молчит. забузила - еще одну, так за 2 часа прогулки пакетик уходит((( Девочки, я сама готова ее дочу на руках всю прогулку таскать, лишь бы она не ела эту гадость, да кто ж мне даст-то? вот засунула язык в "нужное место" и молчу...
19 Jul 2008, 22:29
Во все времена детей кормили по разному. Например ,моему старшему сыну уже 23 года. На память- сок морковный и яблочный( 1-2 ч.л.) пошёл с 1 мес. Практически с рождения геркулесовый отвар с коровьим (деревенским) молоком. С 3 -х мес. кефир. Супы ( почти как для взрослых) с 5 мес. Каши на молоке ( в основном овсяная и манная) наверное с 4 мес. Ну вот, парень вырос , на ЖКТ не жалуется(ттт), здоров ! Я совсем не сторонник такого питания . Только привела пример из жизни. (с транслита)
20 Jul 2008, 09:55
А я другой пример приведу, если позволите. Моему брату почти 21 год. Моя мама его кормила исключительно грудью (она нас всех троих грудью кормила лет до 2-3) до 6 месяцев. Причем, она почему-то любит мне это рассказывать:-) Потом, правда, она ввела ему кур.желток разбавленный ГМ.
20 Jul 2008, 16:41
Значит у мамы молоко было в достатке , а у меня его не было :-( Хотите верьте , хотите нет. А желток в те времена начинали давать в 3 мес. Меня мама кормила грудью до 3-х лет. Уж во сколько ввела прикорм не знаю. Суть в другом, а именно в том что и Ваш брат, на полном ГВ до 6 мес, и мои сын, "с неправильным питанием" - здоровые молодые люди! :-) Ещё раз повторю , я не стороннук такого "неправильно питания" , тем более в наше время с такой поганой экологией. (с транслита)
Мне одна на полном серьезе утверждала, что детям обязательно с года копченую колбасу давать, чтоб желудок привыкал к тяжелой пище :-)При этом она же рассказывала как 3х летней своей дочке гастрит лечила и врач говорила ту вареной колбасой кормить - докторской, она диетическая. В дискуссию предпочла не ввязываться
20 Jul 2008, 09:53
Ооооо, о пользе колбас мне уже все уши прожужжали - свекровь, мама моя (у нее иногда случается такое), подруга....Я их спрашиваю - в чем польза то? Вот объясните мне, что она страшно полезна - может дам ребенку. Пока у них аргументов не нашлось:-)
Ну как же! польза в том, что бабушка не парясь с готовкой может сунуть ребенку кусок колбасы - вот она где - польза! :-)
28 Jul 2008, 14:15
О, да колбасная тема меня уже доканала, врач участковый говорит, везде пишут об этом ,а свекровь и ее подруга мне все равно"Дай ребенку колбаски погрызть"-задолбали ей богу!!!!!!!!!!!
20 Jul 2008, 12:02
Надо же какие "умные" умозаключения.... Я вообще всегда удивлялась, когда врач говорил нам: "Не давать дочке копченое, сладкое, жирное, чипсы". У меня даже мысли не было что-то подобное ей дать попробовать, да и сама я это не ем. Но общения и наблюдения на площадке говорят все-таки, что другие дают. У нас на площадке мама одна дает дитюшке хлебнуть пивко (жарко ведь).... А я молчу. Уже 2 года молчу, т.к. неблагодарное дело кому-то что-то доказать. Люди взрослые, сами делают выбор свои и за своих детишек! У каждого своя жизнь и права на ошибки тоже!
Если советую что-то, говорю примерно так: я недавно читала, что...Ты узнай у педиатра подробнее. И не навязываю, и информацией поделилась. А встревать в спор, себе дороже. Можно отвести душу с единомышленниками:)
20 Jul 2008, 09:57
Спасибо большое всем за отклики.:-)
20 Jul 2008, 09:59
Блин, вот все пишут что "заткнулись", перестали встревать, объяснять, спорить и т.п.... А я вот даже и не начинала. Помоему безполезность и вредность такого общения очевидна с самого начала. А для реализации начал "какая я умная и правильная, всё знаю и всем помогу" мне и Евы вполне достаточно - тут полно народу, которые САМИ напрашиваются на советы, подсказки, поучения - непаханое поле для "спасителей мира", прям благодатная целина =)))) А главное - ведь сами просят! Значит усилия твои не пропадут в туне, а с большой долей веоятности принесут не только "понтовую" пользу от самолюбования, а реальную пользу другим людям.
20 Jul 2008, 13:07
Эхх ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. В каждом из нас умирает великий советчик!
21 Jul 2008, 10:00
Дык во мне то не умирает! У меня вона Ева какая большая =)))
21 Jul 2008, 15:33
Ну ты мудрее))) А нам хоца посоветовать тем, кто не спрашивает))))))) и посетовать какие вокруг уроды)))
21 Jul 2008, 17:38
Стебёшься, да? =)))
21 Jul 2008, 21:04
)))))))))))))
28 Jul 2008, 17:36
;) ;) ;)
Anonymous
25 Jul 2008, 14:02
А че вы так свысока о нас, просящих совета?
25 Jul 2008, 18:54
Да это я скорее с иронией и самокритикой о себе, а не свысока о вас. Вот честно, никогда не испытываю чувства превосходства по отношению к человеку, который чего-то не знает, но искренне хочет узнать.
20 Jul 2008, 11:06
Ну, я тоже говорю, что мой плов ест (он все просит, что мы едим, я ему несколько рисинок положила в тарелочку, он там ковырялся)Я слышала как моя мама подруге по телефону говорила типа "а наш уже во всю плов ест". Мне кажется, подруга про борщ тоже преувеличивает ;)
20 Jul 2008, 13:15
Неа, не преувеличивает. Мне об этом (о борще, котлетах с младенчества) и мама подруги рассказывала. Они все этим очень гордятся.:-)
20 Jul 2008, 15:44
ребенок не может быть здоровым, если настоящий борщ ест с 3-х месяцев %0 (просто я знаю такого ребенка, именно настоящим борщем прикармливали с 2-3 мес. в год уже отказала поджелудочная и что то еще из органов отказало)
20 Jul 2008, 15:48
Кроме избыточного веса ребенок ничем не страдает - ТТТ. Да и с весом они с помощью спорта борятся. Он и на футбол ходил. На прогулке всегда либо на велике, либо на роликах. Но и сама подруга в детстве пышкой была, так что есть в кого:-) И умненький мальчик, учится на отлично, любознательный:-)
20 Jul 2008, 16:19
ну и хорошо (ттт) :) Наверное все-таки не много борща ел:))) А мама моя всем рассказывает, что младший и плов и свиные ребрышки гриль ест (я помытую кость давала грызть), кто-то наверное тоже ужасается :)
ИМХО есть целое "культурное" (или безкультурное) сословие людей, которые искренне считают, что ГВ максимум месяцев до 5, а то и вообще смеси-это проще и "полезнее", а задача матери-перевести ребенка к году на общий стол (к 1,5 с пельменями и селедкой перед сном -чтоб меньше писался).Дискутировать с ними безполезно-аргумент один-у нас в семье все так делали, они не признают даже советских норм введения прикорма.
20 Jul 2008, 11:40
вот ваша схема прикорма полностью совпадает с моей (только у меня не было ГВ по мед.показаниям, увы) - вы считаете ее какой - советской, несоветской, правильной/неправильной, культурной/некультурной?
Я считаю ее моей :-) Советская она или нет-не знаю-пользовалась той литературой, которую было можно найти 5 лет назад в Самаре. Со старыми мамиными записями о моем вскармливании вроде больших расхождений нет. Рекомендаций ВОЗ тогда не читала. А уж по-поводу культурности и правильности...фиг ее знает, вроде аллергии и проблем с ЖКТ у детей пока нет. ЗЫ: 5 лет назад наш педиатр настаивала на соке и ябл. пюре с 2 месяцев. 3 года назад-когда родила младшую- на полном ГВ до 6 месяцев.
20 Jul 2008, 12:07
а я - по рассказам + рекомендациям минздрава, и все совпадает :) - Так что, называем ее медведебурой-мышебелой ? :)
Ок. Бум продвигать.
20 Jul 2008, 16:46
Тут еще от врача зависит. 7лет назад мне говорили, что раньше 6мес. не надо прикармливать, если на ГВ. А начинать прикорм с яблочного сока(я начала с печеного яблока). Или... мы с мужем одногодки, но моей маме врач говорил кормить меня по требованию, а свекрови говорили кормить по часам, чем она порушила нервную систему своим сыновьям, которые орали, ожидая, когда же придет назначенное время:-(
аха....
20 Jul 2008, 17:56
А у меня другой пример:подруга кормит по- требованию(ребёнку 9м)каждые 15-20 минут девочка просит грудь(попробуй не дать)от всего остального отказывается напрочь,даже от воды.Итог-мамаша к ней приклеена,дома ничего делать не успевает,отсюда невры,ссоры,срывы(((
Anonymous
20 Jul 2008, 18:02
Ваша подруга жертва ГВ. Надо было вовремя вводить прикорм ( в 5-6мес. и не позже), разграницить приём пищи , сон , бодрствование.
20 Jul 2008, 21:28
не обобщайте! я прикорм с дочей начала в 7,5 месяцев, засыпание у нее до сих пор со мной-с грудью... при этом уже в 9 месяцев я 2 раза в неделю могла оставить ребенка с бабушкой, которая и покормить могла и спать уложить, в 2 года доча в сад без проблем пошла... жертву из ГВ сами мамы делают, так некоторые мамы и без ГВ себя в жертву принести умудряются :)))
аха...
20 Jul 2008, 23:38
Ааааа,значит Вы за режимное кормление если говорите о разграничении))))Так она потом пыталась,только ребёнок плевался и рот неоткрывал вообще,что же ей её голодом морить что ли?вообще интересно как она будет дальше выходить из этой ситуации,понятное дело что девочка всё равно начнёт всё кушать,только вот за месяц она прибавила 50 гр(8 месяцев)
21 Jul 2008, 09:29
Ну зачем же так! Я дочке прикорм ввела около 8 месяцев. И все отлично было. В 9 месяцев 1 кормление полностью заменили, еще одно было 50/50. Так что все от мамы зависит и от того как она организует ГВ! А у каждого ребенка по-разному. В 6 месяцев у меня дочь прикорм не восприняла бы. Просто кормить каждые 15-20 минут - это не нормально! Но это все вопросы к маме!
20 Jul 2008, 21:23
вот я так пыталась свекрови что-то объяснить, но только поругались. Она мне выдала про мое ГВ в 7 мес: "Не во время войны живем! Кефиром уже пора поить! " :)))
21 Jul 2008, 12:59
Со свекровью у меня вообще отдельная песТня. Уж сколько раз я ей говорила, чтобы она не подсовывала моим детям шоколадные конфеты, колбасу..... Бесполезняк:-( Муж ей лекции периодически читает. Хватает не надолго. Правда, однажды я ее напугала - сказала, что у аллергиков (она знает, что ее внуки аллергики) может случится приступ удушья от какого-либо "ненужного" продукта. Вроде бы подействовало:-)
28 Jul 2008, 14:18
вот мне тоже надо что то придумать будет для своей свекрови:))))))))))))))
21 Jul 2008, 10:50
Да пусть все едят, что хотят, и детей своих пусть кормят тем, чем хотят. Как кому удобно, тот так и делает. Все равно никого ни в чем не убедишь.
21 Jul 2008, 13:14
селедка соленая, апельсины, копченые крылышки и кним глоток пива...- вот что давали мои знакомые ребенку месяцев с 3!!! теперь ему 2 года ест один раз в день пол тарелочки, а остальное - соки, фрукты, конфеты!!! питание абсолютно не сбалансирова и не в режиме абсолютно!!!
21 Jul 2008, 15:09
жив остался - уже хорошо...
21 Jul 2008, 17:08
Слушайте, а никому не приходит в голову, что представления о том, что есть правильно, а что неправильно, что полезно, а что неполезно, как должен выглядеть нормальный ребенок, какими должны быть нормальные мужчина и женщина и т.д. - весь этот комплекс меняется деже не с каждой эпохой, а уже с каждым следующим поколением? И среда, и условия меняются. Поэтому в итоге и бабушки наши (и те, кто воспринимает их идеи) не правы, когда пытаются свои неактуальные ныне представления нам нести, и мы, когда учим их жить по-новому? Мораль: см. заглавие топика - оно вам надо?
22 Jul 2008, 23:13
+1 И даже не в поколениях этот комплекс меняется, а в каждой отдельной семье- он свой. Я с сыном вот тоже не могла мимо "неправильного" на мой взгляд прикорма пройти.Сейчас придерживаюсь позиции "каждому по вере своей воздастся". Тот, кто действительно верит в пользу борща с 3 месяцев, тому и будет польза! Все, одеваю шлем и ухожу... :) ЗЫ: я в эту пользу не не верю, потому борщ не даю.
23 Jul 2008, 07:31
+100! В каждой семье едят по-разному. И то, к чему привыкла я, может не нравиться другим, и наоборот. Кстати, что-то и передается детям: мои лучше всего едят мясо и пьют молоко,не едят супы и с трудом терпят каши - 100% мое отношение :)
23 Jul 2008, 00:09
Хотелось бы посмотреть как можно трёх-четырёх месячному ребёнку борщ запихнуть(какой уЖоС),перемолоть и в бутылке чтоль?
23 Jul 2008, 15:48
Давным давно когда мой первенец был младенцем ( 23 года назад) лежали мы с ним в больнице по поводу бронхита. В палате была мама с 5мес. ребёнком. Она кормила малыша жареной катрошкой с котлетами!!!!! :-( И выглядело это так: Берёт в рот пищю , пережовывает, разбавляет слюнями ,потом всё содержимое выплёвывает в ложку и в рот малышу :-( :-( :-( Короче , посмотришь и саму стошнит! (с транслита)
23 Jul 2008, 18:04
Настоящие карманьёнцы! =)
24 Jul 2008, 16:16
А мне птиц напомнило, которые кормят птинцов срыгнувшим, пардон.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:14
зато усё слюной обработано...
25 Jul 2008, 14:26
:-D
28 Jul 2008, 02:46
ржунемагу, может желающим давать кашу из бутылки стоит отныне предлагать сей метод?! :)
24 Jul 2008, 20:51
фсе,меня стошнило :-(
25 Jul 2008, 18:41
:-о
23 Jul 2008, 01:59
если бы я прочитала 3 дня назад,что кто то даёт суп 4-х месячному ребенку просто не поверила.Но 2 дня назад встретила знакомую и пошли мы в парк,там ее дочку обильно вырвало чем то коричневым.Я ее спрашиваю чего цвет такой.Она мне рассказала,что суп давала.Я чуть не упала,только спросила какой суп овощной.Она ответила нет куриный,да ну всем она сврарила суп куриный с гречкой,а ребенку она этот суп просто перетерла.Потом выяснилось,что она уже давно даёт фрукты,соки разные:яблочный,красной смородины,сливовый.Я была просто в шоке,т.к я своему суп ввела после года,соки мы еще не пьем.Ну зачем так спешить сок давать в 2 месяца,а суп в 4 месяца.Так она мне еще жаловалась,что ребенок нехочет есть и приходитса ему игрушки в руки сувать и силком еду давать.Често я ее послушала и промолчала,я просто решила не лезть.
23 Jul 2008, 09:28
:-( Ведь на лицо негативная реакция детского организма в виде рвоты. Остановится бы....А они игрушками завлекают... Эх.
23 Jul 2008, 13:59
Это естественный отбор. В природе ведь как - придурки не должны размножаться. Вот только человек природу портит, но это таки его личные проблемы.
Во! Мой муж говорит слово-в-слово то же самое :-)
23 Jul 2008, 18:05
А мой, когда я косо смотрю на очередного ребенка в вязоной шапке в +22, говорит - малышь, не волнуйся, нашим детям нужны жертвы. =))
да,действительно,тут хоть душу можно отвести...на площадках лучше на эти темы не разговаривать-стресс обеспечен.я тяжело всё это перевариваю,долго в себя прихожу...про соки в 3 мес и фруктовые пюре...только сегодня слышала...проще и правда промолчать.
25 Jul 2008, 13:36
Свеженькое)) но совет дали мне))) На рынке, маленький магазинчик. Мужик пьет воду обычную, обращаясь к Тимоше, хочешь? я мужику, нет спасибо он воду не пьет. КАК??? вот так он на гв (гы ну надо было что то скзаать чтобы отвял), а сколько ему? 1,3, ух ты, и нашему 9!!! и гв тоже и пьет ест все подряд. Мы ему и вино красное даем, и спит он после него отлично, и аппетит хороший))) Я молча отползла))))
25 Jul 2008, 16:37
Садится за руль выпивший папаша , вместе с ним жена и ребёнок.Муж говорит жене : " Дай малому винца хлебнуть! " мать :" Зачем?" Отец : " Глоток спиртного никогда не помешает" Та дала . Едут они едут. Останавливает их милиция . Предлагают водителю дунуть в трубку для определение алкоголя. Мент: " Вы что за руль садитель в нетрезвом состоянии???" Водитель отвечает: " У вас прибор врёт!!! Дайте вон ребёнку дыхнуть!" Тот даёт . Мужик жене грит: " Я ж сказал , что немного алкоголя никогда не повредит!" (с транслита)
25 Jul 2008, 22:33
Вот вот вот.
25 Jul 2008, 18:42
мда...хоть стой, хоть падай. мне все тож грят, "такая бошая, а еще на груди" я обычно отвечаю, что "какая ж она нафиг бошая? на маленькая, ей тока год и 2..." нас, кста, везде конфетами угощают:) я всем грю. что огурцы мы любим больше:))) прокатывает;)
25 Jul 2008, 22:33
Ой конфеты тоже, или черешню дают прям грязными руками.
25 Jul 2008, 23:49
мда...:)
26 Jul 2008, 10:19
прикол, прочитала твои посты м машинально так же написала Белой мыше)))))))))))
25 Jul 2008, 23:01
Особенно приколько что "деток жалко"))) Вы своих жалейте - у них пучком все)
26 Jul 2008, 00:28
ЩАс еще посмеетесь (я уже отсмеялась - а может отплакала): вызвала ребенку неотложку детскую, был, как оказалось позднее, ротовирус. Врач (ну я не знаю, может она и не врач, но приехала как врач:) говорит: ну плачет ребенок, ну дайте шоколадку, он успокоится. Я говорю, у него рвота, температура под 40 - так это, говорит, он расстроился, что шоколадку не дали - и достает из кармана батончик и пробует дать! Между прочим, Москва, не деревня на краю света...
26 Jul 2008, 10:18
гыыыы, хоть стой хоть падай))) может он шутил так?
26 Jul 2008, 11:44
да непохоже, какие шутки, когда у ребенка температура под 40... ну вот на что я мирная, и то чуть было не убила ...
28 Jul 2008, 17:44
ужас какой!
26 Jul 2008, 10:16
Да ради Бога. С моими, как ни странно, тоже все пучком:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)