Что вводить дальше? Нужен совет!!

19 Jul 2008, 21:16
Пыталась решить сама, но чувствую, что без советов не могу... Ну никак... Голова просто кипит уже, хожу в состоянии "ушла в себя, вернусь не скоро", а решить все никак не могу... Короче, нам 8 мес. Едим рисовую и гречневую кашки, кабачок и мясо кролика. На кабак запор. Соответсвенно, надо вводить или альтернативный овощ или что-то расслабляющее. Мы аллергики, причем довольно активные. Есть варианты ввода: 1. Брокколи (смущает, что на него тоже может быть запор. Кабак всех слабит - нас крепит, есть вероятность, что с брокколи будет так же) 2. Чернослив Гербер (смущает то, что он воде как не самый нейтральный в плане аллергии) 3. Ввести грушу (запасной вариант, особо серьезно его не рассматриваю, но имею в виду). Выскажите свое мнение, плиз - какой вариант вы бы предпочли!!!! Никто рядом со мной мне ничего дельного подсказать не могут... А на самостоятельное решение уже сил не осталось - хоть монетку бросай!!! А вводить по срокам уже завтра, да и затягивать не хочу - Ре не какает... ВСЕМ заранее СПАСИБО!!!
19 Jul 2008, 22:47
Цветную капусту не хотите попробовать? (с транслита)
19 Jul 2008, 23:41
Ну в принципе я ее после брокколи планировала ввести. А что - она точно слабит, да? Просто когда я ее ем, дите у меня пукает больно много, поэтому и хотела ввести чутка позже...
19 Jul 2008, 23:06
Я бы попробовала ввести овощи сначала, а потом уже фрукты. Овощи - цветная капуста, брокколи. Странно, что кабачок крепит :mda . А питье достаточно? Может жидкости не хватает, отсюда и запоры? Как часто рисовую кашу даете? Может запор на нее, а не на кабачок? Груша, яблоко зеленое или чернослив. Но груша тоже часто крепит, чернослив слабит, но может давать аллергическую реакцию. Яблоко на всех по-разному действует.
19 Jul 2008, 23:44
Пить предлагаю каждые полчаса примерно. Когда сильно жарко - чаще. Но даже при предложении через каждые 10 минут в сильную жару рекорд выпитой воды - 160 грамм. А обычно - максимум 100-120. Ну не пьет больше. По моим наблюдениям в дни, когда мы пили больше и когда пили меньше частота и консистенция стула не менялась... Но пить предлагаю все равно часто. Ну и естессно - сися!
20 Jul 2008, 15:14
а может, вы что съели крепящее? Овощи не должны крепить. А кабачок в чистом виде? или с картошкой? у моей картошка крепящее действие оказывала. По вопросу топика. Мы с брокколи и цветной капусты начинали прикорм, их и советую.
20 Jul 2008, 18:55
Мой рацион вообще стабилен... Кабачки в чистом виде - из овощей мы только их пока ввели.
19 Jul 2008, 23:09
Или брокколи или чернослив. Груша,как и черная смородина, черника и банан- крепят. Рис,кстати,тоже- может у Вас из-за него проблемы,а не из-за кабачка?...
19 Jul 2008, 23:26
Не, не на кашу. Проверено экспериментально. Отменяла кашу - не какает так же. Отменяла кабак - какает нормально. Так все таки - брокколи или чернослив??
Я за брокколи
20 Jul 2008, 18:57
Ввела сегодня брокколи. К такому решению еще и жизнь подтолнула - дедушка, который должен был привезти сегоджня чернослив, не приехал из-за дождя, так что брокколи ввели :) Пока что реакции нет... Вчера не какали и сегодня уже вот 7 вечера, а стула не было несмотря на то, что свечку в 3 часа вставила и кабак второй день не даю... Поседею я, наверное, пока какахи не наладятся... Ре временами тужится, но только пукает.. Эх...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)