Педприкорм.Каша на молоке
19 Jul 2008, 23:05
Девочки, подскажите. Я пытаюсь придерживаться педприкорма. Беру за стол, ем с аппетитом, когда дочь очень просит даю пробовать. Вот уже дня 4 как она практически обедает целиком супом. А вот с завтраком у нас проблемы. Мы завтракаем кашей на кокосовом молоке, старшая дочь хлопьями с молоком (бредит ими просто). Младшая это все пробовала, етественно. Но много я ей не даю, потому как там молоко. Так вот вопрос: можно ли младшей давать кашу на молоке? Просто детям на обычном прикорме молоко дают не скоро, а при педприкорме как? Или купить обычную детскую кашу, которую водой разводят, там ведь смесь? Я ее тоже с удовольствием поем, мне они нравились, когда старшую прикармливала педиатрическим прикормом. Или купить смесь и варить на смеси?
19 Jul 2008, 23:18
Педприкорм это когда ребенок ест тоже что и МАМА, а потом запивает ГМ. Если вы пьете молоко в данный прием пищи, то дайте ребенку в дозе педприкорма, а если не пьете - не давайте.
24 Jul 2008, 18:52
я каши и себе всегда варю на воде, а потом добавляю молока пару чайных ложек на порцию - забелить, так сказать. так и ели с началом педприкорма, но ведь это такие мизеры. и убирайте потихоньку от старшей хлопья - это ж ужас какой-то! и младшая тогда приучится. вы не читали исследований про них? советую.
20 Jul 2008, 13:44
а если ребенок уже это сто раз пробовал в микродозе педприкорма? И уже, если бы ей дали возможность смогла бы съесть много почти в объеме кормления, что и делает с овощами и супами. Но вот молоко? Вопрос в том, что сколько бы не было ребенку месяцев, при педприкорме он может есть все что ест семья ( я не имею ввиду, майонез, кетчуп... мы их и не едим сами). Т.е. можно и молоко и творог?
24 Jul 2008, 19:47
Ребенок может есть все, что ест МАМА, а не семья, и молочное и помидоры с огурцами... В микродозах :-)
20 Jul 2008, 21:49
ну, педприкормщики, ну ответьте!!!Пожалуйста.
21 Jul 2008, 14:55
Каши на молоке не ем сами, поэтому и детям готовлю на воде. Но в другие блюда, куда надо, молоко добавляю, дочке даю это безо всяких проблем. Творог она ест со сметаной, но ест редко, т.к. у нас это продукт скорее экзотический, доступный только в русском магазине, в который мы ездим не часто.
24 Jul 2008, 19:16
мы даем и давали - педприкорм он на то и есть, чтобы дети ели все что взрослые только в микродозах сначала, а когда вы видите готовность ребенка побольше есть - даете побольше вообще имхо все разговоры про вред молока преувеличены - к сожалению есть много людей у которых оно не усваивается, у остальных не думаю что надо ограничивать, в конце концов все наши мамы-бабушки да и мы по большей части выращены как раз на молоке :) другое дело если аллергики... ну и молоко конечно лучше не порошковое ;)
21 Jul 2008, 13:32
Мы с мужем оч часто на завтрак едим молочную кашу - овсянку, пшённую, рисовую, кукурузную, пшеничную. Её и начинала давать дитёнку, не парилась. Ест все каши сейчас вместе с нами. Иногда, когда дома не случается молока, а каши хочется, варю на Простоквашинских сливках, разбавляю водой. Творог тоже даю, причём со сметаной, сама так ем. Сначала не нравилось, не настаивала, после года ест периодически.
21 Jul 2008, 16:39
Можно кашу варить не целиком на молоке, а на воде. А в конце добавить немного молочка.
21 Jul 2008, 17:26
+1.и я так делаю.
22 Jul 2008, 11:41
Наконец-то, вы откликнулись. Всем спасибо! Вот еще вопрос. Дочери почти 9 мес. Ваши уже в этом возрасте ели и молоко, и творог? И вообще при педприкорме, ребенку можно ВСЕ, что он попробовал в микродозах (я имею ввиду полезную пищу, майонез, кока-кола, чипсы и проч. и взрослым не рекомендуется, это мы понимаем ;-))?
22 Jul 2008, 14:07
Мы начали педприкармливаться ок 8-ми месяцев, поэтому, насколько помню, в 9-ть ещё в районе микродоз были. Кажется. Не записывала когда у нас что было. А по поводу ВСЁ... как-то провокационно звучит :)). Ну... жареную картошку выбирала побелее :). Вы конкретизируйте лучше.
23 Jul 2008, 14:44
Я бы сказала, что в 9 месяцев рано говорить о том, что дочка "ела". Ну, если не микродозы, то все равно крохи какие-то всего съедала, поэтому я давала абсолютно все, что ела сама. Где-то около года она у меня полюбила творог, мы с ней ели вместе на полдник по паре ложек. А сыр она у меня выпрашивала с самого начала прикорма, с удовольствием мусолила. Сейчас зато почти никакой не ест.
23 Jul 2008, 15:52
Ну, у меня тоже еще не ЕСТ, просто иногда микродозы, а иногда пока не налопается мне есть не дает, особенно это супа касается. Тянет ротаху к тарелке и так быстро, что я себе не успеваю до рта донести. Вот я и подумала, а может она и кашу так же будет, я ей ведь ее давала толком, потому ка на молоке. Правда с кашей этот номер уже не прошел ;-) Тогда у меня вот еще какой вопрос. А когда на педприкорме ваши детки начали есть только взрослую пищу? И Вы если не совсем прекратили кормить грудью, то это осталось как удовольствие, засыпание и ночь, а не ОСНОВНАЯ пища? Вопрос этот, естественно, к мамам "взрослых" детей, тех кому 1 год и больше)
25 Jul 2008, 03:14
Моей дочке год и девять, ест всю взрослую пищу давно и с удовольствием, но грудь при этом очень любит и ни на что ее не променяет :) Кормится по-настроению, иногда очень часто требует, иногда может весь день не вспоминать. Но на сон и ночью - это святое.
23 Jul 2008, 09:58
Разговаривала вчера с врачом. Она сказала, что в нашем возрасте уже сильных ограничений по еде нет. Уже можно практически все. Не стоит ягоду и т.п. из-за риска аллергии, а так даже сыр можно. Про молоко сказала, что считается что если есть мамино молоко, то лучше его и кашу на нем, на втором месте адаптированная смесь, и уж потом молоко. Но в принципе молоко уже тоже можно (она классический педиатр, хотя очень квалифицированный и разумный).
24 Jul 2008, 22:20
Вопрос чайника: вот вы за приемом пищи даете ребенку микродозы. Ну допустим микродоз набирается с 2-3 чайные ложки. Потом ГМ. И все? Больше никакого прикорма? И так в 8-9 месяцев? Я не наезжаю, я просто узнать хочу. Сама ребенку щас почти в 9 месяцев начала педприкорм... Просто стереотипы у нас какие: в 8-9 месяцев ребенок типа должен съедать до 200 г прикорма... И как у вас с набором веса?
25 Jul 2008, 00:12
Вот мне самой тоже это странно, поскольку старшая в этом возрасте уже трескала и кашу, и овощи с мясом и творог. Короче кормления 3 было заменено. Правда при этом она все равно была маловесная, но при этом не изможденная и упругая. По поводу младшей педприкармливаемся, потому что педиатрический она есть не захотела наотрез. Весит при росте 71 см 6690 (для справки, старшая в этом возрасте 72 см-8100). Врач осмотрев младшую сказала, что ее худоба - это не от еды, а от конституции. Потому что: 1) недоедающие дети, которым нехватает выглядят так - кожа обтягивает кости, морщинистая; а у нас все очень упругенькое и налитое; 2) она видела детей на ГВ - толстых; 3) ребенок нормальный, здоровый, при чем тут цифры веса
25 Jul 2008, 14:00
Гы. Моя Маруська и ваша Ксения в один день родились))) Как у вас самой с контитуцией? Я реално большая, ширококостная. А вот муж худощавый, но может и толстеть. Но не маленький. А Маруська родилась 3450, до 3,5 месяцев все нормально было, а потом просто ужас - по 100-200 г в месяц. И рост щас - 70,5 см. Есть в общем-т она не отказывалась. И поначалу неплохо ела брокколи, цветную... а потом, когда мы продолжали весить 6900 в течение 2,5 месяцев, я стала придержваться норм и стала вводить все подряд, до 200 г за кормление. В результате она щас вообще ние не хочет с ложки есть, только воду и кефир. Зато хоть с руки моей кусочки хватает. Но там до 200 г далеко... Там максимум 2-3 чайные ложки выходит. 100 г уже потерла за 3 дня.
25 Jul 2008, 19:39
Насколько я поняла, смысл не накормить ребенка, а познакомить со взрослой пищей. Основной пищей идет ГВ. С привесом тоже должно быть нормально. Ведь грудное молоко часто более калорийное, чем овощи и некоторые каши. Это мое соображение. Опыта пока еще особого нет, нам только 6 месяцев, мы только начали педприкорм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление