Деть 3 г.Вообще не ест фрукты-овощи.Крик души!

19 Jul 2008, 23:46
Уже подумываю о насильном кормлении;-) Мой любимый сын вообще(то есть вообще!!!) не ест ни-че-го из овощей-ягод-фруктов!!! В супе я ещё как-то умудряюсь ему давать(со сметанкой щи проходят). Но вот в свежем виде деть категорически не ест ни яблок,ни груш,ни ягод(землянику и клубнику плюёт дальше чем видит). Помидоры и огурцы,салатики - просто ненавидит. Что делать - как быть???!Ё!! Я думаю - частично это наследственность - я сама не ем ничего кроме клубники и помидоров. Но хоть это то я ем!!! Он же не ест ничего!!! Девоньки,я помню своё полу-голодное существование в детстве и маму,которая где-то по великому блату доставала кило яблок и очистив их(яблочки_,давала их мне.Я же(тварь) выбрасывала их в окно. Я помню свою ненависть в фруктам-овощам! Неужели это передаётся по генам?! Что мне делать с этим ребёнком?! ПЫСЫ:я очень боялась,что двойняшкам это передастся,но слава Богу - трещат с рождения всеми фруктами-ягодами,любят их! Помогите советами - ведь деть земляникой плюётся и корчит рожу,как будто я ему какашку в рот запихнула!!!
А чем тут помочь то? ну не ест, ну и что? Будете пихать насильно будет только хуже...
20 Jul 2008, 10:49
Так он же витамины не получает - а надо...Особенно летом...
20 Jul 2008, 11:53
А то помрет? Или дистрофия разовьется?
Пусть получает из таблеток
20 Jul 2008, 11:53
Дочка тоже не ест НИЧЕГО из свежих овощей-фруктов. раз в месяц (правда раз в месяц, не преувеличение!) может куснуть огурец или яблоко, когда их ест папа. Дочке 4 года - пока жива. Просто к слову - мне вот 30 лет. Тоже ни фрукты, ни овощи не люблю. Когда была беременна - через силу заставляла себя есть яблоки и гранаты, а так - ни-ни. Тоже пока жива - все жду, когда ж в организме начнутся необратимые последствия, которых боятся мамашки, кормящие своих детей фруктами насильно. Кстати, четко совершенно могу сказать, откуда у меня такое откращение к этой - мама моя как раз и практиковала насильное кормление фруктами-овощами.
20 Jul 2008, 12:09
и я не ем, просто не люблю, хотя все родственники-знакомые вокруг травоядные :) А дети овощи-фрукты обожают (вот стала задумываться, может, мне их подменили :) Но что заставляю- точно есть не будут
20 Jul 2008, 12:27
Да ничего не делать. Расслабиться и перестать истерить на эту тему =) Ну не ест и что?
20 Jul 2008, 12:49
+1! потому что тут каждое действие равно противодействию :) - будете заставлять, будет отказываться даже от того, что нравится. Я бы наоборот делала, от противного: ой какое яблоко вкусное! но тебе нельзя, ты еще маленький. Нет, нет и не проси. Ну может быть, завтра-вечером-после обеда (нужное подчеркнуть), если ... дам мааааленький кусочек, но не сейчас. Попробуйте - вдруг клюнет на эту приманку?
21 Jul 2008, 08:40
Можно попробовать делать "смуди" - коктели со свежими ягодами фруктами + йогурт - взбить всё это в блендере и давать. Ещё их можно делать с мороженым, со льдом, с молоком, можно и без ничего. Если кисловатый получился, я лично не считаю преступлением и сахара чуток добавить :) Попробуйте, моу тоже разборчив в еде через чур, а вот эти "витаминизированные напитки" любит :)
Моему скоро 7, но землянику может съесть 1 чайную ложку в виде лекарства, фрукты-ягоды не ест никакие вообще. Правда салаты овощные ест, не множко, но ест.
20 Jul 2008, 11:01
мните(протирайте) и добавляйте в кашу,творог и.т.д морсы-компоты.Добавляйте овощи в котлетки или попробуйте вообще овощные котлетки делать.
25 Jul 2008, 16:46
+1 Мои обожают блинчики из кабачков. (с транслита)
21 Jul 2008, 13:58
У нас такая же ситуация,сейчас 3,8 начал есть в очень-очень маленьких количествах(долька яблочка,пару клубничек) при этом говорит что вкусно,но больше не буду,я давала витамины, думаю парерастет.
23 Jul 2008, 16:54
Моя тоже не ест фрукты-овощи-ягоды. Разве что изредка, откусит, потом еще и выплюнет. А можно вопрос: со стулом у вас как? Запоры есть?
23 Jul 2008, 18:10
Моему 3,7. В год ел (даже хурму!),а сейчас только в компотах или свежевыжатый апельсиновый сок (обязательно с его участием). На прогулке изредка бананы проходят... Насильно запихивали 1 клубничину, 1 малинку,1 черничину...но есть он их все равно не стал. Говорят, гомеопатия есть,корректирующая интерес к фруктам-овощам,хочу попробовать. Я травоядная, муж тоже ест нормально, а сын вот никак.
23 Jul 2008, 18:21
Моему 3,6 из фруктов есть бананы, яблоки и то не всегда. Из ягод клубнику, смородину вроде бы тоже ест. При чем клубнику с грядки есть, а если в чашке, тоже говорит вкусно, но есть не буду:) Овощи вообще никакие не ест. В год ел и вишню и ягоды все, чернику очень любил. Морковку вареную в соусе, картошку... А сейчас.... Супы вообще не ест. Не знаю как запихать... (с транслита)
24 Jul 2008, 14:06
вот и моя такая - вкусно, но есть не буду)))
24 Jul 2008, 14:05
Дочка (3 г. 1 мес.)из овощей ест огурец, морковку(только если я ем, будет откусывать у меня кусочки), фрукты - только начала виноградик кушать, иногда яблоко, иногда банан. Даю периодически попробовать то одно то другое, вот то что есть, подобрали с трудом.
25 Jul 2008, 21:16
У нас до 2,5 ел все, что давали, прям по расписанию, в 2,5 ребенка как подменили и начались только макароны, сосиски, хлеб и пельмени, хорошо что хоть яблоки и огурцы ел. Прошло так почти 8 месяцев и сейчас уже супы, овощи, фрукты и прочая несосисочная еда потихоньку пошла. Зато сладкое как не ел, так кроме пастилы и юбилейного ничего и сейчас не ест :) Надо переждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)