корректор сосков
21 Jul 2008, 14:18
Девочки, кто-нибудь пользовался соски у меня втянутые, масику будет не удобно, вот решила купить, но там написанно что за 3 месяца до рождения желательно пользоваться начать, а как же то что не рекомендуется грудь трогать? у врача я стестяюсь спрашивать
21 Jul 2008, 14:22
Немного не в тему. У меня соски были втянутые. Малышу было очень даже удобно. Кормила до следующей беременности - полтора года. Здоровый ребенок возьмет любую грудь.
21 Jul 2008, 14:34
Если беременность "не простая", то соски трогать не надо. Это как раз можно поговорить с врачем. У меня врач месяца за 2 смотрела грудь. Но мне как раз рекомендовала соски не готовить из-за угрозы, хотя соски у меня втянутые. Купила наклаки силиконовые (только не авент, а то там такой "сосок" огромный, что фиг влезет ребенку в рот). Надевала накладку, прикладывала ребенка. Через пару минут ребенка отнимала, снимала накладку, сосок как раз немного вытягивался, и давала детю уже грудь без накладки. За две недели соски стали удобными для детя. Правда, в роддоме когда увидели, как я ребенка прикладываю-отнимаю, то возмущались. Мол, корми все время в накладках, нечего издеваться. Но я делала по-своему и очень довольна. Сосок лучше приспосабливается, меньше трещин и неудот. Надо немного терпения только. А врачу обязательно объясните свои сомнения (если Вас адекватный врач ведет), он лучше скажет, готовить грудь заранее или нет. Удачи!
Anonymous
21 Jul 2008, 14:46
Лучше не надо с этими корректорами эксперементировать. У меня они спровоцировали преждевременные роды. Хорошо что я этим вопросом еще озадачилась после 34 нед.
21 Jul 2008, 14:48
втянутые соски не помеха для налаживания ГВ, потому что ребенок не сосок сосет, а ареолу! Не майтесь дурью, просто поищите большe инфы про правильное прикладывание, в интернете можно очень подробные картинки найти!
21 Jul 2008, 15:32
плус один. все реклама и бабки)
21 Jul 2008, 15:49
+2 :-)
21 Jul 2008, 17:27
+3.лучше потратить деньги на хорошего консультанта по ГВ,который научит Вас правильному прикладыванию с такими сосками.
21 Jul 2008, 22:07
Незнаю тут девочки пишут что со втянутыми сосками кормили. У меня лично это не получалось ребенок не мог захватить ареолу. Пришлось пользоваться накладками на соски, но и они мне не помогли. Ребенок от голода орал. Пришлось сцеживаться. Молоотсос мне соски вытянул. Но ребенок уже груть не брал привык к бутылки. За то со вторым ребенком проблем не было. Прекрасно брала грудь. Кормила до 9 месяцев. Потом молоко пропало. А коректорами советуют пользоваться до начала наступления беременности. Но если вы найдете грамматного консультанта по кормлению то тогда у вас проблем не будет с налаживанием лактации и захватом соска. В 25 роддоме очень граммотнве сестры детские и они помогут в первые часы с кормлением ребенка. Но придется помучатся, но это того стоит. Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление