Мои соски...что делать?
21 Jul 2008, 21:26
Сегодня разорвал соски ... захват правильный, но потом начинает тянуть, отталкиваясь руками, бросает, кричит, ищет, хватает и все заново, почти не спал и не ел (пришлось сцедить и докормить) Что произошло? Как изменить ситуацию? Может у кого есть знакомые консультанты по ГВ - буду рада пообщаться.
21 Jul 2008, 22:14
НЕ ПОЗВОЛЯТЬ тянуть и отталкивать вас-вы же мама, вы видите, что ребенок так себя ведет-значит, зная об этом-кормите в такой позе, чтобы легко могли контролировать голову ребенка и его ручки, чтобы избежать подобной ситуации! Пытается тянуть сосок-придерживайте голову рукой, блокируя его движение! Консультанта не подскажу, я не в России живу...
22 Jul 2008, 15:01
Было подобное, когда ребенку месяца 3 было. Пару раз доходило дело до жутких трещин, причем на обоих сосках! Сцеживать было нереально - ребенок из бутылочки пить отказывался. Только чуть заживет один сосок, пока другой грудью кормишь и она в клочья! Кое-как залечила! Но, что удивительно, прошла эта дурацкая манера у ребенка сама собой! Мне тоже говорили- не позволяй ребенку такое творить! Но КАК объяснишь трехмесячному, что этого делать нельзя?! Так что вот, где-то около месяца это продолжалось и само прошло!
22 Jul 2008, 15:11
круто, нам-то всего 2 недели..., а уже такое вытворяет, что дальше будет?
22 Jul 2008, 18:19
ничего не будет, держите руки сами или мягко пеленайте. Это пройдет
24 Jul 2008, 18:11
Придерживайте головку крепко за затылок и ручки или пеленайте или тоже держите. Правильному поведению у груди ребенка надо учить
22 Jul 2008, 18:41
Мой так себя ведет из-за проблем с животом: начинает сосать и сразу пукать, он нервничает, дергает соско. Попробуйте дать что-нибудь от колик перед кормлением. Соски мажьте Пуреланом, хорошо помогает. Или молоко ему трудно добывать, тогда перед кормежкой попить горячего чаю, из рациона убрать жирное. Должно сработать - удачи!
23 Jul 2008, 01:46
ааааабсолютно согласна! у нас также было: как с пузом проблемы - так возня с титькой... а потом тоже самое повторилось када зубы лезли. в первом случае былаеще маленькая и помогало тока механическое так сказать воздействие - пеленание, удержание и тд. а во втором уже проводила и разъяснительную работу :) присоединяюся и к рекомендациям: у нас был сабсимплекс, пурелан, убрать жирное, пить горячий чай перед кормлением и как тока прилив, так сразу к орудию :)
23 Jul 2008, 19:18
сабсимплекс - как давать? написано 15 капель в еду, а если ГВ, получается в воду? но на какое кол-во?
24 Jul 2008, 09:34
саб-симплекс 10-15 капель во время кормления до 6 раз в день. я давала сразу после кормления - то есть как тока закончили есть, так сразу; или прям перед кормлением. начинать с 10 капель, если не помогает то постепенно увеличивать до 15, но нам помогало и 10 капель. мы тоже на ГВ были. я капала его просто на ложечку и в рот, без воды.
24 Jul 2008, 10:51
т.е. не в питье, а прямо в рот?
24 Jul 2008, 10:55
пардон, не дочитала, спасибо - буду пробовать
24 Jul 2008, 14:28
ну не в попу же :) конечно в рот! :) тока правда я дите полчаса с открытым ртом не заставляла сидеть пока я накапаю, посему капала в ложечку сначала. :) а из ложки отправляла прямо в рот :)
22 Jul 2008, 23:18
положите ребенка на спину на кровать или диван и кормите, нависая сверху как мать-гора:) в этой позе ему никак вас не дернуть и не оттолкнуть.
23 Jul 2008, 03:19
Была такая проблема, когда у малыша болел животик(с 3-х недель до 2,5 месяцев) соски мазала пуреланом, перед кормлением чуть сцеживалась и старалась как-нибудь успокоить, отвлечь во время кормления(я не пеленала, так как считала это не правильным, но может Вам поможет такой вариант)
23 Jul 2008, 18:18
Пурелан перед кормежкой смывать обязательно, когда проблемы с животом,т.к. он жирный очень, хотя по мнению производителя и безвредный. А то в стуле так и будут жиры непереваренные, даже если вы на воду совсем перейдете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление