Как помочь? длинно

22 Jul 2008, 19:48
Нужен совет. Не знаю с чего и начать. У нас во дворе гуляет прабабушка с мальчиком 9 месяцев, она им и занимается в основном. Матери ребенка 17 лет, все неблагополучно у нее. Их недавно обокрали с деньгами очень плохо. Ребенок очень маленький. Весит в 9 месяцев чуть больше 6 кг. Прабабушка уже почти в слезах из-за ребенка, ей кажется, что он всегда голодный. Она вполне вменяемая, 70 лет ей, плохо слышит только, сама кормила обоих детей почти до 3 лет грудью. Внучка бросила кормить в 2 месяца. Прабабушка говорит, что не знает, что делать с ребенком, очень переживает, что сделать, чтобы он начал расти и поправляться. Они едят в основном растворимы безмолочные каши на козьем молоке, фрукты и компот. Смесь ребенку не дают. Часто он с диатезом. Просит посоветовать, чем кормить. Педиатр к ним не ходит, внучка бабушку к врачу не берет. Я сказала, что нужно советоваться с педиатром, но однозначно они должны есть смесь. Прабабушка себе плохо представляет, что такое смесь. Мы сами на ГВ, была в запасе ненужная банка Нутрилона 1, отдала ей, объяснила как постепенно ввести. Бабушка сказала, что разорится и купит еще на тысячу, только бы он рос. Но это же не выход, однозначно, что они постоянно не потянут нутрилон... может, есть какая-то недорогая смесь? Я совсем не разбираюсь в этом и не знаю, чем помочь и что ей посоветовать :(. Никаких молочных кухонь у нас нет, все загнулось. Сколько этой смеси они должны есть, тоже не знаю. Может, скажете зря я сунулась со смесью, но меня спросили что делать. Ребенок ну оочень маленький и худой :( У меня у самой дочь маленькая, но не настолько. Мы в одном дворе с ними но на разных участках, педиатры разные, так бы можно было с наим врачом поговорить. Простите что длинно...
22 Jul 2008, 19:59
ничего тут не сдлеаешь, а ваша банка думаю уже в помойке. И покрутили у виска про бабшку они свои...
22 Jul 2008, 20:04
так прабабушка его сама кормит, я уверена, что даст ему смесь, внучке пофиг чем его кормить, она его яичницей накормила, так что он весь корками покрылся
22 Jul 2008, 22:32
а вы все равно попробуйте с вашим врачом поговорить - может, ваш доктор с их доктором поговорит...
22 Jul 2008, 22:36
Попробую, только страшно соваться, семейка-то крайне неблагополучная, за исключением прабабки. Наша врач нормальная тетка, а что у них за доктор, если так халатно относится. Внучке говорит про вес, что "наследственное", если она не врет.
22 Jul 2008, 23:31
Вариант с яслями они рассматривают?
22 Jul 2008, 23:33
Про это бабушка не говорила, вряд ли, у нас в ясли только с полутора лет берут, не раньше. Да и прабабушка-пенсионерка, сидит с ним.
22 Jul 2008, 23:48
До полутора лет осталось совсем немного. Надо заниматься этим вопросом уже сейчас. Имеет смысл подключить органы опеки. В яслях ребенка хотя бы более-менее прилично кормить будут и худо-бедно развивать. В ситуации, когда родная мать наплевательски к ребенку относится, ясли-это выход.
22 Jul 2008, 23:57
Мне кажется, что если бы врач-педиатр не маме а бабушкам объяснила, как правильно ребенка кормить, то все бы наладилось. Я очень удивилась, когда про них узнала, т.к. на нашем участке врач вполне вменяемая и сомневаюсь, что она бы подобное допустила...
23 Jul 2008, 00:10
Возможно Вы правы. Поговорите со своим доктором. Возможно она что-нибудь дельное посоветует :-)
22 Jul 2008, 20:54
про смесь ничего сказать не могу- не знаю,а на мамашу в органы опеки настучалАб:)
22 Jul 2008, 22:38
А что может последовать за этим? Пригрозят, чтоб лучше кормили? Заберут в дом ребенка или приют?
22 Jul 2008, 23:22
Вы в Ярославле живете?В Москве на молочной кухне дают детскую смесь Микамилк.У меня лично она накапливается,потому что мы на ГВ.Многие девочки согласились бы отдать,вопрос только в том,как и кому забирать?
22 Jul 2008, 23:28
Да, в Ярославле. У нас ничего не дают, к сожалению. И забрать из Москвы пока никак... :(
22 Jul 2008, 23:47
Сначала родительницу предупредят,потом всё от неё зависит:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)