Долго висит на груди, а потом- все обратно!!

23 Jul 2008, 13:48
Дочке 11 дней. Ест хорошо, вес прибавляет хорошо. НО под вечер уже 5-ый день одна и та же ситуация. Висит на груди по 3-4 часа. Периодически отпускает и дремать начинает,но стоит мне встать- тут же просыпается, и снова накидывается, как будто и не ела. Но самое главное- потом она срыгивает очень много молока. Иногда оно чуть створожилось уже, а иногда просто выливается обратно. А вчера вообще ее как фонтаном этим молоком после 3 часов висения уже вырвало, много. Ну и за время висения, конечно, сто раз покакает.. После всего засыпает хорошо, спит потом по 4-5 часов ночью, и утром ест спокойно, по 40 минут, и спокойно меня отпускает.. Вопрос- эта ситуация нормальна?? Особенно меня волнует объем исторгаемого.. Ясно,что она столько насасывает, что физически не может, наврное , это переварить. Но не дать грудь- или убрать- нереально- начинает по нарастающей хныкать и потом громко кричать. Пыталась соску попробовать дать- категорически не берет.. У меня первый-сын, кормила до года, все было нормально. Ел часто, но по 40 минут максимум и никогда таких проблем не было. Ну и соску сосал, когда уже видно было, что наелся, и грудь нчинал просто мусолить.. Педиатр мне сказала, что в принципе пока налаживается латкация такое может быть ,но я все равно очень волнуюсь.. У кого-нибудь было похожее?? Я даю ей Беби-калм, животик массирую, выкладываю на живот.. но видно, что ее мучают вечером газики-колики.. Диету соблюдаю!!
23 Jul 2008, 14:49
у моей дочи было такое-на груди зависнет, потом срыгивает и опять виснет... я паниковала до тех пор, пока не решила проверить, сколько же она рыгивает-и реально это оказалось не так уж много-я на пеленку выливала водичку из столовой ложки (сравнивала пятна :))) )-оказалось, что она срыгивала не больше 2 столовых ложек, так что я расслабилась и позволила доче висеть на груди. Фонтаном она срыгивала не каждый день и только по разу. После 2 месяцев доча так зависать на груди перестала, но срыгивания у нее сохранялись месяцев до 5-даже если немного поест, все равно чуточку, но срыгивала :) Столбиком ее я не держала никогда.
23 Jul 2008, 14:58
спасибо! я тоже слышла про 2 столовые ложки , но это за все время - за целый день или за каждый раз нормальное кол-во?
23 Jul 2008, 18:49
за каждый раз 2 ложки-нормально!
23 Jul 2008, 14:52
В принципе это нормальное явление в таком возрасте. Сосательный рефлекс очень сильный, особенно на ночь дети много сосут, в результате в желудке оказываются излишки ГМ, от которых приходится избавляться. Если вес набирает, писает-какает нормально, неврологических нарушений нет(это Вы в месяц проверите у невролога), то не надо волноваться, со временем пройдет. Потерпите, скоро время висения начнет сокращаться. Соска не нужна,конечно: во-первых, может испортить захват, будут трещины, больше воздуха станет заглатывать, соответственно, срыгивание еще и усилиться может, во-вторых, станет меньше сосать грудь, значит, меньше будет молока, начнутся проблемы с набором веса и лактацией.
23 Jul 2008, 14:57
спасибо, успокоили..насчет соски я не соглашусь, но это из личного опыта. с сыном соска была и проблем с лактацией не было и вес набирал отлично...
23 Jul 2008, 21:03
Повезло. Понятно, что так не у всех, но довольно часто и заранее никак не предскажешь - у меня были проблемы с прикладыванием в первые недели, когда по дурости дала соску всего лишь раза 3, на прогулке. А сама я в детстве отказалась от груди полностью из-за соски, причем мама это поняла только когда та же история повторилась с моим братом.
24 Jul 2008, 16:51
Ее может беспокоить Беби-калм и выкладывание на живот, поэтому приходится успокаиваться, а грудь - единственный способ. Многие младенцы к вечеру устают и много сосут, это нормально. Попозже малышка научится сосать так, чтобы не высасывать молоко, и сможет успокаиваться без срыгиваний. Еще мне нравится совет Серзов: взять столовую ложку воды и пролить. В разлитом виде кажется, что это очень много! а всего-то ложка. Про сосание груди для успокоения можно тут прочитать: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637
25 Jul 2008, 14:28
всем спасибо! уже не "фонтанит" и висит значительно меньше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)