Что кушаете?
Anonymous
23 Jul 2008, 14:55
Врач сказала, что питаюсь я неправильно. Нужно строго сидеть на диете. Вот список: Индейка, кабачки, цветная капуста, овсянка, зеленое яблоко, чай, хлеб с отрубями и все. Это нормально,да? Я если честно не представляю, что можно так питаться в течение года. А как вы? Что кушаете?
23 Jul 2008, 15:37
Универсального списка продуктов не существует, т.к. любой продукт может вызвать аллергию. Я в течение года не могла есть овес и хлеб, ребенка сыпало от этих продуктов. Если у вашего ребенка нет аллергической реакции на ваше питание, то достаточно придерживаться здорового питания. Главное не злоупотреблять жареным, копченым, фаст-фудом и т.п., все это вызывает газообразование у ребенка.
23 Jul 2008, 20:14
Я только сначала ограничивалась, а сейчас ем все! Но я ем небольшими порциями, у ребенка (7 месяцев) проблем нет
23 Jul 2008, 20:30
Я полгода просидела на 3х продуктах: гречка на воде, отварная говядина, компот из сушеных яблок. ВСЕ! На остальные продукты или покрывался прыщами ребенок или животик болел. В полгода ровно в одночасье все прошло - созрел ЖКТ. Вы себе не представляете, КАК Я БАЛДЕЛА от кабачка, от супчика, от кусочка хлебушка, от овсянки))) Все детки разные, подстраивайтесь под своего ребенка. если его ничего не беспокоит - кушайте все.
24 Jul 2008, 11:02
Я тоже не представляла. Сейчас нам 6 месяцев, у меня таже строгая диета. Без сахара, без фруктов, без соков, на все у него высыпает. На этой почве уже несколько раз пробовала бросать кормить, но соку не сосет(а значит никак не успокоить) и из бутылок не пьет. Вот так.
24 Jul 2008, 18:08
ВСЕ кушаем. И вам советую кушать все, кроме консервов и пучащих продуктов типа гороха и подобных продуктов. Ну, немножко в сладком ограничиться, опять же ограничиться, а не полностью исключить. Вообще считаю, что ДИЕТА - такая жесткая - ну никак не для кормящих матерей.
23 Jul 2008, 18:00
У меня в этом списке еще гречка, яйца и безздрожевое тесто вместо хлеба. К сожалению, все попытки расширить диету приводят к коликам у ребенка. А так можно все,что принимает ребенок (кроме явных аллергенов и жирного).Подруги ни в чем себе не отказывали, хотя есть и те, кто полгода выдерживал гречку-индейку и сдавался.
После КС
24 Jul 2008, 12:05
мне просто страшно становится от таких списков продуктов (от своей диеты тоже). я понимаю, что ребенка очень важен, но ведь так и себя можно угробить, причем навсегда а потом от такой диеты ничем не вылечится. Как вы заботитесь о своем здоровье с таким питанием? Пьете синтетические витамины? или другие способы есть? У меня вообще в глазах темнеет при каждом чуть более резком движении, нужно восстанавливаться после операции, а есть ничего нельзя, и что делать?
24 Jul 2008, 12:23
Ну на самом деле зря вы так на счет угробить. Я бы туда еще масло и свинину добавила, а так все необходимое есть. Сама на такой диете сидела месяца 3, не померла. (кстати благодаря правильному питанию дородовый вес восстановила) Имхо год на ней сидеть не нужно...ну если только ребенок уж совсем аллергик и на все вами съеденое высыпает. А вообще интересно почему вас посадили на диету. Есть показания?
Anonymous
24 Jul 2008, 12:58
проблем как таковых нет. Просто в очередной раз пришли на прием и педиатр поинтересовалась какое у меня питание. Я ответила, что ем почти все (кроме шоколада, цитрусовых, помидоров, огурцов, копченой колбасы) йогурты только творожная активия с отрубями и злаками, сок только яблочный, фрукты только яблоки. Она округлила глаза и выдала мне перечень. Вот я и думаю, или я такая "Мамашка плохая" или врач строгий. У меня второй ребенок (6 мес), с первой ела тоже также. Не высыпало ни на что, кроме как на три клубнички в три недели (не смогла сдержаться), кормила до 1,3. На все прикормы не было аллергии. А сейчас ей 3, пол года назад началась страшная аллергия, проблемы с желудком говорят. Сейчас сдаем все анализы, выписали строгую диету, просто ужас. Она целый день ходит голодная и клянчит запрещеный продукты.
24 Jul 2008, 14:46
Все кушала(кушаю), от апельсинов до шоколада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление