Супы на курином бульоне
23 Jul 2008, 16:20
с какого возраста можно супчики на втором бульоне из постной грудки? Малыш после того, как в 1,2 года вылезли клыки-почему-то совсем отказался от твога, овощного пюре и вообще тушеных овощей натур. и и из банок, а также овощных супчиков. Как-будто вкусовые пристрастия изменились. Хочу на обед попробовать делать супчики с рисом и вермишелькой на слабых бульончиках. Рано или можно в 1,3годика, как считаете? Или чем кормить на обед? И второй вопрос-только не бейте :)-про сосиски. Муж любит, а сын прям дрожит, когда видит. Может есть какие-нибудь детские сосиски или диетические?Даете ли вы своим детям сосиски? Заранее всем спасибо!
23 Jul 2008, 18:49
я супы варю не на бульоне-но так я варила и до рождения дочи, мясо просто добавляю в готовый суп уже порезанное на кусочки... и такой суп я начала давать пробовать с 8 месяцев, поскольку доча на педприкорме была... а сосиски у нас в рационе присутствуют, но давать их начали в садике в 2 дочиных года... впрочем, к сосискам ребенка моя спокойно относится, единственное-любит суп с сосисками-называет его "колбасный супчик" :) Ну и мое мнение таково, что ребенку надо привыкать к тому, что едят в его доме-если папа ест сосиски, то или он их ест так, чтобы деть не видел этого или они едят их вместе... или сосиски не ест никто, потому что в доме их нет в принципе :)))
23 Jul 2008, 21:07
Вообще мясной бульон и в 20, и в 40 лет нежелательно есть. По крайней мере регулярно. Если мясо добавить в отдельно сваренный суп, вкус будет не хуже. Второй ответ - сосиски не даю. Сама ем изредка, в основном на работе, когда другого нет, ну, и вообще - это пережитки совкового детства, ностальгия у меня. Ребенку ни к чему. Хотя скоро садик, там все равно попробует :(
24 Jul 2008, 02:07
На мясном бульене лучше вообще не делать(мнение нашего педиатора и мое собственное), в готовый овощной суп добавить индейку или говядину будет полезнее. У меня малышу 1,4 годика, тоже стал хуже есть в последнее время, но очень любит кабачки и я их везде добавляю понемножку и так съедаем. Попробуйте макароны(твердые сорта пшеницы), рыбу(тресковые), я в последнее время стала давать авокадо(ест за обе щеки). В этом возрасте уже можно в овощные пюре добавлять специи(соль, петрушка, укроп, базилик) вкус меняют и ребенку становится интересно и вкусно, а для получения витаминов по 1\2 ложки оливкового масла на 200грамм овощей. Сосиски на мой взгляд - это ужас!!! Не даю и давать не собираюсь. Я наоборот мужа отучаю, почитайте их состав и почитайте статьи про те вещества, которые есть в колбасных изделиях... я сама не рискую такое есть. Удачи Вам!
24 Jul 2008, 03:55
Вы попробуйте супчик дать и посмотрите на реакцию: если живот не разболится, то почему бы и нет :-) Мы куриные супчики к полутора годам вовсю ели. По-немногу начинала давать как раз после 1,2. Только я мяско обязательно промываю: как закипит, выключаю газ, сливаю бульон, все хорошенько промываю и ставлю снова. Про сосиски: начали давать на пробу по 1-2 кружочка после 1,6. Глубоко после. К 2-м годам могу позволить 1 сосиску 1-2 раза в неделю. И то, если так случилось, что дома других продуктов нет :-) Всегшо доброго!
24 Jul 2008, 10:46
Вы знаете, у меня племянник очень любил и любит сосиски (около 1,5 лет начали давать вроде). Так ему давали специальные детские герберовские сосиски в баночках. Может вам на них посмотреть?
24 Jul 2008, 18:52
их уже года 2 нет в магазинах
25 Jul 2008, 14:59
У нас (МО) продают.:-)
24 Jul 2008, 16:14
Мясные бульоны после 1,5-2 лет. Сосиски детские есть у Гербер (дорогущие). Обычные сосиски до 3 лет хотя бы не надо давать. А лучше, конечно, вообще не давать:-)
25 Jul 2008, 15:00
Супчики мой ест уже с 10 месяцев. Нам год с небольшим. Сейчас, после того как выросли клыки дети не едят уже пюре и творог. Знаю по опыту моих близких. Сейчас в ход хорошо пойдет мясо. Жевать есть чем. Сосиски есть детские, у меня невестка своей покупает ей уже 2 будет, а начала давать где-то с 1,5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление