Кормление под рекламу

Anonymous
23 Jul 2008, 20:40
Пожалуйста, сразу попрошу не кидать в меня тапками. Мне и так страшно х...во. Ребенок (9 мес) ест только под рекламу. Понятно, что я сама в этом виновата. При этом у ребенка серьезный недовес (7,600 в 9 мес). Развитие психомоторное- в полном порядке. А вот габариты... Я очень хочу отучить ее есть под рекламу. Но ребенок без нее просто НЕ ЕСТ ВООБЩЕ. Орет, извивается, не открывает рот, когда видит, что я подношу ложку. Поддержите, что делать???????????? ПыСы: бутылка - не наш случай. Воду пьет не более 3 чайных ложек из ложечки. Едой в кусочках давится и задыхается. Из прикорма ест практически все, что необходимо по возрасту (овощи, мясо, фрукты, каши любые), даже желток и сливочное масло. Изза недовеса на наличие прыщиков я уже "забила". Устала от этого кошмара. Как научить ребенка есть?
23 Jul 2008, 20:45
забыть про рекламу и перестать кормить ребенка-оставить ГВ или смесь... брать ребенка с собой за стол, самой кушать с аппетитом, а ребенку не предлагать до тех пор, пока сам не попросит! С такими кормежками вы с недовесом не справитесь, бо нужно правильное пищевое поведение-а его вы у ребенка загубили на корню...
23 Jul 2008, 21:00
ППКС. А нормы веса все довольно приблизительные - основное это чтобы удвоил вес при рождении к 6 месяцам и утроил к году.
23 Jul 2008, 23:24
а если не удвоил-не утроил??? таки кормить насильно??? моя вот ест за троих (сама, только успевай ограничивать), а "недовес" как был, так и остался... так что важнее не "сколько", а чего, как и как оно усваивается каждым конкретным организмом а нормы веса - это "средняя температура по больнице" :(((
24 Jul 2008, 14:04
Если не удвоил и не утроил и давольно далёк от этих значений, то надо обратиться к врачу, обследоваться. Если ребенок родался с нормальным весом, конечно - не гипо и не гипер.
24 Jul 2008, 20:40
Вот ответьте мне кто-нибудь: как можно утроить вес к году, удвоив его к полугоду, чисто математически, если (а) прибавки после 6 месяцев становятся меньше, но (б) за первое и за второе полугодие ребенок должен набрать одинаковое количество кг. Ну как это, а? :)
24 Jul 2008, 22:06
У вас в в саомй задаче врака. УЖе Б неверно, если А и если удвоить и утроить.
24 Jul 2008, 22:20
Ничего не поняла :) Ну вот смотрите. Если ребенок родился, допустим, 3500г, то к полугоду он должен весить 2*3500=7000г, а к году 3*3500=10500г. Правильно? Таким образом, за первые полгода он должен набрать 7000-3500=3500г и за вторые полгода 10500-7000=3500г. А ежемесячные прибавки-то снижаются?! Где врака - не вижу :)
24 Jul 2008, 22:30
ээээ.... НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ)))))))))))))))))))))
24 Jul 2008, 12:35
+1
23 Jul 2008, 23:29
где недовес? Норма для 9 мес - 8,2 кг http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf А восемь кг в два года тогда что, вешаться? Кормить ребенка манной кашей с булкой с маслом целый день, с танцами? "Прыщики" на которые Вы "забиваете" могут ой как вылезти через время, в проблемах с поджелудочной и т.п. Про пищевой интерес Вам уже написали. Может зубы у ребенка лезут, жарко к тому же, вот и не ест. Кусочки не жует - чем жевать-то? В общем, расслабьтесь на эту тему, не мучайте себя и ребенка. А телевизор с кухни - Убрать. имхо.
24 Jul 2008, 22:12
У меня есть эти таблицы, это мое единственное успокоение. НО показала мужу - он сказал, что это усредненное по миру - и для мелких китайцев и для высоких шведов...
Обычно таблицы делают регионально
Anonymous
24 Jul 2008, 00:28
вы не думали, что эти самые прыщики, на которые вы забили, сигнализируют о том, что организм пока не готов к таким продуктам и они ему вредят? и ребенок не ест, потому что не хочет вредить организму?
24 Jul 2008, 08:39
Накачайте Бэби Энштейн - это полезнее рекламы. У нас такая же ситуевина была. Можете и в меня тапок покидать, но тако метод нас очень даже устраивает: скучно дитенку кушать, а с телеком интереснее и нового много узнает (из рекламы не только хорошего нового). Но когда у наших "нетелевизионных" ровестников пищевые кризисы, нас это обходит стороной (тьфу 3 раза)
24 Jul 2008, 08:47
+ Мы тоже в свое время ели только под рекламу и Счастливы вместе. Период прошел, сейчас у нас нет проблем с кормлением. Ест дочка без ТВ. ИМХО не надо перегибать палку - хочет ребенок есть под ТВ , пусть ест. Ему интересно и у Вас меньше срессов.
24 Jul 2008, 10:29
Что такое скучно есть? ведь еда само по себе удовольствие в жизни. Релаксация типо)
24 Jul 2008, 14:05
На мой взгляд - это дурной совет. Хрен редьки не слаще.
Но суть то останется - ребенок вместо того, чтоб сосредоточится на еде будет смотреть телевизор и в него как в мешок будут закладывать еду...
24 Jul 2008, 14:02
Что делать - ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР. Раз и навсегда выключить телик как минимум на время кормления. И вообще сократить просмотр телика при ребенке до минимума, не надо его фоном врубать. 1. Выключить телик и не кормить, если не ест. Вот и всё. Не развлекать, не устраивать шаманских плясок с бубном. 2. НЕ КОРМИТЕ НАСИЛЬНО! Не надо впихивать, уговаривать, добиваться что б съел ещё ложечку. 3. Розберитесь с алергией. Ребенок не дурак (пока не дурак, выростет во взрослого - инстинкт затухнет скорее всего), он не будет есть если еда наносит вред здоровью. По этому вам необходимо разобраться на что у ребенка алергия и удалить алерген. И второе - вообще сбалансируйте меню, потаму что если ЖКР излишне напряжен, забит продуктами не подходящими ему по возрасту - совершенно естественно что нет апетита у человека. Никакого недовеса у вас нет, не выдумывайте, совершенно нормальный вес для вашего возраста. Поменьше вообще суетитесь вокруг вопроса сколько ребенок ест. Он у вас на ГВ?
24 Jul 2008, 22:08
Да, на ГВ. Просто наш фишка в том, что до 3,5 месяцев мы исправно прибавляли, родились 3450. А потом бац... вторая смена и слава Богу, если в месяц +200 г. Перевела на педприкорм. Тестируем "мамину" пищу, кормлю буквально из пальцев. Сеня заметила, что телек вообще не работал целый день... Сосет грудь охотно
У вашего ребенка нет никакого недовеса. Вес соответствует норме. Поэтому кормить под рекламу нужно прекращать. И гнать тараканов из головы, по поводу того, что ребенок не доедает. Как советовали выше - выключить телевизор и самой есть с аппетитом, а ребенка прекратить пичкать - не хочет есть - не ест,хочет - пусть ест сколько захочет
24 Jul 2008, 20:47
+1 Тоже мне недовес :):) Мои в год чуть больше весили :)
24 Jul 2008, 22:47
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)