докорм, поддержите

Anonymous
24 Jul 2008, 15:53
Пишу анонимно, так как знаю, что закидают тапками. однако...ситуация такая сложилась, вот уже месяц пытаемся наладить ГВ, делаем все как советуют и как везде пишут: часами висим на груди, много пью, делаю массажи, принимаю млекоин... но, молока не хватает: прибавка в весе следующая: родились 3300 г, выписались из роддома - 3087 г, сейчас 3820 (нам пять недель). Вес набирали последние две недели, до этого вобще 100 г за 2,5 недели. Причем последние несколько дней на докорме, так как достали все! Все врачи считают своим долгом сказать, что малыш у нас очень худенький, что у него гипотрофия, что я мать истязатель, мучаю ребенка ради собственного успокоения (это про ГВ), родители говорят тоже самое. В общем я сдалась и докармливаю ребенка два раза в день по 60 г. После этого он спит по три часа и молоко за это время прибывает, хватает потом на пару раз покормить. Никаких приливов во время кормления у меня так и не наблюдается. Ребебонк не ленится, сосет активно, захват правильный. Так вот какой у меня вопрос: были ли такие случаи, что вводили докорм, а потом молока становилось больше и докорм отменяли или это приговор и все постепенно сойдет на нет, т.е. на искуственное вскрамливание? И так ли оно плохо искуственное вскармливание? Если ребенок будет на половину на ГВ половину на ИВ, будет польза или лучше не мучится, а сразу на ИВ? Очень инетерсует мнение тех, кто был в подобной ситуации, как в итоге все получилось...Я сейчас просто в депрессии, так хочу ребенка сама кормить, а тут вот как получается. И ведь везде пишут, что невозможна ситуация, что у мамы не хватает молока. Извините, что длинно
24 Jul 2008, 16:37
Девочка в нашем клубном топе кормила СВ до полутора лет. Под руководством консультанта (Наташи Кудряшовой), через СНС. Физиологически недостаточно молока. Это действительно большая редкость, но бывает. Но - более целеустремленного в этом плане человека я еще не встречала. То есть, при всех вводных, она не махнула рукой ни при кризисах, ни в полгода, ни в год ребенкиных, и продолжала бороться. Хватит ли у Вас решимости, я не знаю:)
24 Jul 2008, 16:44
Прибавка считается от минимального веса, и она у вас нормальная. На нижней границе, но нормальная. Ощущения приливов не являются показателем недостатка молока. Сон 3 часа после смеси говорит о том, что ребенок не может переварить чужеродный белок, просто сил нет, вот и спит... Видел ли вас консультант по ГВ? Смотрел правильность прикладывания? Те, кто Вам мешает кормить и ругает, что Вы плохая мать (чушь!!), как часто это делают? От этого может многое зависеть.
24 Jul 2008, 16:46
У меня была такая же ситуация со старшим. Практически точь-в-точь. Только инфы адекватной не было под рукой. Зато "советчиков" тьма. В итоге к 3 мес. он уже был полностью на ИВ. С младшим тоже были на докорме в роддоме и сразу после, т.к. молозива не было вообще, молоко пришло на 4 день. А потом, я пришла на еву за помощью и.... убрала окончательно смесь и вытравила тараканов из головы. В итоге кормились до 1,1 г.:-)
24 Jul 2008, 16:51
можно Вас поддержать? :) У нас СВ с 10 дней до почти 4-х месяцев, потом ГВ, сейчас - 1,1, до сих пор ГВ и закругляться не собираемся :) Докорм тоже ввела по совету "педиатОра", да так, что ребенок очень быстро чуть совсем на ИВ не перешел. В общем, восстанавливали ГВ очень долго... Желание кормить самой было прям-таки навязчиво-болезненное, но смесь все-таки убирали очень медленно (попробовали сначала резко убрать - ребенок за 5 дней потерял в весе и ослаб так, что сосать уже почти не мог :( ) Вам - спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. СВ, ИВ - это совершенно не смертельно и чаще всего (при большом желании) исправимо. Пока Вы паникуете и напрягаетесь, циклитесь по этому поводу - наладить нормальное ГВ очень сложно (уж поверьте, проверенно на себе). Молока "становится больше" когда мама успокаивается, расслабляется и высыпается (насколько возможно) и часто-часто-часто прикладывает ребенка к груди. (Только без фанатизма, а то моя вот от излишней настойчивости вообще в отказ пошла, рыдать при одном только виде груди начинала). Если есть у Вас возможность - лежите рядом с ребенком (или держите на руках, или в слинге), а он во сне будет тихонечко насасывать молоко... И так часами. (не пугайтесь, и это рано или поздно проходит) ;) У меня летний ребенок, уходили в лес на целый день, и там тоже кормились-кормились... Удачи Вам, извините что длинно получилось :)
24 Jul 2008, 17:15
А можно к вам вопрос? Мы сейчас на СВ, но пытаемся перейти на ГВ. Сколько у вас заняло это времени? И с какого количества смеси вам удалось сойти? Мы работаем 2,5 недели. Терпение заканчивается.... Шанс есть? (пока маленькое кол-во пописов)
24 Jul 2008, 17:27
Три месяца заняло. К концу первого месяца почти полное ИВ (в граммах уже не помню, но бывали дни, когда грудь вообще не брала :( ) Терпение заканчивалось каждый вечер, а с утра - "ну ещё денечек...может быть...хоть как-нибудь...", "ну хоть до 3-х месяцев, хоть СВ дотянуть...ну до 6 месяцев..." и так далее, держитесь - если есть желание кормить - кормите и не считайте дни/граммы/попытки... Оговорюсь, что мы возвращали ГВ не по "классической" схеме (сразу и навсегда убрать смесь, убрать бутылки, убрать соски). Поэтому так долго, наверное. У меня ребенок в принципе не фанат груди, если не для еды - просто так мусолить не будет, это тоже усложняло. Пописы тоже скатывались на критический уровень (когда первый раз резко убрали всю смесь - до 5-6 в день) Шанс есть, АднАзнАчнА ;)
24 Jul 2008, 22:15
Ууууу!!!! Тогда мы в самом начале пути! Нет, я против резко убирать смесь, мы убираем постепенно. Сейчас пока ждем, т.к 11 пописом. До критического состояния доводить не буду. А потом мы незнаем что такое соски и бутылки, и докармливаемся через систему SNS (СНС- система дополнительного кормления). Спасибо за ответ и поддержку!:-)
24 Jul 2008, 23:21
совсем не факт, что у Вас так надолго затянется, Вы же даже бутылку не пользуете :) Почитав топы, поняла, что мы с дочей пока одни из рекордсменов-долговозвращенцев ГВ. Большинство утверждает, что "раз - и несколько дней, ну пара недель, не больше"
Anonymous
24 Jul 2008, 18:42
Спасибо за поддержку!:-) Пытаюсь я не напрягаться, да не получается, потому что тоже присутствует огромное желание кормить грудью, у меня наверное депрессия начнется, если в итоге ничего не выдйдет. Да и потом думаю постоянно буду себя в винить, в том что что-то не так сделала, любые болячки наверное буду на это списывать
24 Jul 2008, 23:27
Более чем понимаю Вас. Только... Для малыша спокойная, уравновешенная мама гораздо важнее всех истинных и мнимых плюсов ГВ, не забывайте об этом... честно говоря, как вспомню эти первые 3 кошмарных месяца депрессухи и усталости от изматывающей нервы и силы борьбы за ГВ... А сейчас даже чуднО, что такой простой, такой естественный процесс пришлось "добывать с боем" :mda
24 Jul 2008, 23:47
То же самое
24 Jul 2008, 17:12
И наша история один-в-один! Нас докармливать стали еще в роддоме, первый месяц психовала жутко! Второй и третий - стала докармливать больше, но мысль о полном ИВ меня всегда пугала, поэтому сейчас нам 3,5 месяца, и мы пытаемся перейти постепенно на полное ГВ. Вам нужен хороший консультант. Вот к нам в воскресенье приезжает Наташа Кудрешова. Говорят - она супер!
Anonymous
24 Jul 2008, 18:38
И меня мысль о ИВ пугает, не знаю почему, но я всю беременность настраивала себя, что буду грудью кормить. Расскажите, когда с консультантом поговорите, может мне тоже стоит вызвать.
24 Jul 2008, 22:17
Обязательно надо вызвать! Ко мне она придет в воскресенье или понедельник. Если что, пишите в личку. А для начала начните давать смесь не бутылкой, а через SNS (снс- система дополнительного кормления) фирмы Medela. Есть в любом детском магазине. Вот ссылка (внизу страницы): http://www.forbaby.ru/index.php?categoryID=548
24 Jul 2008, 23:14
с SNS тоже осторожнее, тут "старшие товарищи" подробно объясняли, почему в одном случае она спасение, а в другом как раз наоборот, может всё только ухудшить (уже не помню, увы, прошлогодние топы). вот это пусть лучше сначала консультант посмотрит.
24 Jul 2008, 22:24
Очень близкая мне тема. Расскажу как было у меня. Докармливать дочку стали еще в роддоме, там же мне и внушили что молока у меня очень мало, замучили контрольными взвешиваниями. Дома сердобольные мамы и бабушки добили окончательно -каждый крик ребенка списывался на голод, меня прессовали фразами "Угробишь ребенка, не живи по книгам, нет так нет и т.д.". Плюс 5-6 пописов в день, плюс усталость после роддома... Короче неделю после роддома я продержалась, потом скрепя сердцем стали докармливать смесью. Через неделю стала чувствовать приливы, видела что молока прибавилось, но тогда я убедилась на себе, что СВ - прямой и быстрый путь к ИВ, и ввести смесь гораздо легче чем потом ее убрать. Просто уже все меньше веришь в то что можно обойтись без смеси, а бутылка смеси придает уверенности что ребенок точно сыт. И ребенок сосет все хуже, и сил и времени уходит очень много на то чтобы сначала накормить грудью, потом дать смесь, потом сцедить остатки того что ребенок поленился высосать. Было очень обидно что молоко есть, а ребенок ест смесь, злилась на мам и на себя что поддалась, плакала. Короче несколько дней назад собрала волю в кулак и стала подолгу мучить дочь у груди. Вот уже три дня даю смесь всего раз-два в день и в меньшем количестве чем раньше. Не без истерик конечно, но не так страшно как я ожидала. К бабушкам пока не ездим и к себе не зовем. Моя ситуация осложняется еще тем что частых прикладываний не всегда получается достичь - дочь любит спать по 3-4 часа и во сне ни в какую не берет грудь. И еще есть мне всегда нужно очень много, чуть недоешь - сразу молока меньше. Очень надеюсь что у меня получится, чего и вам искренне желаю.
Anonymous
24 Jul 2008, 22:56
Спасибо, и вам удачи! А сколько вам уже?
24 Jul 2008, 23:46
Полтора месяца
25 Jul 2008, 00:41
Значит не одна я такая.То же самое!Когда была Б. мечтала кормить грудью не меньше года.После роддома продержалась на ГВ ровно неделю.Молока явно не хватало,ввела смесь,но кормила только после того, как поест из груди.Грудь наливалась только через 6 часов. Ела как слон,пила,как слон,старалась много спать, желательно 9 часов ночью и тогда молока хватало на день,если нет, то днем 2 часа обязательно. Если пила,ела,спала недостаточно много, молока не было совсем.Поправилась на 10 кг.Так было 3 месяца.Лактация установилась только через 3 м-ца.Сейчас нам 5 мес. и полностью на ГВ. Пила препарат Апилак, оч.помог,но он усиливает аппетит.Чай "Лактавит",тож хорошо помогал,добавляла в него молоко,гадость отменная,но привыкла+бутерброды с сыром, с маслом (ночью вставала 2 раза ела и пила).Душ горячий на грудь за 15 мин.до кормления+круговой массаж груди.Главное терпение,настойчивость,много есть,много пить,желательно побольше спать и тогда все получится.Удачи и терпения!!!
25 Jul 2008, 09:05
Смотря сколько у Вас все-таки молока. Может, докорм нужен, а может и нет. Лично я не выдержала мысли, что своими действиями довожу ребенка до истощения, через 1,5 месяца СВ. Молока даже немного прибавилось. Мое мнение - никакие плюсы от ГВ не нужны, если ребенок голодает. Теперь думаю, не навредила ли ему за эти 1,5 месяца. Но у меня было ОЧЕНЬ мало молока, даже консультант назначила докорм. У Вас явно больше. Если Вы еще не вызвали консультанта, рекомендую это сделать. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)