питание в португалии
24 Jul 2008, 19:03
собираемся с детьми в португалию,дочке 1.4, кефиру с собой не наберешь.соответственно вопрос -чем заменить? если кто ездил и может рассказать о тамошних продуктах, буду оч признательна.
24 Jul 2008, 20:25
может, кефирный гриб? и местное молоко квасить :)
25 Jul 2008, 00:08
НАН кисломолочный ??
29 Jul 2008, 00:55
Ничего с собой не берите, в маркетах для вашего возраста много чего есть. Различные йогурты - с фруктами и без. Типа нашего кефира - йогурт натурал Данон для детей начиная с 6 мес. Смотрите в холодильниках, где все йогурты. Потом, где отдел "детское питание" продаются разные десерты: молочные, с фруктами, печеньем "Мария". Ну и баночные фрукты, злаковые с молоком в маленьких пакетиках, молоко в пакетиках для детей от 1 года и до 3-х лет.
29 Jul 2008, 13:59
ясно. спасибо. на них есть надписи по английси или немецки,чтобы хоть состав опознать? а то ,помнится,в Финляндии попался нам неизвестный кисломолочный продукт,маркировка была вся на финском. Оказался оочень вкусным,понравился всем детям и взрослым, у нас аналога нет. Так мы его для себя называли "сопливчик" (не очень аппетитно, но это единственное слово,хоть как-то отражающее консистенцию :-) ) Что же это было - гадаем до сих пор..
29 Jul 2008, 14:28
Точно не скажу, не обращала внимания. На йогуртах написано со скольки месяцев 6-24 meses. А детское питание разделено по месяцам. Т.к. вам уже больше года, то можете брать всё. С голоду не помрёте. Вот, когда я ездила домой с ребёнком 1,3 года - это была проблема. Чуть с голоду не помёрла. Уже отвыкла от наших продуктов, напрочь. Не знала, чем кормить ребенка. Он у меня ещё и переборчивый в еде очень. Так что смотрите на возрат(на упаковках) и смело берите. Здесь очень много вкусняшек и напитков для детей.
31 Jul 2008, 12:24
Немного дополню - этот детский натуральный Данон все равно содержит сахар. Так что внимательно читайте состав, если для Вас это важно. Тоже рассчитывали в Испании, что этот йогурт поедим.
25 Jul 2008, 07:04
Молочный гриб не берите. Все равно не получится кефир, перепробовала все грибы, молоко не годится для закваски - дплго не киснет, а потом становится горьким. Единственный вариант - купить готовый в русском магазине. Ну или ёгурты. Сдесь оченьхороший ассартимент и для деток и для взрослых. (с транслита)
25 Jul 2008, 12:34
ой спасибо за ответ! думала уж никто из "португальцев" не откликнется. я не знаю, будет ли там где-то поблизости русский магаз, поэтому если посоветуете какие-то молочные продукты из местных(чтобы не стоять не гадать у прилавка :-) ), которые считаются хорошими и годятся для детей,то буду очень благодрна.
26 Jul 2008, 05:28
Я своему сыну - 5.5 месяца покупаю iogurt NESTLE 1 etapa ( там есть и после 4, 6, 8, 12, 18, месяцев , только выбирай)- продается в любом супермарките, стоит 4 йогурта 2.49€. Еще есть творожок для деток называется - переводится queijinho fresco para crianca. Потому что есть много производителей именно для деток. Я на следующей неделе поеду за покупками и обращу внимание на ваш возраст , что можно прикупить. Потом напишу . А куда вы именно собираетесь ? и когда ?
28 Jul 2008, 00:18
мы собираемся в Алгарве,Портимао, с 1 по 14 августа. Спасибо большое за названия,записала себе.
28 Jul 2008, 03:35
Ой , не ехайте в Портимао. Мы в прошлом году ездили в отпуск, так я сто раз пожалела. До этого были в Виламоре, Албуфейре, Фаро - вот это красота. Чувствуется курортный город. А ПОртимао БОЛьШАЯ деревня, заселенная индусами. Я не расистка, но за неделю, что там были , стала индусоненависница. Ну , если поедите, то там рядом ( если не ошибаюсь 15км ) есть аквопарк - вот туда сходите, КРАСОТА- день проведете замечательно. И ЗООМАРИН (говорят в этом году уже открыли водные арракционы) Удачи. :))
28 Jul 2008, 10:47
ну сйчас уже изменить ничего не возможно. но на будущее будем иметь в виду :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление