Диета после энтеровируса. Режим кормлений?

25 Jul 2008, 13:12
Копирую с ДЗ, ибо все еще ищу информацию: Ребенку 1,11. Рвоту остановили позавчера утром, позже прекратился и понос. Но сейчас все еще очень слаба, гуляет все больше на руках или в коляске (раньше носилась по аллеям!), спит много... ГВ. Есть не против, но чем и как теперь кормить? Как часто? Препараты еще принимаем. После дочери свалилась я, после меня - и бабушка. Однозначный вирус? Спрошу еще тут - несколько дней назад приехала подруга из Израиля с малышом-нашим ровесником (гостили там у родителей)... Мы выехали на дачу вместе почти сразу же. Там все и началось - сначала (и в относительно легкой форме) у подружкиного малыша (до того были определенные проблемы и в Израиле), потом у моего ребенка, далее - в прогрессии... Вопрос следующий: учит ли этот опыт тому, что нужно выдерживать определенный карантин после возвращения из других стран?.. Только ли детям или их мамам также? Спасибо всем неравнодушным.
25 Jul 2008, 21:24
Не связано с поездками, заразен месяц, можете все еще по второму кругу хватануть. Нам врач рекомендовал исключить все молочное и мясное, свежие фрукты и овощи естественно тоже. Желательно пюреобразное и маленькими порциями, представьте, что было очень сильное отравление, после него кашки на воде, картофельное пюре, хлебные сухарики, чай и тд, вводить прикорм обратно очень медленно.
25 Jul 2008, 23:49
Спасибо за ответ! "Не связано с поездками" - что Вы имеете в виду? Что не обязательно этот вирус привезен издалека (его легкие симптомы наблюдались еще "там", заграницей, но в начале месяца). А кто и чем тогда заразен месяц? И мой ребенок и наш маленький друг? После любого энтеровируса ребенок заразен месяц?..
26 Jul 2008, 14:31
Кормите часто и маленькими порциями - все полужидкое-пюре картофельное, кашки на воде, котлеты паровые,ну, и ГМ, конечно, без ограничений. Побольше жидкости. Кисломолочное, фрукты и овощи свежие пока не надо, потом по мере восстановления стула постепенно начинайте. Карантин обычно не нужен, но если признаки кишечной инфекции,особенно вирусной, были еще в поездке - тогда да, нужно было сразу не контактировать, тем более что заразным человек остается и после клинического выздоровления, может быть 2-3 недели в случае с энтеровирусом. Но подхватить его дети могли и здесь, не обязательно, что из поездки привезли.
26 Jul 2008, 18:05
Спасибо Вам! Вроде все так и делаем..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)