В 9 мес только ГВ
25 Jul 2008, 13:45
Люди добрые.... Нам 9 мес, весим 8500, за последний месяц прибавка 300 гр, общее настроение-состояние вроде нормальное. Вчера была педиатр, сказала, что у нас недовес около 400 гр. и вообще надо срочно вводить овсянку, манку, все овощи, мясо, с/продукты, рыбу, творог, кефир, масло такое-сякое, сок виноргадный, желток, короче много чего и заполировать все это Элькаром. Что-то из этого я бы и ввела, но ведь не ест НИЧЕГО :-( Предлагаю кабачки, капусту, гречку, яблоко, грушу, чернослив, тыкву (набор небольшой потому что периодически сыпет уже не пойму на что). Съест ложку и все. Сегодня плевалась кашей. Иногда (ну очень редко) съест гр. 50 жиииденького кабачка и все, сиську давай. А сиську эту ест всегда и с удовольствием. Единственное, от чего никогда не откажется, так это фрукт большим куском. Будет облизывать и кусать. Но так давать я боюсь, потому что уже 2 раза откусывала кусочек. А в ниблере и пюре не хочет. Ну как ее уговорить есть? Я уже переживаю, что по возрасту пора бы хоть что-то есть. Может Элькар попробывать все-таки?
25 Jul 2008, 14:12
Вовсе и не пора Это у педиатра... недовес... определенного важного органа, извините По разным оценкам в 8 месяцев готовы к вводу прикорма (действительно готовы!) около 90% девочек и 50% мальчиков. Оцените рост\вес Вашего ребенка по современным ВОЗовским таблицам http://www.eva.ru/albumpage/37706/5.html и спите спокойно :-)
25 Jul 2008, 14:23
Да не, я вроде как понимаю все. Особенно с/продукты меня порадовали, но переживаю все-таки, что прикорм на месте стоит. Шепотом: с первой ложкой кабачка изменился резко стул, и теперь, когда в период свежих высыпаний прикорм не даю, стула может несколько дней не быть... Педиатр мне вчера у виска крутила, что клизмы не делала. А мне кажется, что на одном молоке и нечем будет.
25 Jul 2008, 14:30
Еще более тихим шепотом... мы прикорм начали только после 10 месяцев... до этого плевался, сыпало... в общем, я поначалу поторопилась, конечно. И стул... раз в 2-3 дня :-)
25 Jul 2008, 14:35
Я читала в каком-то топе, запомнила. У нас реже..... Спасибо Вам на добром слове, чуть поспокойнее хоть стало.
26 Jul 2008, 10:35
Не переживайте у нас сначало прикорм пошел хорошо,а вот теперь в 9 мес. все плюется всем только фруктами не плюется,ваще не ест перестала есть,а раньше ела очень хорошо и с удовольствием,но все баста не есть ни каши,на овощи,ни мясо.Вот где головная боль,а молоком не наедается висит на груди каждый час. Так что вы не переживайте.
27 Jul 2008, 00:26
а чего страшного в том, что откусит кусочек? откусит и съест, главное - постоянно следить и знать как помочь малышу, если вдруг подавится.
27 Jul 2008, 19:45
я своего начала прикармливать в 8,5, до этого алергия была. Он с удовольствием стал кушать банан, он по консистенции и по вкусу ему понравился. Попробуйте. Может быть немного добавлять соли в кабачок? Мне говорили, что детей следует прикармливать, когда зубы появляются. Мол это от природы заложено. Ребенку действительно к этому возрасту нужно больше витаминов, минералов, чем есть у вас в молочке. ИМХО
28 Jul 2008, 17:29
у меня тоже плохо ела, предлагаю предлагаю, также ложку съест и больше ни в какую, после года стала кушать с удовольствием! мне кажется ему просто всего и так хватает, детки ж умные или мудрые :) не переживайте по пустякам :)!
28 Jul 2008, 17:33
А все кругом ненавязчиво так "ребенок голоооодный". Вот и переживаю.
29 Jul 2008, 14:10
даа.. недовес 400гр - это сильно... наверное, эта доХтор,прежде чем изречь такой приговор провела исследование всей вашей семьи, замерила рост/вес папы мамы, вывела среденестатистические "нормы" для вашего семейства.. автор - все у вас нормально. ребенок сам чувствует, что ему пока прикорм не нужен (вы ж говорите, что стул меняется и тп),что пока организм не готов. если хочет куском большим - и пускай себе мусолит на здоровье. просто следите чтобы не подавился.
29 Jul 2008, 14:34
Вы и по современным Российским нормам совершенно приличные. Посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/181292/4.html Чегой-то Ваш педиатр мудрит. А если ребенок не имеет пищевого интереса, вы его никак не переубедите. Подождите-в один прекрасный день она начнет есть и каши и овощи-на ГВ до школы не останется.
29 Jul 2008, 15:34
даааааа я в шоке. Я тут слезьми наеве обливаюсь, что у меня ребенок на полном прикорме+ГВ (и с мясом, и с овощами и кашами и творогом и даже сливочным маслом) прибавляет в месяц по 50-100 г, что мы в 9 месяцев весим 7700 (при рождении 3500), а вам такое говорят... в ауте. Таких педиатров, как у вас сажать надо за некомпетентность. Извините, выругаться хочется нецензурно за недовес в 400 г. Если ваш малыш ак шикарно прибавлят на одной сисе, так радутесь и прыгйте до потолка!!!! Я бы прыгала до потолка соседей сверху... Потому что ваш ребенок абсолютно нормальный, и то, что у него такой вес, свидетельствует о том, что ему не нужен прикорм, он получает все необходимое из вашего молока. А вашем педиатру видимо нужна свинья раскормленная. Кормите грудью и получайте удовольствие от жизни! А если хотите познакомить ребенка с новой едой, займитесь педагогическим прикормом. Это развлекуха как раз для тех, у кого малыш и на ГВ хорошо прибавляет. И прикольно это (говорю по собственному опыту))))) Завидую вам, будьте здоровы, педиатра на мыло!!!!! А Элькар - ф топку. Спршивала про него здесь - ответили, что практически никому не помогал. И вам оно просто НЕ НУЖНО!
29 Jul 2008, 17:53
Спасибо! Я Ваш топик видела. Написала сначала про нас, а потом удалила, чтоб лишний раз не раздражать. Самое неприятное, что при патронаже папа присутствовал и ее слова у него на подкорке отложились :-(( И вашей детке здоровья :-))
30 Jul 2008, 18:23
Да, мужчины это ... сложно. Наш папа тоже очень сильный паникер, если врач сказал недовес, значит недовес, давай скореее лечить кормить... В общем начинает давить страшно. Но мне помогли ВОЗовские таблицы и то, что врач сказала, что наш ребенок нисколечки не отстает по психомоторному развитию.
31 Jul 2008, 19:30
Нам 8 мес и мы на ГВ, ввожу педприкорм,весим 9300 Совершенно не тороплюсь с едой..не хочет и не надо, плевалась от брокколи и цветной-через неделю дала-ела за 2 щеки... Нормальный у вас ребеночек) Всему свое время!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление