Не ест и худеет :(
25 Jul 2008, 13:48
Я тут как-то заводила топ про то, что не ест ребенок. Теперь мы начали худеть :( Гемоглобин упал до нижней границы нормы. За 2 недели похудел на 250 грамм. При том, что мы и так стройные (было 9500), для нас это значительная убавка. Врач назначила лечение (у нас еще и дизбак), ферменты и усиленное питание. Но какое тут питание, если все сначала жуется, а потом плюется во все стороны? Грудь ест, но видно, что ему мало. Еще у нас зубы растут со страшной силой. Наверное больно ему. Всегда ели кусочками. Что, в пюре все тереть? Хотя.. пюре тоже плюем и выковыриваем пальцами изо рта. Еду не впихиваю. Предлагаю - берет, жует, а потом выплевывает. Есть какие-нибудь варианты и предложения по этому поводу?
25 Jul 2008, 14:10
Может жиже все делать? Моя тоже щас с охотой - только воду. Так я фруктовые пюрешки ей подмешиваю в воду. И зная, что из кружки любит пить, даю кисломолочное из кружечки.
25 Jul 2008, 14:22
Ой, спасибо вам за идею, попробую и я подмешать в воду, потому что с этой жарой вообще есть перестали((( может хоть из кружечки попьет? вообще водичку очень любит пить, вот с пюрешкой попробую дать...
25 Jul 2008, 16:25
все и так жидкое. фрукты вообще категорически не ест. с охотки только помидор просит. и какую-нибудь гадость соленую. папа тут наш баловался сухарями белыми. ну клинские снеки. так вот умахнул одну и с жадностью грыз. как будто дитё с голодного края. отобрать не смогли. а вот если что-то сладкое, например, бананы, груши, яблоки (категорически не ест), апельсины (ой, щас тапки полетят), ягоды и тп. так вообще делает недовольную мину и громко выплевывает и яростно выковыривает. давали манго и всякую экзотику (спелое-спелое нам привозили из эмиратов). хватило на то, чтобы распробовать. и все. как отрезало. жует домашние огурцы. только жует. откусывает, мусолит и выплевывает. кисломолочку и творожки не под каким предлогом не запихнешь. да что тут фрукты и творог.. баранки и печеньки плюет. даже хлеб игнорирует...
25 Jul 2008, 19:03
Пожиже уже предложили. Ещё вариант поиграть с температурой. Дети с возрастом обзаводятся своими привычками и пристрастиями, моя например в один прекрасный день возжелала есть только горячую еду, как только остывает - всё, есть не будет. Хорошо микроволновка есть =) А может в вашем случае наоборот - борлее прохладную хочет ребенок. Ещё как вариант - завать запивать прям в процессе кормления, просто дать кружку или поильник. У сына когда зубы режутся он без запивки есть не хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление