SOS маленькая прибавка
26 Jul 2008, 08:21
У меня 2 дочки. Первой 2,5 года, второй 3 месяца.Но сейчас я о младшей. За 1 месяц прибавка была 400гр, 2 мес -500 гр.3 месяц - 400 гр. Мы на ГВ. Первые два месяца боролась с мамой за кормление по-требованию, третий месяц со свекровью. Иногда удавалось, а иногда они брали верх. Так как на мне дом и старшая дочка (никого кроме мамы и папы не признаёт), младшая находилась у бабушек в руках. "Добрые" бабушки, желая только лучшего, дрессировали малышку, чтобы та хотела есть каждые 3 часа. Но к их сожалению, я прерывала их намеренья,раньше. Чем они были не довольны. Но всё же в большинстве случаев, всеми правдами и неправдами, им удавалось меня обмануть. И ребёнок, грызя от голода соску (запихали всё таки), не получал достаточного колличества молока. Зато бабушка была на пике счастья, что ребёнок выдержал 3 часа. В итоге при 62 см мы весим 5200. Это очень мало. Слаба Богу сегодня свекровь улетела домой. Кто нибудь спасал кормление? Блин, ё-моё с первой таких проблем не было, потому, что бабушки отсутствовали, мы кормили по-требованию и прибавка была по 1 кг в месяц.
26 Jul 2008, 08:53
ОФФ. Да что же им неймется-то, этим бабушкам! Сама мучаюсь - одна все переживает что ребенок голодный и внушает что молока нет и нужна смесь, другая все пытается соску в рот засунуть при первом писке или воды дать:(((
26 Jul 2008, 10:09
Про бабушек - это отдельная история. Но скажу, что Вы мать ребенка, а не они. Слать их надо было в сад! Прибавки, ИМХО, нормальные у вас. Кормите дальше по тербованию и постепенно все наладится. Малышка постепенно войдет в режим и все встанет на свои места.
Anonymous
26 Jul 2008, 10:15
А почему не послать бабушек в задницу? это же ваш ребенок!
26 Jul 2008, 14:50
у вас уже 2 детей, а вы до сих пор ведете себя как дочка, а не как мама... 3!!! месяца наблюдали, как мучают вашего ребенка-и молчали... Возьмите сябя в руки, поймите, что вы МАМА, вы отвечаете за жизнь и здоровье беспомощного существа! Вам теперь лучше убрать соску и повесить малышку на грудь-и идти тем путем, который вы бы уже миновали, если бы слушали свое сердце и своего ребенка, а не бабушек!
26 Jul 2008, 22:42
+100.
27 Jul 2008, 20:42
+10000 да уж...
28 Jul 2008, 17:30
+101
28 Jul 2008, 23:33
согласна полностью. берите себя в руки, дочку на грудь. бабушек в сад. соску в ведро срочным порядком!! стоит уже научиться брать ответсвенность за своего ребенка только на себя. извините,не хотела обидеть.
27 Jul 2008, 07:28
Вспомни у Лизы моей прибавки ,такие же были. А ты мне что говорила?!!! Вспоминай))))) и спи спокойно дорогой товариЩ
27 Jul 2008, 13:59
ИМХО: прибавки у вас небольшие, конечно, но некритичные. и три месяца - еще не страшный возраст. выкидывайте соску, вешайте дочу на грудь, пока она еще не отказывается и хорошо сосет - и насосет она молока себе столько, сколько нужно! удачи вам!! а бабушки- это отдельная песня..как бы то ни было, надо внушать им, что решаете ВЫ, советы пусть дают, но ваше дело слушать их или нет.
30 Jul 2008, 01:50
моя младшая никогда больше чем 500 грамм в месяц не прибавляла. Худенькая такоя и очень подвижная девочка. Врач говорит что все в норме просто ребенок такой. Родилас она 4 кг. А сейчас в год примерно 8.5 (с транслита)
27 Jul 2008, 16:21
Ну все абсолютно бабушки такуие. Мне тоже постоянно внушается ,что молоко моё - уже пустая вода (нам 5,5 месяцев), пора смесью кормить и вообще я в его возрасте уже во свю прикорм трескала ,а он видители кроме груди ни чё не признает! Всё причитает, типа, ох он бедный - сосёт по 1,5 часа капельки себе цедит....бедный внук
27 Jul 2008, 18:35
Аргументами бить надо, тогда почти никому из них сказать нечего)
27 Jul 2008, 20:41
я так свою бабушку и мать добила:))) а то она заладили, ребенку молоко не надо, ты уже все дала...хватит, о себе подумай.:))) ох...заботливые они мои:))))) терь молчат:) и все понимают:)))
27 Jul 2008, 23:10
))))))))))) МОЧИИИИИИИ)))))))))))))))))))
29 Jul 2008, 23:40
А если днем и ночью каждые три часа кормить сколько ребенок хочет ГВ, то это не так мало. Я так кормлю, у меня не требует, в месяц мы 900 прибавляем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление