грудное молоко в 2 года
26 Jul 2008, 18:25
Дочке 2 года, обычной еде предпочитает сисю. За один прием пищи съедает 2-3 ложки(каши, супа и др.) Весит 11 кг при росте 89 см - длинная и худая, даже животик не выпирает. К груди прикладывается после каждого приема пищи (доедает), и между тоже,засыпает с грудью. Есть мысль отлучить от груди, чтобы начала есть со стола Мамочки со стажем, что посоветуете?
26 Jul 2008, 20:45
У меня та же беда :) Только деть помладше - 1,9. За день до 20-25!!! раз прикладывается и ночью сисю раза четыре требует... Насчёт того, что не доедает не напрягаюсь, так как зареклась ребёнка насильно кормить. Захочет - поест. Отлучать пока не хочу.
26 Jul 2008, 22:32
Вряд ли станет есть полными тарелками, скорее всего, такой у нее аппетит. Рост и вес тоже нормальный. Сын кормился до 2 лет и 8 месяцев, после отлучения нисколько пищевое поведение не изменилось, единственное - стал больше воды пить, раньше, похоже, жидкость всю из ГМ добывал.
27 Jul 2008, 13:45
доче 3 года, в 2 кушала меньше, чем ваша, а сейчас, в почти 3-кушает гораздо лучше! ИМХО-но ГВ тут не при чем-просто ребенок растет и с возрастом начинает кушать больше, вот и все!
29 Jul 2008, 13:35
Представьте, что будет, если после отлучения интерес к еде со стола так и не проснется. Я бы не стала рисковать.
29 Jul 2008, 13:40
Посмотрите http://pediatrics.about.com/library/growth_charts/ngirlsbirth.html Ваша дочь скорее толстая, чем длинная :) По росту она в 10%, то есть 90% детей ее возраста выше, а по весу процентах в 15, то есть только 85% ее ровесниц тяжелее.
26 Jul 2008, 21:38
думаю отлучение не поможет,прсто ребёнок малоежка :)
26 Jul 2008, 22:28
Я с полутора лет старалась ограничивать доступ к груди днем, к 2 годам остались только кормления на сны и утром. И то, после отлучения сын начал есть намного больше по объему. Однако, толстым так и не стал.
27 Jul 2008, 00:03
Если Вас не напрягает ГВ, то кормите, я устала и убрала дневные кормления, а также на сон. Спать стала лучше, со стороны питания плюсов не заметила. Как ела как птичка, так и ест. А вес 10 кг при росте 92см. Француженка с шилом в попе :)
27 Jul 2008, 00:55
ГВ меня не напрягает. То, что ест дочка мало до недавнего времени меня не беспокоило. Есть я ее никогда не заставляла: не ест - значит не хочет. Но она реально выделяется на фоне других детишек. Животик плоский- в объеме меньше груди, лопатки выпирают, ребра под кожей сосчитать можно. Так должно быть?
27 Jul 2008, 09:08
Никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими детками. Каждый развивается индивидуально. Даже родные сёстры-братья могут разительно отличаться друг от друга. Лично я считаю, если ребёнку периодически предлагать еду, от голода он не умрёт. Не хочет кушать - ну и не надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление