Про замораживание ГМ
26 Jul 2008, 23:06
Кто замораживает ГМ? 1. сколько оно может храниться в морозилке? 2. как потом размораживаете? 3. в чем замораживаете? 4. в каком количестве? (на кормление или сколько нацедится?)
27 Jul 2008, 00:00
1. Считается, что до полугода. Я старалась обновлять каждые три месяца. 2. На водяной бане. Или сначала ставила на дверцу холод-ка, а когда растает, подогревала в миске с горячей водой. 3. В спец. бутылочках авент, есть у них такой набор из четырех бутылок для морозилки. 4. У меня сразу маленькая бутылочка цедилась, из обеих грудей.
27 Jul 2008, 00:40
1) Я знаю что полгода 2) В горячую воду кладу пакетик 3) В специальных пакетиках MEDELA 4) Полный пакетик обычно из 2-х грудей
27 Jul 2008, 01:18
1. до 6 месяцев 2. для размораживания лучше всего на ночь оставить в холодильнике, а потом в воде с темп. 37 градусов разогреть. 3. в специальных пакетиках 4. замораживаю столько, сколько нацедила, если 40г., то 40 замораживаю, 60 - так 60 (на одно кормления мне МИНИМУМ 3 раза сцеживаться нужно, а то и все 5-6), но, вроде можно собирать сутки сцеженное ГМ в холодильнике, а потом всё вместе замораживать.
27 Jul 2008, 09:04
1. До полугода 2. В горячей воде (не кипяток, просто горячая) 3. Спец. контейнеры 4. Когда как, когда сколько нацедится, когда день собирала, держа в холодильнике и вечером замораживала.
27 Jul 2008, 09:50
Не помню, откуда-то скопировала давным-давно... повторно замораживать - нельзя... да и повторно подогревать тоже нежелательно а вот по срокам: - для здоровых доношенных детей старше 6 дней - при условии мытья рук перед сцеживанием - при условии мытья контейнера для сцеживания теплой водой и мылом (я замораживала только в стерильные пакеты либо ополаскивала кипятком дополнительно) Условия хранения : При 15 º С 24 часа При 19-22 º С 10 часов При 25 º С 4 часа В холодильнике при 4 º С 8 дней В морозилке с общей дверцей 2 недели В морозилке с отдельной дверцей 3 месяца В отдельной морозилке при -19 º С 6 месяцев и более
30 Jul 2008, 19:18
А кто скажет, в этом замороженном молоке витамины все остаются. А то я размораживала вроде все по правилам, а вот вид его мне как-то не особо нравился. Да и малыш пил без особого энтузиазма, свежее быстрее уплетал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление