Восстановить грудное вскармливание
27 Jul 2008, 19:04
Привет кормящим мамам! У нас проблема: как ВОССТАНОВИТЬ грудное вскармливание? Не увеличить количество - а практически с нуля. Дитю 4 месяца, в 3,5 отказался от груди - вообще не берет, до того было смешанное вскармливание, с постепенным смещением в сторону искуственного. У него были большие проблемы со здоровьем и настаивать было просто страшно - он уставал, одышка. Сейчас все позади, лопает смесь (только) за милую душу. Но мама - фанатка ГВ, очень хочется хоть понемногу его подкармливать молочком. В груди почти ничего нет. Если руками поцедить - три капли выдавливается, молокоотсосом - вообще ничего. Пока кормила - сцеживала, как могла, но молока становилось все меньше, а как он отказался - и вообще как кран закрыли. Ну, еще и стресс постоянный из-за болезни малыша. Ему грудь особо не нужна, предлагаю - чмокнет разок и отворачивается, а если есть хочет - так еще и разоорется, бутылочку просит. Вот такая печальная история. Девочки, как думаете, реально в таких условиях раздоиться? Буду благодарна за любые советы.
27 Jul 2008, 19:23
Это однозначно только к консультанту, причем к оч грамотному. Вот здесь посмотрите, там и тел-ны есть: www.radugamama.ru
27 Jul 2008, 22:37
Вызывайте консультанта, тут нужен индивидуальный подход, общие рекомендации вам не помогут
Anonymous
28 Jul 2008, 14:58
Только что хотела открыть такой топик. Проблема точно такая же,только нам всего месяц. С рождения на СВ, и вот уже неделя на ИВ. В груди пару капель,даже приливы уже пропали. Как востановить полное ГВ? И реально ли вообще? Ребёнок совсем маленький и ещё так в этом нуждается.
28 Jul 2008, 22:15
Не хочу показаться эгоисткой, но в месяц еще можно все вернуть, и грудь будет работать как надо. Мы когда домой в три с половиной недели попали из больницы - было все не так плохо, он сосал мало, но я много сцеживалась и были дни, когда мы жили только молочком. Но чем дальше, тем больше усугублялась проблема, и кризис трех месяцев все и завершил. Сейчас предлагаю - он не берет совсем, поросенок. У меня это второй малыш, первого кормила до 2 лет и полутора месяцев (потом забеременела, а то б еще полопали). И грудь изначально работает как зрелая - сосет малыш хоть чуточку, есть молоко, не сосет - нету.А с первым мы до 2 месяцев бились без прикормов, молока было мало, то есть, то нет, орал сутками, никто не спал, но мы своего добились! Если б здоровый - то и этого бы заставили кушать что надо... А у вас маленький здоров? Если да - настаивайте, и пусть насасывает, даже если пустую грудь сосет. Я потому и топик завела - может у кого-то получилось это чудо - восстановить?
28 Jul 2008, 23:29
Дивлюсь вашей выдержке. Мы смесь постепенно убираем, и то нелегко, а так чтобы "орал сутками" я бы не смогла, хладнокровия не хватит
28 Jul 2008, 23:28
реально. нужно только Ваше желание. И грамотный консультант. Кстати, читала про случаи ,когда усыновленных детей переодили на ГВ, процесс был описан весьма подробно. Сама,правда,лично с такими не знакома.
Anonymous
28 Jul 2008, 16:16
ИМХО, пробуйте СНС ситему . Может так грудь будет стимулироваться. Иначе никак. (с транслита)
Anonymous
28 Jul 2008, 17:08
А что такое СНС система?
29 Jul 2008, 10:33
вот здесь посмотрите http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmll
29 Jul 2008, 12:15
А вот здесь готовая от фирмы Medela. Пользуюсь. http://www.forbaby.ru/index.php?categoryID=548 (третья с низу). Нам сейчас 3,5 месяца, восстанавливаю ГВ с СВ которое у нас с роддома. Будут вопросы - пишите, задавайте.
29 Jul 2008, 13:26
от всей души желаю удачи!! мы в этом же возрасте примерно восстанавливали, все удалось
Anonymous2
31 Jul 2008, 01:34
А если сцеживатся только молокоотсосом каждые 2 часа,без помощи ребёнка,поможет востановить полное ГВ? И как быстро если да? Не кормлю недели полторы,в каждой груди капель по 5 нацеживается...
Anonymous2
31 Jul 2008, 10:37
Спецы по ГВ,откликнитесь!
31 Jul 2008, 12:49
Восстановить на 100% - вряд ли. Но поддержать на определенном уровне - да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление