Переход с СВ на ГВ: еще пара вопросов

27 Jul 2008, 22:49
За неделю существенно сократили кол-во смеси, теперь даем только раз, иногда два в день, в общей сложности грамм сто. И все вроде бы неплохо, но все же порой одолевают сомнения. Я уже писала тут неоднократно, что у меня дочь любительница поспать несколько часов подряд. Часто бывает так, что минут через 5-10 активного сосания она накрепко засыпает, и часа 3, а ночью и больше, никаких кормлений. Я понимаю, что я не могу знать точно сколько она за это время насосала, но думаю что за такое короткое время нужное для почти 2-месячного ребенка количество можно насосать только из очень молочной груди, где молоко само льется, что совсем не про меня. И конечно это опять провоцирует страхи что ребенок очень мало ест. Или я неправа? Во сне грудь не берет, разве что соснет пару раз. В этой ситуации я сразу даю новую грудь, и ее она может еще минут 5 пососать, пока молоко более-менее легко идет, затем опять спать. Так я хоть знаю что она из двух грудей больше молока выпила, чем из одной, и мне спокойнее. Это неправильно? Спрашиваю, потому что встречала разные мнения по поводу частой смены груди. Затем остатки из обеих грудей сцеживаю, коплю и в течение дня даю. Сколько пописов точно не знаю, т.к. выходим гулять в подгузнике дважды в день, но 10 точно есть, и основная часть пописов приходится на утреннее время, т.к. с 3 до 8 утра сосет часто и активно. Спецы по ГВ, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию.
27 Jul 2008, 23:20
Если хорошо набирает, и спокойна, и довольна: то хватает молочка! Не будет голодный ребенок сладко спать себе, на мой взгляд! :) А по поводу смены груди, то лучше часто не менять, на сколько я знаю, вроде как есть "переднее" молочко, а есть "заднее", которое более полезно и питательно, и чтобы ребенку оно доставалось, то грудь лучше не менять в течении 2,5 - 3 часов.
27 Jul 2008, 23:26
Да, я знаю, только при таком раскладе иногда одна грудь будет "отдыхать" аж по 6 часов: когда три часа я буду кормить одной грудью, а потом дочь бац и заснет еще не три. Не скажется ли это негативно на лактации.
27 Jul 2008, 23:32
Я сужу только по своему опыту, сама кормлю именно так: одна грудь в течении 3 часов, потом другая. Заснул - так заснул, проснется, дам ту, которая на очереди! :) Ребенку уже 7.5 месяцев, проблем не возникало пока! :)
Вообще при не достатке молока советуют в одно кормление обеими грудями кормить
28 Jul 2008, 09:40
ночью достаточно и 5 минут сосания... и грудь ночью можно менять часто-каждое прикладывание своя грудь...вот с дневными трехчасовыми перерывами я бы посторалась что-то сделать все же-тормошить часа через 2, но чтобы хоть 5 минут, но пососала...а ночью-если есть 3 ночных кормления, то ничего бы не делала...
28 Jul 2008, 10:10
Мы почти полночи очень активно кормимся, дочь сосет подолгу, причем глотает очень часто, что днем бывает только в первую минуту. Видимо, ночью молока приходит гораздо больше и ребенок впрок наедается, а потом все утро писает и писает:)
28 Jul 2008, 10:50
ну так это же хорошо :) днем в принципе один трехчасовой перерыв допустим, а в остальное время хотя бы раз в два часа старайтесь приложить детку (а если деть в настроении, то пусть и чаще сосет, надо же вам окончательно со смеси слезть!)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)